佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在下初步linux之领域... "求救,已经查完看完这里的教导还是不行..."

回复 19# 写轮眼 的帖子

什么cpu? amd? intel?

amd 的可以在command line使用 powersave 来调整,

若是要oc的话, software oc, linux 应该没有, bios 调整吧

原帖由 cutegal88 于 17-1-2009 12:44 PM 发表

有空将会开刀我的laptop玩ubuntu

什么时候放有你kiki的照片的screenshot ?

请问有什么软件可以back up 我的整个ubuntu ? 然后在我format 料整个hard disc 后,将它 install 回去和之前的一模一样?
是这样的,我之前用XP (c drive ), 然后我install ubuntu 在d drive 里。。。
用了将近2 个礼拜,觉的ubuntu很好用。。对xp 一点眷恋也没有了
现在我想洗掉xp , 100% 用ubuntu。
问题在于,我install 料很多program / setting / theme...etc
加上刚刚成功install mac os x 的 theme...
所以不想重新reinstall OS...但是又很想~杀掉~xp :@
请大家指教,指教小弟
无尽感激

回复 4# badman79 的帖子

可以在MYCLUG BLOG 一下吗?

09-01-2009

后来发现,java的问题就上来发帖...
原来Linux不支援direct X...
如果说Linux 支援的话...
会不会有一天Linux就能玩游戏了...?
不晓得这个说法成立吗...?

昨天遇到些问题...
就是print文件的问题...print screen的使用法...还有下载了samsung printer Linux driver后要怎样安装...
希望能找到答案...

还有今天看到的两个名词...
CLI 和GLI的意思...都要好好的学习...

-- 9212 --

由于多个月前,在下的电脑不见了...
造就自己没有电脑使用,烦恼不已...
刚巧在下有个顾客的电脑坏了HDD...就用自己的HDD来使用...
不久前又买了一本书,"Linux速学捷径 Ubuntu 8.04 高手制霸技" 隋书附送的...

08-01-2009

就安装看看如何...
安装过程也许没有什么事情遇到阻滞,一路顺风...
后来才想起没有driver这回事...
去网站看看可有driver...
结果没有...(Fujitsu)
然后又听马来同事说,Ubuntu不能安装在C2D上...
没有实验因为这架是CD的...
进到画面后发现真的什么都没有,就不管了连接Lan看看他会不会自动上网查找driver...
果然没让在下失望...无线,display,audio都有...
在试试看hotkey方面如何...
只能调节声量,不能调节光亮度...

-- 9210 --

评分

新力爱力新 + 47 原创内容

Follow Us

09-01-2009

好了,今天的内容就是要把自己,把Linux当windows来使用...

首先最常用到的就是输入中文这个最重要的事情...(不然怎样上来这里发帖...)
看到的有"Applications" "laces" "System" 先自己推测一下如果在windows的话这些分别代表什么...
一个应该program, document, control panel...
应该是这样...(可能有人不满意在下这样的想法,可是对于在下来说一个初步Linux领域的人来说就要看,摸,实验...)
个别点击后,果然不出所料...即简单又容易...
然后猜测语言应该属于system,就去那里看看...
又分prefences和adminstration...感觉应该就是device manager和主要能修改系统的地方...
进入adminstration看到language support...然后看到居然能整个系统变成中文系统...
就试一试,果然不错...再转换会英文版本...设置输入中文...
就尝试一下呼叫出来...
ALT+Shift不行...Ctrl+Shift不行...Ctrl+Space成功...
哈哈...在下果然天才...
看了看里面有好多选择...也有广东话输入法...厉害...
初步尝试打字...与windows接近...有点不习惯...不过AI方面比windows优...找不到转换简繁的指令...(windows也找不到)

跟着想试一试用Linux去些色情网站看看是否不怕病毒入侵...
点击了他们的广告或者网站...会跳出一些要在下下载的东西...
下载了也不能运行...
哈哈...果然没有那么容易出问题...

由于今天星期六工作半天回家休息...呵呵...

-- 9211 --

opera

刚刚发现在opera底下不能输入中文...?!

在firefox里刚刚用time new roman 12的字体就有问题...
firefox会自己关闭...

-- 9213 --

这位任兄的 blog 让我觉得 Linux 很难用。写到好象 Linux 很多问题。。。

原帖由 atchek 于 14-1-2009 07:38 PM 发表
可以在MYCLUG BLOG 一下吗?

在下不是很明白阁下的意思...

原帖由 zkchong 于 15-1-2009 08:14 AM 发表
这位任兄的 blog 让我觉得 Linux 很难用。写到好象 Linux 很多问题。。。

也不是说很难用啦...那些都是在下的个人问题而已...
别想太多...

-- 9261 --

糟糕,顾客的HDD好了...
看来学习就要到这里结束了...
如果没有记错...是不是能把Linux安装在一个EXT HDD上的...?
现在我这个HDD能这样使用吗...?

-- 9262 --

是难用 。。。所以才要用给他容易点。

原帖由 斷羽鳥 于 15-1-2009 11:55 AM 发表
是难用 。。。所以才要用给他容易点。

厉害,我还是第一次听到这样的理论。
越用越顺畅。

在下的第一次...
在下比较 简简单单的...
背景颜色和上下bar都是自己为了配合照片里的背景...
可惜做的不够完美...
在下会努力的...

-- 9263 --

LZ,我佩服你的勇气,我还在用virtualization玩linux,感觉很对不起linux..

原帖由 badman79 于 15-1-2009 10:49 发表
糟糕,顾客的HDD好了...
看来学习就要到这里结束了...
如果没有记错...是不是能把Linux安装在一个EXT HDD上的...?
现在我这个HDD能这样使用吗...?

-- 9262 --

我把ubuntu install在8GB的pen drive内……

原帖由 cutegal88 于 16-1-2009 07:50 PM 发表
LZ,我佩服你的勇气,我还在用virtualization玩linux,感觉很对不起linux..

haha, 讲到这么悲哀么。
不过安装绝对不难啦。

原帖由 badman79 于 16-1-2009 12:55 PM 发表

在下的第一次...
在下比较 简简单单的...
背景颜色和上下bar都是自己为了配合照片里的背景...
可惜做的不够完美...
在下会努力的...

--  ...

wow。。。酱的桌面背景。。。。

小弟的第一个LINUX@UBUNTU 8。10

请指教

原帖由 lipsin 于 17-1-2009 11:04 AM 发表

haha, 讲到这么悲哀么。
不过安装绝对不难啦。

有空将会开刀我的laptop玩ubuntu