佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[觀音法門] - 福满堂 發的帖

回复 102# popi 的帖子

回popi,佛陀向在家众和出家众表达一致的见解:
1)在《中部第55部经》之中耆婆迦并不是佛陀的弟子,当时佛陀明确的告诉耆婆迦什么肉不该吃、什么肉可以吃。
2)而在《律藏:第五部7》中,佛陀对僧众也表达了《中部第55部经》里相同的看法。
3)《优婆塞戒经卷第五:业品第二十四》佛对善男子(可诠释成当时听法的仙圣普萨及佛弟子等)很明确地说明「一者根本,二者方便,三者成已」是业的形成。佛也加以说明什么情况下才构成「杀生」。

站在因果业力的角度,若说「三净肉」也牵涉「杀生」所带来的因果关系其实也很牵强:
1)在《优婆塞戒经卷第五:业品第二十四》很明确地说明「一者根本,二者方便,三者成已」是业的形成,也就说明「三净肉」并不构成「杀生」。
2)就「唯识论」而言,「三净肉」并没有牵涉「杀生」的念头,自然也不会种下「杀生」的种子而逐步导向「杀生」所带来的业障。反而,把「三净肉」当作「杀生」之「不正见」将会滋生负面的念头。
3)「业」之所以会形成是因为「五蕴」运作。就我那个荒唐到不行的例子来说,我在还活着及死前的所见(自己被别人陷害)、所感受(委屈、痛苦。。。)、所想(报复、伸冤。。。)、所做(垂死的挣扎)、所体会(今生冤来世仇。。。)等等将会储存起来并延续到来世。虽然我的器官被移植到一些病患身上,但我来世应该不会把账算在这些病患头上,要算的应该是陷害、嫁祸给我的人,最多也是裁判我有罪的法政或行刑的人员。基本上我死了以后,「识」和身体脱离,臭皮囊被怎样处理应该不会造就任何业力的形成,又如何牵涉更多的因果关系呢?(我很努力地表达我想说的,希望没有误导

其实我并没有反对素食,若保持正确的观念持素其实是很好的。但把「不杀生」标榜为「持素」就有点偏离佛陀对「不杀生」原本的意义,嗯也就是说「素食」可以是众多「不杀生」举动里的其中之一项。站在中道的角度,若过于执著「素食」而否定「三净肉」:
1)正面否定了《戒经》、《中部经》、《律藏》、《优婆塞戒经》等经籍。
2)正面否定了南传、藏传大德、僧侣对「三净肉」的见解。
3)毁谤南传、藏传僧团破「杀生」戒。
4)毁谤更多南北藏传在家众造「杀生」业。
5)采用恐吓的方式渲染“「三净肉」造就「杀生」业“,鼓吹「素食」极端主义。

当然您对持素的见解还是比较中道的,至于当时佛陀之为什么不鼓励持素问题,若你认同以上我所诠释「识」及对「业」的形成,你自然会明白为何我说「三净肉」不牵涉「杀生」的因果,为何我说吃「三净肉」和吃菜是没有分别。

当然,若觉得我有错的地方欢迎你指点,也欢迎师兄姐们指点。

原帖由 123木頭人 于 6-3-2009 04:59 PM 发表

天人的境界高,這是甚麼一回事呢?可以解說一下嗎?

天人就是比人类的境界要高的境界,是没有肉身的世界,有的众生往生后,生前如果有修行就有可能会到那里继续跟佛学习。

原帖由 新網友 于 14-1-2009 04:58 PM 发表
[觀音法門] -  福满堂 發的帖

觀音法門-印心
清海無上師觀音法門與東南亞華人
最好的意念是想念上帝
如何认识真明师
素食主義完全契合佛教教義
吃素的原因--慈悲的因素
早期基督教素食观与动物权利
西方宗 ...

還是一句話,人心是肉做的。。。人家看不懂就認爲是邪派

原帖由 福氣2008 于 6-3-2009 04:28 PM 发表

我们这个法门是修怎么“死”解脱的法门,好像圣经里面就有讲道“我每天往生”,通过每天打坐两个半小时,灵魂(佛性)暂时会离开这个无常的肉身到高境界去向佛学习,如果有看经典就知道佛陀就是天人的导师,在高 ...

若以色见我,以音声求我,
是人行邪道,不能见如来。

《金刚经》

原帖由 福氣2008 于 6-3-2009 05:26 PM 发表

天人就是比人类的境界要高的境界,是没有肉身的世界,有的众生往生后,生前如果有修行就有可能会到那里继续跟佛学习。

請問那個天叫甚麼名字?

