佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kbboy

Universiti Pendidikan Sultan Idris苏丹依德斯里国立师范大学

遇到了很可爱的网友
晚安
祝教书愉快
joshuaun 发表于 21-4-2011 11:32 PM

我也忘记和你说晚安,老师。

如果不是今天有一个网友quoto我的话,我才想起我很久没有来upsi楼看看了。不知不觉,毕业3年了。这3年我经历了很多很多,也体验了酸甜苦辣。年少气盛,心头高傲的我,在这三年就像坐过山车,有高有低。哈哈哈。

想请问各位, 我得到diploma了。。请问是读几年?读完就可以当老师了吗?

如果不是今天有一个网友quoto我的话,我才想起我很久没有来upsi楼看看了。不知不觉,毕业3年了。这3年我经历 ...
Double_X 发表于 22-4-2011 00:32

学长,不妨在这分享你的酸甜苦辣吧。。。
蛮期待你们分享这几年当老师的心得。

请问upsi的master course什么时候可以apply?

请问有谁是upsi会计系的学生?想请教面试的东西?

(posted by mobile)

Follow Us
请问upsi的master course什么时候可以apply?
boredgal 发表于 14-5-2011 12:11 PM

你也是想唸master吗?读了upsi的master后可以做讲师吗?我真的很困惑,因为我也很想读..

大家知道upsi有没有提供KPLI 或DPLI 吗?本人不是很清楚..

刚去了另一边,怎么没人回复的?我下个月就要去报到了……还有几个学长还是学姐在这呢?

回复 109# 白色恶魔
我是09年毕业的~

回复  白色恶魔
我是09年毕业的~
power21 发表于 22-8-2011 10:01 PM

哦~那,问你也一样对吧?^^
其实我想问的是这些:
1.学长学姐们都是怎么去上课的?走路吗?个人有考虑要买二手单车,不知哪个学长学姐刚好要毕业了想要转手的可以便宜让给我吗?
2.住宿方面,房间是一个怎么样的格局呢?是两个人一间房吗?是否同科系的都会被安排在一起呢?房间内是否有配置有锁的衣橱等?里面是不是空有一张床,没床单和枕头吗?书桌呢?而且上网大约看过宿舍的外观,好高,有没有电梯啊?
3.衣服方面,没限定要什么颜色吧?西裤呢?还有鞋子,能大致解释下是什么样的呢?
4.第一学期各位学长学姐是怎么准备的呢?课业方面是不是在报到时就会拿到课程表?第一学期应该是没上课吧?得参加orientation,那,电脑可以带着吗?
5.还有,考试时间表多数是什么时候发的
6.宿舍是两个学期都在同一间吗?还是像这里的某件学校,每一个学期就要搬一次?

回复 111# 白色恶魔

1)新生第一年都是被强制住宿舍,坐巴士到学校,会有很多辆巴士,可是还是要抢~。到了第二年就可以选择搬去外面,那时才买脚车也不迟,从宿舍到学校是很远的,坐巴士都要10分钟?(因为路程好像改了,所以我不清楚)。可以从学校的学生网页留意,会有学长们留帖说要卖家具或脚车的。
2)总共4所宿舍,KAB,KZ,KUO和KHAR。全部都像小型的家,前面三所是有三间房,每间房两人,只有KHAR是四房八人。我那年是理科在KZ和KAB,文科在另外两所(KZ和KAB是在同一区的,另外两间是在另一区)。很少有同班的刚巧被安排住在一起,校方随便安排的,不过华人是会和华人同房,除非人数不够。你看到的应该是KHAR的宿舍,那个是四所里面最新的(6~7年吧,还是更多),有电梯,其他的三所没有,因为最高只有5楼。床单没有,枕头印象中也没有,两张床,两张桌子,两个衣橱(多数锁坏了)。
3)你是男的还是女的?衣裤每天都要formal,没规定颜色,包鞋,男的话要穿那种皮鞋和打领带;女的话久了就会出现很多高跟鞋或脱=拖鞋,看会不会被骂咯。
4)上课时间表在第一星期的orientation week内会拿到,第二星期开始上课。我那时没那么快带电脑上,大概两个月后开始要做assignment了才带上去。如果你家远就直接带咯,应该不会不见的,放在房里。orientation带来带去很麻烦的。准备就像学校那样准备考试咯。
5)忘了考试时间表几时发了,不管发之前可以上网查到了,考试前一个月吧,忘了。
6)宿舍每个学期搬一次。也就那两个学期咯。

你拿到什么科系?

