佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

123
返回列表 发新帖
楼主: 西湖安静

《梗》

[复制链接]
WLR 该用户已被删除
发表于 12-10-2004 11:48 PM | 显示全部楼层
佛说前世的所作所为决定一个人今生的富贵贫贱.
》》》那照轮回的理论来说,因为人的今世由前世决定,那一个人今世富贵,来世也会富贵,然后会永无休止的富贵下去咯,反之也然。(你就会说,要看善恶的公德,那为什么一定要以善恶来评定,而不是其他的准则)


简之,造因成果,时间空间只是因果的因缘之一.
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 13-10-2004 01:33 AM | 显示全部楼层
对不起!偶搞错了!SORRY!!

被宗教裁判所判为“异端”烧死在罗马鲜花广场的

是布鲁诺

而不是哥白尼

再次讲声 SORRY~
回复

使用道具 举报

发表于 13-10-2004 03:44 PM | 显示全部楼层
实在有够可悲!复也很可笑
》》》彭子兄根本就不是在讨论宗教问题,而是在诋毁世界上最多人信仰的一位真神,他为诋毁而诋毁,为骂而骂。只求主能恩膏他,我想我也无能为力这将会是我对彭子兄的最后一篇回应。
更本就不明白上帝的人却要强把自己的偏见加在上帝身上,还说上帝的浅见无知,那请问你自己信佛又信到什么程度?似乎是佛教徒的一个异类了

最不相信地球是围绕太阳转的人,刚巧也就是迷信上帝的那伙人,其实自己无知别人也不会责怪,可恨的就是这班充满野心的无知之徒竟然借用本身的宗教权力使用暴力打死歌白尼,可怜一代智者伟人歌白尼就这样死在无知的宗教狂热份子的手上英魂永殆!显然当时的上帝正好在睡觉!相信现在也还都没有醒!从报纸新闻上看到不管国内还是国外的社会处处群魔乱舞,张牙舞爪的,人间的悲剧是每一天每一时每一钞一件件一单单的发生著.唉~(还有!你好像又忘了回答偶宇宙是圆还是方的,你的上帝到底有没有向你说呢?你何不明讲,却拿伟人歌白尼出来干麻?)
》》》这就说明人自己本身是多么的无知,多么的不足,而你自己也说是迷信了,迷信的东西才是我向来唾弃的。你还是不明白为什么上帝容许有苦难在人间,多说都是浪费口水。上帝对人讲解的一切是人所能理解的一切,而宇宙是圆还是方的的存在形式也不是人所能理解的,如果上帝关于一切的宇宙奥秘,道德观念都详细阐述,就是一天一地也容不下,并不是我不答,而是我不会答,也不需要答,更觉得为你这一种破坏性的怀疑发问是浪费时间,也就是我们在这个精华《梗》里本来要讨论的。


呵呵~耶教徒完全不懂什么是因果小的可是司空见惯当然一点也不奇怪,佛家的因果理论说实在的也无须要小的来表明什么了,毕竟种什么因得什么果仍是大自然定律,不管你相不相信也终须逃脱不掉,没有谁能够例外!》》》》》》我想在这个问题的立论基础(也是所有基督徒应当知道的),如果照你所说的因果关系,那到底是有因先还是有果先,这就是我在小学是就知道的鸡生蛋,蛋生鸡的理论一样,根本没有答案。


至於一个人今世的富贵乃是因为前世的财布施,并非如你所说的今世富贵然后会永无休止的富贵下去.因为如果一个富人今世悭贪吝财不舍得出钱作布施给有须要的穷人,此富人今世的富贵享完后,来生就得受贫穷业力果报咯!反之亦然!所以若要知前世因,今生受者是,若要知来世果,今生作者是.好好去体会,小的就不举例了.(什么其它的准则?愿闻其详!)
》》》那又是什么因造成富人今世悭贪吝财不舍得出钱作布施的果,他今生富贵倒是前生的因,那他今生的悭贪吝财又是哪世的因??要以因果论来解释,你就必须要在今世前世来世的所有事物上都贴上因果的标签,你今世是你妈妈的儿子却不是我的儿子,是我前世积善缘还是你积善缘,这根本不可解释

