佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RachelT

物理与生物的分叉路

回复  0690

我是2010年STPM的。你呢?我不觉得会翻船咯。我很庆幸自己没有选bio!
yilee 发表于 30-4-2011 06:14 PM

我也是2010stpm其实选了bio也不算后悔啦!只是拿bio的cgpa都要非常非常高才能得到我能接受的科,应该是说最好3.8以上,3.7还算在安全水平。可惜我不在安全水平

回复 60# 0690

噢是吗?那就要看你要拿什么科系了。医学系药剂系和营养学要3.8以上罢了啦。

回复  0690

噢是吗?那就要看你要拿什么科系了。医学系药剂系和营养学要3.8以上罢了啦。
yilee 发表于 4-5-2011 09:00 PM

我就是申请了营养学,饮食治疗,生物医学。。。有点后悔方这样多好料的可是我不是3.8以上!!!

我就是申请了营养学,饮食治疗,生物医学。。。有点后悔方这样多好料的可是我不是3.8以上!!!
0690 发表于 4-5-2011 09:31 PM

我没有3.8~而且也没有选这些

我没有3.8~而且也没有选这些
yilee 发表于 4-5-2011 09:37 PM

你是phy还是bio生?还是考五科?

你是phy还是bio生?还是考五科?
0690 发表于 4-5-2011 09:39 PM

看来你没有爬贴的习惯。。我是bio的。没有啦我不是五科,成绩也没太好。。

Follow Us
看来你没有爬贴的习惯。。我是bio的。没有啦我不是五科,成绩也没太好。。
yilee 发表于 4-5-2011 09:48 PM

哦!因为之前看到你提到是bio生。然后又说庆幸自己没有选bio。难道我记错人。。。

哦!因为之前看到你提到是bio生。然后又说庆幸自己没有选bio。难道我记错人。。。
0690 发表于 4-5-2011 09:54 PM

诶?我打错了。。。

诶?我打错了。。。
yilee 发表于 4-5-2011 09:55 PM

原来。。。

我今年刚升form 6,选bio,但是身边朋友(男)90%通常都选physics。

我是想要成为一名psychiatrist/psychologist,所我选bio,不能当上心理医生的话,我也还可以选择物理治疗师~我朋友亏我说选bio浪费时间,但是我就偏偏看不到physics那边有哪一样吸引我的
在form4+5里physics,bio,chemistry,三样里我最喜欢chemistry,次bio才到physics。但是偏偏spm chemistry是三科最低C罢了,其他两样就C+。我知道作为一位理科班生,这样的科学成绩通常都被家人劝说换去商科。。。但是我坚持下来。在form4+5时上physics课都是懵懵懂懂而已,相反对bio还比较感兴趣~
我很怕我这样‘死撑’会害死自己,但是我就是喜欢心里系啊~唉~

回复 69# wingtsubasa

如果你努力,再给自己信心一点点,必定会让身边的人对你刮目相看.中六就是有这种力量-改变命运的力量!

个人认为,bio比较好读~

回复 70# yilee
最讨厌就是家人在这个时候一直耿耿于怀在spm成绩然后输入负面的观念:@

回复 72# wingtsubasa

用stpm成绩证明给他们看罢~

haha.一开始我是两科都拿的 (以为自己很厉害可以应付得到5科),最后放弃了physic,因为它对我来说太难了,上课时明白,但题目到来时,,做的答案都错的。spm 时 physics 很好,bio很差,以为来到中六会一样,怎知情形却是倒过来走的,哈哈

两科都拿,这是最好的决定

Form 6 Physics 真的有点难!!
和 form 5 的 physics 差很多~~
但主要还是要看你们的兴趣啦!
好像我spm physics拿A+,觉得自己的physics很厉害了,
结果trial 拿到C+
幸好stpm拿到A
所以不要怕难,敢敢去做!

懒惰用脑,算东西,所以就读bio。。。
就读就好了。。。

讲真的一开始我对physics一丁点兴趣也没有 但是读读下还好 虽然时常考试failed XDD 希望STPM能赚个B 来

楼主我回来啦~ 几年咯~现在读的bio越来越深 @@ 不过我觉得还是比physic容易!
一向来,大部分男生比较厉害physic吧,大部分女生比较懂bio。

RachelT 发表于 9-5-2013 12:16 PM
楼主我回来啦~ 几年咯~现在读的bio越来越深 @@ 不过我觉得还是比physic容易!
一向来,大部分男生比较厉 ...

哎呀我读bio读到很痛苦
今年lower six
虽然是对bio有兴趣
可是真的很讨厌背
不背的话,essay我是写不出东西来的 @@
essay拿很低分的话,成绩就不用看了
structure没问题啦

所以。。。。。趁现在还可以换科,我想换去physic.....
可是对physic真的一点兴趣都没有
当然还有其他原因mendorong我想换phy啦呵呵
我只怕phy会出那种要twist来twist去的题目,我不会算 x.x