人不是神仙 人心會入魔

(2念之差,偶不喜歡就x你的帖,喜歡就加你的x數)

Follow Us

清海無上師曾经结婚两次的事件是否真实呢?

有人说,“尼姑還俗..清海無上師與小20幾歲男弟子結婚.享受豪宅名車富貴生活.”这是否真实呢?

回复 1# 新網友 的帖子

[觀音法門] - 福满堂 發的帖

觀音法門-印心
最好的意念是想念上帝
如何认识真明师
西方宗教提倡素食
通過考驗才能茁壯
真我的本質
自由意志與上帝旨意
良心是最高的見證者
靈性動機應該是一切行為的動力
墳墓,不是死者的家
宇宙補償的法律
在世明師是時代的先知
洞悉先知穆罕默德不朽的教理
重新與上帝合一,才能滿足靈魂的渴望
淨化生活,化世界為天堂
發揮道德勇氣,自重人重
如何除去我執
甘露法语 隨時照顧好自己的身、口、意
重回黃金時代
放下小我,你就會變得偉大
由內在智慧了悟真理
即刻开悟之钥

舊帖分享.

請問版主, 為什麼把發帖的 福满堂 網友給貶為乞丐了? 難道有版規規定觀音法門不可以發帖嗎?

回复:福满堂被贬为乞丐的原因是,把同一个(在校园推广素食拯救地球是否可行)的话题重复发表在校园教育论坛,触犯了条例,才会被贬为乞丐的。
.
我吃纯素 环保 拯救地球

原帖由 第一论坛 于 15-1-2009 12:07 AM 发表
有人说,“尼姑還俗..清海無上師與小20幾歲男弟子結婚.享受豪宅名車富貴生活.”这是否真实呢?

建议你到这个网站来亲自确认:http://www.suprememastertv.com/tw/SOS-Global-Warming.php

原帖由 福氣2008 于 21-1-2009 12:44 PM 发表
回复:福满堂被贬为乞丐的原因是,把同一个(在校园推广素食拯救地球是否可行)的话题重复发表在校园教育论坛,触犯了条例,才会被贬为乞丐的。

Oh.. 原來是這樣. 那我的跟這裡的版主道歉了, 對不起.
這裡的版主英明神武, 大將風範, 德高望眾, 望眾所歸. 千秋萬載, 一統江湖. 名流千史, 萬古留芳. 忠肝義膽, 留取丹心照汗青...... oop 好像說過籠了.

不過說真的呀, 福氣2008 , 觀音法門可真是沒有市場. 一開帖就直接沉下底.

或許留個會所或電話, 讓有心要參與的人有機會參與.

.

原帖由 福氣2008 于 6-3-2009 04:50 PM 发表

你看的经典是佛陀的弟子在打坐的时候,去到高境界看见佛陀在那里为天人讲经说法,回来之后所写下来的体验,是不是这样?有确认清楚哦

你在哪部经典看到这样说?
你所谓的打坐是指禅修吗? 佛陀有说灵魂(佛性)出体吗?
佛性=灵魂, 这个说法又从哪里来?

[quote]原帖由 新網友 于 21-1-2009 01:34 PM 发表

Oh.. 原來是這樣. 那我的跟這裡的版主道歉了, 對不起.
這裡的版主英明神武, 大將風範, 德高望眾, 望眾所歸. 千秋萬載, 一統江湖. 名流千史, 萬古留芳. 忠肝義膽, 留取丹心照汗青...... oop 好像說過籠了.
... [/quote
如果相知道更多關於觀音法門
這是馬來西亞的連絡人:
* Malaysia:
• Alor Setar / Ms. Chin Chai Yean / 60-19-4118298 / [url=]jellyyeanyahoo.com[/url]
• Johor Bahru / Mr. Wang Ah Sang / 60-16-7220779 / [url=]wangahsangyahoo.com[/url]
• Kuala Lumpur / Center / 60-3-2145 3904
• Kuala Lumpur / Ms. Too Choon Lian / 60-17-342 2238 / [url=]dottoo22gmail.com[/url]
• Kuala Lumpur / Ms. Chung Lee Woon / 60-12-275 0196 / [url=]lwoon.chungyahoo.com[/url]
• Penang / Center / 60-4-2285853 / [url=]pgsmchstreamyx.com[/url]
• Penang / Ms. Yeap Boey Khim / 60-16-4563129 / [url=]oceanlove08gmail.com[/url]
• Perak / Mr. Ling Leong Hor / 6019-5572655 / [url=]lh.sitiawangmail.com[/url]           
• Perak / Ms. Chong Sin Foong / 6012-5173312, 605-288-2342 / [url=]sinvege85yahoo.com[/url]
世界各地的連絡人:http://www.godsdirectcontact.org.tw/eng/cp/