》》》》上帝容许有苦难在人间的解释:
有的人没手没脚,有人却建建康康,这个世界才会有好和坏,才会有人在绝望不在足中恳求上帝,如果大家都事事顺利,那要神来干什么?姑且不论谁的神是真神,我们在这探讨宗教的问题,就是想要解决人生在世种种的不安定因素。
真理不需要多,一个就够了。


回: 呵~小的知识有限,历史也读不多,所以才问你嘛!上帝和耶稣比,小的是比较喜欢耶稣的,对上帝却是反感!所以如果你可以拿出证据证明,小的会开心,因为老实说,小的也愿意相信耶稣真有其人,无奈还不曾看到过其它同时代历史有提到耶稣的.小的先说声抱歉!!只是假使证据证明耶稣真有其人也只是证明耶稣是人,如此而已!一个被野心宗教份子摆上台的可怜善良的年青人耶稣或者是其它.......就有待你说明了.小的可是一直在学习著.并无他意!
》》》》算你有良心,你去问问马来人就会知道有没有耶稣这个人,还有,关于你的误解,我建议你自己找书看,因为我认为我的论点在你的想法中根本无法立足,不是我不打桩,而是你自己的封闭偏见不容许人进入你的想法。从你对耶稣的认识,就证明你根本没好好研究耶稣,不然也不会有这些话语.

呵呵~你的比喻还蛮有趣的,只可惜佛法不是货品,你的比喻不当!
>>>我并没说是佛教
因为如果以人数来说,耶教比佛教更多教徒,所以你的比喻用在自己身上也是可以.(多不代表好这可是你自已说的,呵呵~)还有!选择宗教是要看其宗教的思想内容,经典的教义方法理论是不是合格合情合理.并非只是简单的精神信仰,更不是比看谁的信徒多(神教信徒人数多这方面也不见得光荣,因为神教有强制性入教,并不民主!还有宗教恐吓!)
》》》》我说的不是教徒,而是神自己本身一个就够了,佛教徒的观念就是人人成佛,但如果到达了人人成佛的境界,那又有什么好稀罕?就好象如果世上所有人都做和尚尼姑,那人就绝种了。
你这一种不负责任的言论是不应该放在这的,什么叫“神教有强制性入教,并不民主!还有宗教恐吓”
你这是一竹竿打翻整船人,你懂不懂新教和罗马旧教庭的分别???!!!自己去找书!!!


因为真正识得佛法是世间至宝的人毕竟就少!(呵~即然那么难,何不信佛?只是小的可以肯定的向你说:"要相信佛比信基督还要难上千倍,因为就算你信佛教,佛也不保证你就不会下地狱,佛只教你方法如何脱离六道的轮回,至於肯不肯用心干,就随个人定决了!(所谓个人生死个人了,个人吃饭个个饱!)佛并非贪官污吏,没有所谓信佛者都上天堂那么好的"空头".造罪业的就算是和尚也要受苦果下恶道,反之,一个外道不信佛者只要他奉行诸善,不造恶业,来生也能投胎去人道或者天道,完全取决於各人的善业功德多或少.而如果一个人想脱离轮回之苦,最好是能修持佛法,因为悉达多佛陀已经证明他有办法,他的方法也确确实实让古往今来真正依法修行的善知识大德们个个都超越三界.舍利子是其中之一铁证.

》》》》》这是佛教的教义,但我也不准备说什么,因为这必又发起另一番口舌,又是没完没了。
(哈哈哈,你知道舍利子是什么吗??哈哈哈,胆结石,肾结石,去问问有医学知识的人吧,老把胆结石,肾结石当宝来拜可是会越来越迷信的哦)

我在这里奉劝,如果看到这些帖子的人,你们千万要有客观并逻辑的想法来做思想激荡,不然必容易被误导,因为太多似是而非的论调(本人也没想到《梗》依然是《梗》,没法解没法解)
回复