回复  白色恶魔

1)新生第一年都是被强制住宿舍,坐巴士到学校,会有很多辆巴士,可是还是要抢~。到了第 ...
power21 发表于 23-8-2011 10:55 PM

谢谢你的回复,我拿Sarjana Pendidikan (matematik)....orientation一定要跟的吗?我是女生,有看到建议说穿baju kurung,但个人是有打算过去那边买电单车,上下电单车会比较麻烦咯~还有不清楚那边电单车的价钱怎么样,会不会贵?
那你们换房间的时候东西是留在宿舍,假期完才把东西搬去另一个房间吗?还是假期前就必须把房间空出来了?对了,只有在报到那天才知道住的是哪一间宿舍吗?
不好意思,这么多问题,因为离家乡太远了,要准备妥当才过去>,<

回复 113# 白色恶魔
orientation一定要跟的,最后一天还要穿黑色长裙配大学给的baju batik,所以准备一件黑色长裙。
不知道那边的价钱,不过很多人都是骑脚车的,你到了再打算咯。
第一个semester完后东西放在宿舍楼下的休息室,肯定不能留在房间过假期的,新的房间到第二个sem开学才知道。
报到时才知道房间是哪间,现在你的信应该有些着到哪间宿舍报到吧?
不用客气,这所大学比较少华人,能帮就帮

回复  白色恶魔
orientation一定要跟的,最后一天还要穿黑色长裙配大学给的baju batik,所以准备一件黑色 ...
power21 发表于 24-8-2011 07:58 PM

长裙???哇~还好你有说,不然真的不会考虑到这个~怎么个长法?长过膝盖还是长到遮盖到脚踝?一定要长裙吗?黑西裤能够吗?
东西放在宿舍的休息室?不会不见吧?因为我应该会带蛮多东西过去,>u<....
我还没收到信,所以到现在都还不知道是哪一间宿舍咯~少华人啊~那就真的要自求多福了……>.<

请问这里有人是修master的中文系吗?
谁知道mod A 要准备怎样的东西吗?

只要有degree就可以申请硕士了。
通常是在星期五晚上和星期六上课的。
kbboy 发表于 18-3-2009 01:34 PM

hi 您好,明年我将毕业拿到学士学位,
想请问你,毕业后如果想当教师是申请 dpli 还是 kpsi?
2者有什么不同?
非本科生也能申请UPSI硕士课程吗?毕业后也是当教师?

回复 115# 白色恶魔

我那时的信有说是去哪间宿舍报到。黑色长裙有写在信里,不过是写kain hitam。。。长到脚底那种。
华人很少的,最多好像是一批新生里10%吧。

回复 116# -开心-

好像没看到这里有人拿master.

请问这里有人是修master的中文系吗?
谁知道mod A 要准备怎样的东西吗?
-开心- 发表于 25-8-2011 10:53 AM

呃……我是拿master,但是数学系……mod A是论文吧?那个会有点难,但如果你的文学还不错的话应该没问题吧?我拿mod c, research和project...

回复  白色恶魔

我那时的信有说是去哪间宿舍报到。黑色长裙有写在信里,不过是写kain hitam。。。长到脚 ...
power21 发表于 25-8-2011 02:55 PM

还没收到信,我的只是用网络上的offer letter印出来带去,但里面没写得很清楚,只是说我拿什么科然后什么时候报到咯~还是还会有另一封信会寄到家里来的那种?kain hitam很广,西裤也是kain……既然你有提到我想我还是带一件去比较保险,不然人生地不熟比较难去找。