佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

录影机

为什么这里没有象相机这样?人家很想知道哪架录影机好.
学生的我,只能买的起HD CAMCODER
可买不起HHD CAMCORDER
看到CANON的...超~~~贵~~~的!!~~
然后转移目标>>ANASONIC
它的LEICA LEN很吸引

在这里也分享下你们用机的经验..

我也想找一架camcorder,除了录影,也想要有好的摄影功能。
朋友说Sony好。。。看一下价钱
网页的survey说Canon好, 再看一下价钱。。。和Sony没有差别。
最后,看到有3CCD的Panasonic, hmmm...价钱还可以接受 ,可是摄影没有酱好咯。
目前看到的有 - Sony的HDR-SR11E,和Panasonic的HDC-SD9。还在慢慢找。。。可能会在依贝买咯,因为价钱真的很吸引。我的budget是RM2.5左右

原帖由 tasty 于 14-1-2009 10:51 PM 发表
为什么这里没有象相机这样?人家很想知道哪架录影机好.
学生的我,只能买的起HD CAMCODER
可买不起HHD CAMCORDER
看到CANON的...超~~~贵~~~的!!~~
然后转移目标>>ANASONIC
它的LEICA LEN很吸引

在这里 ...

我有没有看错?你只能买得起HD Camera??买不起HHD Camera?我看你连什么是HD都还没搞清楚。

回复 1# tasty 的帖子

市场上的数码录影机有更多种格式(format):miniDV, DV, DVC, HD 等等。
买的时候,一定要考虑到你的电脑剪接系统是否能不能support。
我有很多老板级的朋友,就是没有考虑到这些,结果拍了一大堆,还是只能自己看因为
不懂如何output  或 transfer 去DVD,VCD。
你若是新手,budget又有限,我建议你先买用miniDV或SD当储存媒体的viewcam吧。
这样,你的video就比较容易找到人或software 来support 你的editing 和output。你也不用担心HDD不够用或来不及output 应为你要是买了HDD的viewcam,你editing 时也是要一直用着它!我认为会比较麻烦。

想问下,如果在别的国家或网上购买的camcorder,在大马可以享有manufacturer的warranty吗?

原帖由 TheVideographer 于 20-1-2009 04:57 PM 发表
市场上的数码录影机有更多种格式(format):miniDV, DV, DVC, HD 等等。
买的时候,一定要考虑到你的电脑剪接系统是否能不能support。
我有很多老板级的朋友,就是没有考虑到这些,结果拍了一大堆,还是只能自己看 ...

更正一下,几乎市面上的机不管miniDV (其实也就是DV),DVC,HDV或HD格式,现在的电脑软件都可以support。
除了特种机如Sony Ex1或Ex3,因为储存格式不同,需要安装codec。

至于Output的问题,DVD和VCD绝对不是一个问题。如果软件不能直接输出DVD或VCD,请用Third Party的软件才转码,绝对不是难事。

除了Beta要用到SDI之外,我想不通你一直在担心的input跟output的问题。

Follow Us

回复 6# Shishoki 的帖子

没错,目前有很多software 都能convert不同的video format. 但是, 价钱都不一样 (I means original software). 我过去都有用过一些 home video DVD editing software, semipro editing software 和目前多人用的Adobe 和 Edius, 它们一样有发等级. 一些有提供analog 和DV in/output, 一些就只有DV in/output.

也许你用的比较专业broadcasting的editing software 吧. 我用的都是还有些限制.

不管专业非专业的,Capture DV,就一定是AVI的,不需要Convert。Anologue应该没有人在用了。可能你以前学剪辑Video的时候得到错误的资讯,所以你才对很多软件产生误解。有很多东西都是Universal......

回复 8# Shishoki 的帖子

我有个client 戴来了个HD miniDVD sony videocam, 但我的editing software显示 format not support! 请问你有什么software converter 介绍吗? 因为我只能看却不能放入电脑剪接!