使用道具 举报

发表于 14-10-2004 01:47 AM | 显示全部楼层
》》》彭子兄根本就不是在讨论宗教问题,而是在诋毁世界上最多人信仰的一位真神,他为诋毁而诋毁,为骂而骂。只求主能恩膏他,我想我也无能为力这将会是我对彭子兄的最后一篇回应。更本就不明白上帝的人却要强把自己的偏见加在上帝身上,还说上帝的浅见无知,那请问你自己信佛又信到什么程度?似乎是佛教徒的一个异类了
回: 讨论任何事情包括宗教论题,若是发生有正与负面的相异看法时,也不见得是什么稀有的事,这难道不是大家应该都有的一种共识吗?如果说你希望只能用称赞和赞美的词句来讨论你的上帝的话,那么小的可以给你一个建意,请找你们自己耶教徒来讨论,相信你将听到许许多多称心如意的共同论点,至于违背心意的美丽话语小的就无法奉上了!抱歉!小的心里并没有诋毁或辱骂的念头,你没可能诋毁空气,你也没可能辱骂空气,你更没可能诋毁或辱骂一个不存在的事物.那个peter兄说上帝不希望人类自高因而就改变人类的语言,所以小的才认为上帝只因为不让人类自高因而就改变人类的语言,是一件显得非常不明智的决断,因为你不可能用改变语言这种可悲复可笑的手法来企图让人类觉悟到做人不能自高啊!!请你摸摸自己的良心看看摆在於眼前的事实.人类是否因此学会不再自高了?请问??
小的何来偏见加在"下此决断"的所谓创造主身上呢?请你冷静的想一想,是不是你们都已经养成习惯自己一厢情愿胡乱的随己意来解读圣经?又一厢情愿的企盼别人看不出圣经本来就存在著种种不合理而又逻辑谬误的教义?难不成一个歪理会因为太多人死死抱著而就变成真理啊?大自然的深奥微妙岂只是一个创造论就可以让所有人不经思考的完全接受?即然是一个全知全能的"超能"就不应该会犯下任何的错误,这是一定的道理,那里还会有后悔和事后补救这些烦死人的事情一而再,再而三的上演著呢?所以佛陀最是不以为然的,就是所谓的创造论.(小的并没资格作佛教徒,基本五戎也都守得不好.)


》》》这就说明人自己本身是多么的无知,多么的不足,而你自己也说是迷信了,迷信的东西才是我向来唾弃的。你还是不明白为什么上帝容许有苦难在人间,多说都是浪费口水。上帝对人讲解的一切是人所能理解的一切,而宇宙是圆还是方的的存在形式也不是人所能理解的,如果上帝关于一切的宇宙奥秘,道德观念都详细阐述,就是一天一地也容不下,并不是我不答,而是我不会答,也不需要答,更觉得为你这一种破坏性的怀疑发问是浪费时间,也就是我们在这个精华《梗》里本来要讨论的.
回: 你说宇宙是圆是方的存在形式不是人所能理解的?呵~那么你拿什么来否定人家佛陀和哲学家布鲁诺所提出的"宇宙无限论"?当年哲学家布鲁诺就是因为提出"宇宙无限大论"和捍卫哥白尼的日心说而惨遭死抱《圣经》的宗教狂热份子用火活活烧死.布鲁诺被谁害死?难道不是被迷信《圣经》的人害死的?哥白尼说地球是圆的引起谁的恐惧?难道不是迷信《圣经》的人?结果当然全是一昧否定!完全失去理智的否定!再再显示出"你们的神说了就算"的怪论!就好像目前的你不知道宇宙是圆还是方却又死都认为"宇宙是有限的"封闭思想,难道敢说不是受到《圣经》的影响?请问你几时才唾弃目前迷信"宇宙是有限的"这种思想?


》》》》》》我想在这个问题的立论基础(也是所有基督徒应当知道的),如果照你所说的因果关系,那到底是有因先还是有果先,这就是我在小学是就知道的鸡生蛋,蛋生鸡的理论一样,根本没有答案。
回: 呵呵~即然你都拿到所有基督徒的名誉来发问,那么小的只好试著用简单的方式回答你.请仔细体会!其实没有所谓的因先或是果先,佛陀说"过去无始,末来无终",所以也就没有鸡先或者蛋先的问题.或者小的问你一个问题,你以为有时间吗?你认为时间会不会是一种幻觉?一种错觉?其实时间观念是人类创造的产物,事实上时间是不真实的!当你没有时间观念后也就自然而然明白到没有因先或是果先的问题了,这是很重要的一个要点!所有事物都是一时显现,没有先后之分,宇宙显现,没有所谓开始,也没有所谓结束,法尔如是!宇宙本来就是这个样子,生生灭灭,没有恒长不变的事物.如果你还要深入的了解,你就得修习佛法了.呵~(还有!如果有上帝,那么上帝和人类和蛋和鸡都在同一时显现的,所以上帝只是众生之一,如果没有上帝,那么就人类和蛋和鸡都在同一时显现的,所以就是如此.)欢迎指教!


