佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

物理与生物的分叉路

我是刚考完SPM的学生,打算拿理科。
请大家投票并给予意见。
重点是提出你选课那科的原因。

这个投票纯粹作为参考,不会太过影响我最终的决定,所以你只需提出你心里的看法。
谢谢。

多选投票: ( 最多可选 1 项 ), 共有 578 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我只觉得biO很有趣
虽然很难读拉

懒惰背书,所以拿物理

我没投。。。我只想说的是你选BIO OR PHYSIC会决定你以后要走的路,所以得自己想清楚你要的是什么。。。

你最好想清楚一点咯, 不要给其他人影响你的选择,毕竟这会影响你的前程和将来。。
在大学有些course只是有拿Biology或者Physic的学生可以申请而已,还有一点,
没有说哪一个科目容易还是难的,
因为难不难是看个人的,(你努力就不难咯,没读书就很难咯)
而且每一科都有他自己的难度的。。(不然做么叫 STPM ) ?

原帖由 appletlv 于 16-1-2009 01:09 PM 发表
我只觉得biO很有趣
虽然很难读拉

可以说说什么课有趣吗?

Follow Us
原帖由 vinclam 于 16-1-2009 19:17 发表
你最好想清楚一点咯, 不要给其他人影响你的选择,毕竟这会影响你的前程和将来。。
在大学有些course只是有拿Biology或者Physic的学生可以申请而已,还有一点,
没有说哪一个科目容易还是难的,
因为难不难是看个 ...

对咯。。我赞同你。。
没有得说什么什么科目容易还是难。。
因为都有各自的难。。

原帖由 RachelT 于 16-1-2009 19:22 发表

可以说说什么课有趣吗?

我现在只读到好几课。。
都很有趣啊。。知道了很多东西。。
现在正在读着的DNA也是很有趣。

其实最重要的是你的底好不好。。
像我spm physic 拿A2,bio拿B4 就很明显要拿physic啦。。。
底不好stpm很难读的,mpm又不知道会拿什么来炸你,不要拿命搏。。。

原帖由 螺丝猫 于 17-1-2009 12:30 AM 发表
像我spm physic 拿A2,bio拿B4 就很明显要拿physic啦。。。
底不好stpm很难读的,mpm又不知道会拿什么来炸你,不要拿命搏。。。

很同意你说的。。谢谢你给我这个重要的讯息。。

原帖由 螺丝猫 于 17/1/2009 12:30 AM 发表

我SPM Physics拿A2,Bio拿C5..
念中六时,就因为兴趣,我选择了Bio!
虽然说底打不好会很难读,但只要你肯努力,没有什么事是不可能的!
我的Bio到后来还能考到 “B-” 哦!
相反的,我的朋友SPM Physics拿A1,但在STPM却只得了一个 “C” !

兴趣真的很重要!
选择科系一定要根据自己的兴趣来选..
免得选错科系,酱会影响前程..
不管你选择什么,都会影响你以后要走的路!
慎重考虑才来做决定..

原帖由 Tarantino 于 17-1-2009 10:42 AM 发表
我SPM Physics拿A2,Bio拿C5..
念中六时,就因为兴趣,我选择了Bio!
虽然说底打不好会很难读,但只要你肯努力,没有什么事是不可能的!
我的Bio到后来还能考到 “B-” 哦!
相反的,我的朋友SPM Physic ...

非常认同你所说的,我本人 SPM 也是考到  Physics A1, BIO B4, 但是我也是拿 BIO, 最主要的还是你的兴趣。。
而且 hor, SPM 的也不能拿来做什么的 (本人觉得不能拿来和 STPM 比较,因为SPM好并不代表 STPM就很好)
譬如说,我的班有一个同学 SPM 拿 13个A 但是他在 STPM的考试往往都不是很理想。。

补充一点,今天我去 education fair. 发觉 BIO 的出路似乎比 Physic 的广些。。

原帖由 vinclam 于 17/1/2009 03:45 PM 发表
补充一点,今天我去 education fair. 发觉 BIO 的出路似乎比 Physic 的广些。。

这一点,我也有想过..
本人也觉得BIO的出路似乎比PHYSICS的来得广..
念BIO的出来不但可以在医药领域发展,还能在动物、植物、环境等领域发展..
至于念PHYSICS的,来来去去似乎只有在建筑、工程、机械或电子领域呆而已..

erm...
这个要看个人兴趣啊...
我是玄physics哦^^
but 我对biology也好有兴趣...

刚刚有个应该是马大的学长教我化学,他把很多物理连接进了答案。我似乎是一个从来没念过物理的笨蛋,刚才的感觉就好像是第一次接触物理。我觉得这家伙似乎影响我去喜欢物理。我没有讨厌过物理,只是我对生物和物理的了解实在太少。。似乎没有让我喜欢这两科的理由。。可是我觉得这个长假要选择生物还是化学,重点的一步我找到了,就是去了解这两个科目可以带给我多大的魅力,让我坚持对它的的学和思考。

Ooo。。你可以考虑去书局,看看这两科的教学大纲,究竟是不是你可以接受/有兴趣的。。(我以前也是这样,看到物理 Vol 2 有电的东西,很不喜欢,才选生物的)。。
还有一点就是,有些经验是生物才有,物理是没有的-- 生物班的学生需要去外面捉昆虫,做昆虫和植物的标本,可能会比较浪费时间,但会比较有趣,至少不用整天读书罢了。。而物理生则大多数是花时间在读书和练习上。。面对计算机会多一点咯。。

其实还有多一个选择阿哦,你如果理科不大喜欢,可以转去文科阿

我不会转去文科的。。所以我的投选题目才会变成物理与生物的分叉路而不是理科与文科的分叉路。