VCD 电脑要求不高,转换出来多数情况下没有问题.
DVD 电脑要求高一点,若是电脑的RAM不够很多时候会出现声画不同步的问题.
HD 就是现在的高清机,没有两粒硬盘,加上3G以上的RAM,还有处理器多是两个芯,再加上稳定的电源(就是名牌电源)转换出来才看看有什么效果吧!
我试过用我的AMD X2 3800 用SONY VEGAS7 转换1080P的电影,HOHO10分钟吧了,1个小时多.3GRAM 2硬盘.

原帖由 lhmeng 于 22-1-2009 07:24 PM 发表
VCD 电脑要求不高,转换出来多数情况下没有问题.
DVD 电脑要求高一点,若是电脑的RAM不够很多时候会出现声画不同步的问题.
HD 就是现在的高清机,没有两粒硬盘,加上3G以上的RAM,还有处理器多是两个芯,再加上稳定的电源 ...

我又想更正一下,语音不同步跟RAM完全没有关系。
在96年开始,VCD转码在马来西亚都是使用硬体转码,那时候的VCD卡是天价。市面上开始有一些比较便宜的转VCD卡出现,例如Snazzi...那时候的转码晶片还不成熟,所以导致影音不同步,但是后来第三代的晶片就有所改善。

轮画质,软件转VCD或DVD的画质还是最好,而且没有影音不同步的问题。处理器的快慢并不会影响画质,只会转码速度上的分别。
HDV与DV采用同样的bitrate,所以档案大小是一样的只是格式不一样而已,一个小时影片=13Gb。至于需要不需要两颗Hard Disk,你们自己判断。

原帖由 TheVideographer 于 23-1-2009 10:25 AM 发表
我有个client 戴来了个HD miniDVD sony videocam, 但我的editing software显示 format not support! 请问你有什么software converter 介绍吗? 因为我只能看却不能放入电脑剪接!

应该是带子是HD模式,而有些editing software 是不support HD 的,就只好换些能够support HD 的software 咯。。。
software 的 capture setting 也要注意是不是用HD format...

原帖由 TheVideographer 于 23-1-2009 10:25 AM 发表

Consumer机种我不是很了解。但是我很好奇miniDVD到底可以储存多长的HD格式video? 以前的Sony miniDVD在使用MPEG2的格式可以存储半小时。你这个HD miniDVD是不是使用Blueray碟?
你在哪个DVD里看到什么档案?

回复 13# Shishoki 的帖子

回(天下本无事):请问目前市场上有什么HD editing software 可以介绍吗?Semipro HD editing software 可以交到货的就可以了。谢谢!

回(Shishoki):那是兵役自拍的钟枪击训练, 片长大约十多分钟,是 16:9 video format,但是应该不会是blueray disc,请问这和要output 普通DVD有什么关系吗?

原来...怒小生无智 这样,初学者可以承担的有什么好介绍?
brand?

原帖由 TheVideographer 于 25-1-2009 12:16 PM 发表
回(Shishoki):那是兵役自拍的钟枪击训练, 片长大约十多分钟,是 16:9 vi ...

不是16:9都是HD的。
如果是普通的DVD,里面的档案就是VIDEO_TS格式了。
去下载一个叫做VOB2MPG的免费软件,将VIDEO_TS文件夹里的档案抽取出来。Extract后的档案就是MPEG2格式,你可以在任何的剪辑软件进行Edit。又或者用一些Consumer的Video软件,例如Ulead Video Studio便可以直接导入。专业软件还没有这种直接导入的功能。

回复 16# Shishoki 的帖子

谢谢你宝贵的资讯。注大家Happy "牛" year!

回复 15# tasty 的帖子

Sony viewcam make you feel branding and solid (but it's price always a bit higher)
JVC viewcam make you feel advanced and good (but after sales service cos is higher)
Canon viewcam make you feel style and modern (but its' model and function is limited)
Panasonic viewcam make you feel practical and pro (but you'll always feel not as good as sony)
这是我个人的看发啦。

原帖由 TheVideographer 于 20-1-2009 04:57 PM 发表
我有很多老板级的朋友,就是没有考虑到这些,结果拍了一大堆,还是只能自己看 ...

想问下,我是新手。
如果要买,我适合买哪一种? 最好连牌子跟modal一起介绍。budjet RM3000左右。
然后最好能够自己剪接。

在大马,如果用NTSC的camcorder,会有什么不便吗?