》》》那又是什么因造成富人今世悭贪吝财不舍得出钱作布施的果,他今生富贵倒是前生的因,那他今生的悭贪吝财又是哪世的因??要以因果论来解释,你就必须要在今世前世来世的所有事物上都贴上因果的标签,你今世是你妈妈的儿子却不是我的儿子,是我前世积善缘还是你积善缘,这根本不可解释
回: 呵~你是没心所以总是弄不懂因果律! 请你认真体会!因果论不等於是宿命论!今生的思想作为并不是因为前世的因所造成的,前世你所作的因只能带给你今生一个客观环境条件,比如你出生的家庭,身体的建康,福贵贫贱等等.别忘了你不是机器人,也不是被创造的小宠物,你是你生命的主人,你在你生命中扮演著演员,导演,布景,观众仍至一切.没有人能够左右你,除非你放弃思考放弃自己.因果论是活活泼泼的!而不是死死板板的宿命论!你未来的命运完全掌握在你手上,没有说你永远只能够做别人的奴才或者宠物,如果你相信并且从今天开始努力修持,诸恶莫作,众善奉行,来日成就更高层次的生命体,更高级的能量体.因为宇宙的韵律本就如此.


有的人没手没脚,有人却建建康康,这个世界才会有好和坏,才会有人在绝望不在足中恳求上帝,如果大家都事事顺利,那要神来干什么?姑且不论谁的神是真神,我们在这探讨宗教的问题,就是想要解决人生在世种种的不安定因素。真理不需要多,一个就够了。
回: 那么你的意思不就是上帝故意造建康的人和残废的人,好让人类在绝望不在足中恳求上帝,也就是上帝故意让大家都事事不顺利好让大家都须要神吗????真是有够悲哀~悲哀和悲哀的~(只能苦笑)故意造成乱七八糟的世界好等你来解决人生种种不安定因素.这就是你们所谓的真理吖??(佩服佩服)


》》》》算你有良心,你去问问马来人就会知道有没有耶稣这个人,还有,关于你的误解,我建议你自己找书看,因为我认为我的论点在你的想法中根本无法立足,不是我不打桩,而是你自己的封闭偏见不容许人进入你的想法。从你对耶稣的认识,就证明你根本没好好研究耶稣,不然也不会有这些话语.
回: 呵~本来还想在你身上多认识耶稣的!好吧!即然你要小的问马来人,可是如果万一被小的问到的那个马来人回答说: "aku呸~~谁是耶稣??阿拉才是唯一的真主!!阿拉说不可以吃猪肉,吃猪肉的人都下下下下去!!",那么难保小的不会哑口无言以对咯!(封闭偏见吗?随便你怎么想!)

》》》》我说的不是教徒,而是神自己本身一个就够了,佛教徒的观念就是人人成佛,但如果到达了人人成佛的境界,那又有什么好稀罕?就好象如果世上所有人都做和尚尼姑,那人就绝种了。
回: 呵~名副其实的独裁思想观念!(小小的地球就有那么多独裁思想,整天我打你你打我,不就是"想做大哥"的思想做怪吗?只要有独裁思想就永远停止不了纷争!看看上帝还不是有敌人魔鬼?因为魔鬼同样有独裁思想!真所谓志同道合嘛!!)许多人正做著美梦都不愿醒,所以你不须担心所有人会跑去做和尚尼姑,说句老实话,你以为想做和尚就能做吗?

你这一种不负责任的言论是不应该放在这的,什么叫“神教有强制性入教,并不民主!还有宗教恐吓”
你这是一竹竿打翻整船人,你懂不懂新教和罗马旧教庭的分别???!!!自己去找书!!!
回: 呵~不信者下地狱是谁的口号?小的倒想知道新教和罗马旧教庭对于这个"金字招牌"的分别看法有什么两样?