原帖由 新網友 于 14-1-2009 04:58 PM 发表

觀音法門-印心
最好的意念是想念上帝
如何认识真明师
西方宗 ...

[/youtube]

[/youtube]

请问1988年的清海無上師的照片和现在什么不一样?

原帖由 福氣2008 于 17-2-2009 02:35 PM 发表

普门品内有讲,观世音菩萨救度人的时候,有时化作是将军,
有时是比丘或比丘尼或男或女等等,这没有人会怀疑,
事实上在清海无上师的众多徒弟当中,
有好多弟子都是在十几年前或几年前或五十几年都有,
就 ...

没想到,

清海在网络上开的商店,可以不理吗?

为何要从事这些行业呢?

在我了解一下,若是真的菩萨化身,

何必以金钱来做对比呢?

菩萨的确无所不在,所以何必要以华丽来庄严自己来让信徒相信呢?

我了解这时候,你的心已定了,

在也无法接受外来的提议或看法。

尝试去思考吧。

清海無上師不是出傢人,形象可以百變?

原帖由 skydust 于 11-2-2009 12:48 AM 发表
清海無上師不是出傢人,形象可以百變?

普门品内有讲,观世音菩萨救度人的时候,有时化作是将军,
有时是比丘或比丘尼或男或女等等,这没有人会怀疑,
事实上在清海无上师的众多徒弟当中,
有好多弟子都是在十几年前或几年前或五十几年都有,
就已经在梦中见过她众多装扮中的其中一个装扮了,
修行不应该太执著外表的装扮,
在印度有的修行人只裹着一件白色的布却没有人拿来讲?
还是讲的人就只会欺负女人?
应该要肯定所谓的“师父”,有没有力量能让你体验圣经或者是佛经里面超世界的体验,
如钟声海潮声、禅声、胜比世间音等,
或者是佛光的看到内在的太阳、星星月亮等体验,
经典就象是食谱,明师就是厨师,她煮得出经典内的菜让你品尝吃得到超世界的味道,
为什么释迦摩尼佛有七位师父?要学英文就一定要找英文老师,
同样的,要修行求解脱就要找有能

原帖由 第一论坛 于 17-2-2009 09:35 PM 发表

没想到,

清海在网络上开的商店,可以不理吗?

为何要从事这些行业呢?

在我了解一下,若是真的菩萨化身,

何必以金钱来做对比呢?

菩萨的确无所不在,所以何必要以华丽来庄严自己来让信徒相信呢 ...

清海无上师的职业是画家,珠宝设计、服装设计等,
教打坐是免费完全不收费的,靠自己的能力赚取收入有错吗?
她不接受徒弟和外界人士金钱等物质的供养,她靠自己的能力赚取收入,
徒弟如果供养她将永远不得再去共修,第一次警告并半年不能去参加共修,
第二次就是没收识别证,永远不能去共修!
她将所得收入捐给最需要的人,不分宗教信仰、世界各国发生的天灾人祸,孤儿院老人院,也捐给动物收容所等等
她也教徒弟,如果有捐钱或帮助了有需要的人,要马上忘记!
因为帮助了自己的兄弟姐妹需要记得吗?
不过有些捐款必需要有存单证明,应为要给当地政府部门证明的,
如果一个人在遭受到灾难的时候有饥寒交迫是你认为这个人最最需要的是什么?
去跟他讲你要念佛还是你要想上帝?是以屯温饱,师父告诉我们尽量在最短的时间内把救灾的物资送到灾民的手中!
要在他们最绝望的时候能够感受得到人间还是有爱的。
而这些工作都需要钱,我们“清海无上师世界会”完全不接受外界的捐款,
都是同修自发凑集资金帮助当地需要帮助的兄弟姐妹,
观音菩萨有多少化身或是形像?全身都穿戴着珠宝是不是?还有其他呢?
那你就可以接受?你是什么宗教的?