佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angang25

非洲鱼养殖区

原帖由 angang25 于 2-11-2009 12:34 AM 发表

津贴是有的...区渔业局申请
一tonne有五百多。。。
要快请和负责帮你申请的人谈条件巴。。。
1kg 9.5 ok lol....
人家泰国进来rm 7++....

现在还有吗???

[quote]原帖由 angang25 于 2-11-2009 12:34 AM 发表

津贴是有的...区渔业局申请
一tonne有五百多。。。
要快请和负责帮你申请的人谈条件巴。。。
1kg 9.5 ok lol....
人家泰国进来rm 7++.... [/quote

johor bahru的渔业局在那?

渔业局。。。马来文叫什么? 我不知道。。。

原帖由 alex7979 于 6-11-2009 04:04 PM 发表
渔业局。。。马来文叫什么? 我不知道。。。  

jabatan perikanan ... 前一页很像有link....

。。各位大大。。以你们的经验。。如果我把非洲鱼养在店里面。。。。用灯光代替阳光。。可以吗?养非洲鱼最重要注意的是什么呢?我住在新山。。有谁能介绍卖鱼苗的给我认识。。谢谢。。

Alex...如果是商业化养殖就不行了...
建议你开个新帖,说出想法,大家才好讨论~

Follow Us
原帖由 alex7979 于 7-11-2009 07:24 PM 发表
。。各位大大。。以你们的经验。。如果我把非洲鱼养在店里面。。。。用灯光代替阳光。。可以吗?养非洲鱼最重要注意的是什么呢?我住在新山。。有谁能介绍卖鱼苗的给我认识。。谢谢。。

用灯光代替阳光是可以做到。。但那不是增加你的成本?!因为我相信如果是大池的话至少要用卤素灯...(metal hailide)..................

各位养殖非洲鱼的大大,请教一下,要给非洲鱼吃的饲料有那几种?然后要去哪里买?价钱会贵吗?还有一天要给它们吃几多?我想要在家里试下养在桶里面。

请问楼主…图中的Tank在那里能买到呢…价格多少一只呢?希望知道的老大也请通知小弟…

这里有谁是用桶和在室内养殖的

请问各位大大。。养非洲鱼只用饲料, 有PROFIT吗? 请指教。。

这里有谁是用桶和在室内养殖的
cheehui 发表于 18-2-2010 01:49 AM

我正准备要用1000公升圆形的POLYTANK(桶高33寸)来养殖红非洲鱼,不知道300-400克重量的鱼可以容纳几只呢?

请问各位大大。。小弟在想如果我养70,000条非洲鱼。。不知道要多少饲料的成本才有GRADE A? 
1包是RM50吧大概。。大概每天4包可以吗? 到1YEAR。。RM72000。。

如果只喂鱼料,一天四包是不能够应付70,000条鱼。。。。

如果只喂鱼料,一天四包是不能够应付70,000条鱼。。。。
jj9778 发表于 20-2-2010 06:30 PM

听说鱼每天的食量 = 鱼本身重量的3%-5% 对吗?

鱼体重 400克,每天食量 = 400克 x 3% = 12克 鱼饲料

要是7万只400克重的鱼,400克 x 3% x 70000 = 12克 x 70000 只 = 840kg 鱼饲料1天   

840kg /20kg包 = 42包 鱼饲料

42包 x RM50 = RM2100 /1天

RM2100 x 60天 = RM126,000

不知道对不对呢?????

食量惊人

听说鱼每天的食量 = 鱼本身重量的3%-5% 对吗?

鱼体重 400克,每天食量 = 400克 x 3% = 12克  ...
shahedmund 发表于 20-2-2010 08:26 PM

那有没有人有这样的经验,可以在这分享吗?
或有其它的方法吗?

请问前辈,我想问一下养鱼的前景如何?
小弟我有40ekar土地,有矿湖和平地,有山水自动流进湖内。
电线可以拉过来...
平地一ekar可以开几多个鱼塘呢?几多尺x几多尺呢?不知道你能指教一下或者有机会合作吗?
一ekar大概要投入多少钱呢?

回复 1# angang25

angang25 兄,想请教饲料换肉率(饲料效率)计算法。 之前另一位也是养殖非洲鱼的发帖人 提出 一套FCR 计算。

长1KG 肉要  消耗 1.2-1.5 左右 的饲料。

小弟在此转贴中国水产网站

饵料系数计算方法
出处:中国水产养殖网整理 作者: 中国水产养殖网 2008年07月04日

饵料系数又称增肉系数,即饵料用量与养殖鱼类增重量的比值。饵料系数能反映饵料质量和测算饵料用量。饵料效率或称饵料转化率,也是表示饵料的营养效果。营养价值高,饵料系数低,饵料效率就高。计算式为:            
          总投饵量
饵料系数=——————
         鱼总增重量

鱼总增重量
饵料效率(%)=——————X100%
              总投饵量            

如果用以上的算法,

好像是之前的大哥算颠倒了。而且还教了很多人。 我的愚见:

1KG 饲料    养成 1.2KG -- 1.5 KG 鱼肉(视水质,料质,管理素质而定)

不知小弟可有误解? 谢谢

我觉得我还是算错了

小弟,我是新山人。 有兴趣从事养殖业。有谁能让我去参观吗?