》》》》》这是佛教的教义,但我也不准备说什么,因为这必又发起另一番口舌,又是没完没了。
(哈哈哈,你知道舍利子是什么吗??哈哈哈,胆结石,肾结石,去问问有医学知识的人吧,老把胆结石,肾结石当宝来拜可是会越来越迷信的哦)
回: 呵呵~那你就当是胆结石和肾结石好了! (大把医生是学佛的)

我在这里奉劝,如果看到这些帖子的人,你们千万要有客观并逻辑的想法来做思想激荡,不然必容易被误导,因为太多似是而非的论调(本人也没想到《梗》依然是《梗》,没法解没法解)
回: online的讨论,总是如此嘛! 大家意见一样就没戏唱了,其实小的一offline也就忘了!!让诸位见笑了!小的自知佛学有限,恐怕错误太多,还望诸位仁者不吝指教!感恩!


p/s: 最后!若不想回就别回,小的这两三个星期有事情做,.也不奉陪了!
回复

使用道具 举报

发表于 16-10-2004 11:32 AM | 显示全部楼层
西湖安静 于 13-7-2004 06:22 PM  说 :
梗之五:不能被科学所证伪的“宗教神秘体验”
梗之五:不能被科学所证伪的“宗教神秘体验”

心理学往往能为宗教徒的神秘体验提供合乎学术上的理论解释,比如一些宗教徒的“治愈奇迹”被解释为人的念力使然,宗教徒的“感动”被解释为集体意识催眠,宗教徒“祈祷的力量”被解释为个人心理上自我的反省和潜意识的作为。虽然这类研究有不少被认为是欠缺证据的,而这类的解释也往往被宗教徒嗤之以鼻,但是从另一个角度来看,心理学上的解释也不是毫无道理的。


其他如“赶鬼”, 心理学能提供合乎学术上的理论解释吗 ?
为什么有“鬼上身”?
为什么祷告能“赶鬼”?
回复

使用道具 举报

发表于 17-10-2004 11:33 AM | 显示全部楼层
weesoon 于 16-10-2004 11:32 AM  说 :


其他如“赶鬼”, 心理学能提供合乎学术上的理论解释吗 ?
为什么有“鬼上身”?
为什么祷告能“赶鬼”?


weesoon先觉,唐突一问,你知道这世界上有多少种赶鬼仪式吗?

[ Last edited by 海神之風 on 17-10-2004 at 11:38 AM ]
回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 18-10-2004 09:48 AM | 显示全部楼层
海神之風 于 17-10-2004 11:33 AM  说 :


weesoon先觉,唐突一问,你知道这世界上有多少种赶鬼仪式吗?

[ Last edited by 海神之風 on 17-10-2004 at 11:38 AM ]


数不来。。。。。

你会多少种赶鬼仪式 ?
回复

使用道具 举报

发表于 18-10-2004 09:54 AM | 显示全部楼层
这面具可能也能赶鬼 !

回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 21-10-2004 05:47 PM | 显示全部楼层
看官们在看待这篇谈论时切记需从头看到尾
回复

使用道具 举报

发表于 21-10-2004 05:51 PM | 显示全部楼层
如果只是看一部分不看一部分,是很容易误会这里的文章及讨论的
回复

使用道具 举报

发表于 18-12-2004 01:02 AM | 显示全部楼层
看了西湖兄的新贴《缕》,就觉得有一种使命感,该把此贴重新顶上,让后来者得以共赏。
回复

使用道具 举报

史斌赦 该用户已被删除
发表于 18-12-2004 03:21 AM | 显示全部楼层
另一篇佳作,支持一下。
佳作后的争论,也算是易料之外吧。
回复

使用道具 举报

发表于 22-7-2009 12:19 AM | 显示全部楼层
先是旁观者,再来个语出惊人。
蛮有意思的“梗”文。


期待你文中所提到的会来访。
回复

使用道具 举报

发表于 5-3-2011 02:05 PM | 显示全部楼层
好文章!!!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 26-4-2024 08:54 AM , Processed in 0.058549 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表