佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李南朔

聘请 personal trainer

初学者在没有朋友带入gym,可以先参加body pump class. Body pump class是一种导师站住舞台上,陪着强劲的音乐教导学员做gym的课程。基本上教导的都是basic动作,适合新手。
要唔要聘请教练就看你经济能力,行情一堂课rm100左右。

先youtube 熟习五个基本动作
深蹲 卧推 硬拉 滑船 上举
最后,才是请私教 纠正动作 编排行程 饮食调整

我并不想把自己练得像他们一样有结实壮大的胸肌,或者六块腹肌。我只想让自己的身材好看些,穿衣服的时候不会像衣架,让自己的身材有些线条。

你的目的是什么(这个很重要)
而,你的目标有些。。。
(根本不需要去健身房,基本徒手动作 都可以)
但,非常建议 你先去了解什么健身 补健身的知识先

(壮大的胸肌,或者六块腹肌)
这不是很容易的事情,不然GYM都一堆肌肉人了

评分

kosmiklove + 3 我很赞同

heme123 发表于 24-5-2019 11:58 PM
初学者在没有朋友带入gym,可以先参加body pump class. Body pump class是一种导师站住舞台上,陪着强劲的音乐教导学员做gym的课程。基本上教导的都是basic动作,适合新手。
要唔要聘请教练就看你经济能力,行情一堂 ...

其实似乎不是每所健身房都有教练和body pump class? 一堂课100,如果一个月四堂就是400,这样推算吗?

E.zone 发表于 25-5-2019 11:23 AM
先youtube 熟习五个基本动作
深蹲 卧推 硬拉 滑船 上举
最后,才是请私教 纠正动作 编排行程 饮食调整

你的目的是什么(这个很重要)
而,你的目标有些。。。
(根本不需要去健身房,基本徒手动作 都 ...

健身的知识啊。。似乎观念很重要。。其实我也只是想身材好看而已。。不会很着急想要见效😂

只是真的范畴太广了啦。。不知道从哪里下手

达成者 发表于 25-5-2019 03:18 PM
健身的知识啊。。似乎观念很重要。。其实我也只是想身材好看而已。。不会很着急想要见效😂

網路這樣多 自己找
不就 幾種而已
去看館長的youtube。

达成者 发表于 25-5-2019 03:18 PM

唔好浪費錢啦。偏瘦嘅就先食多d嘢(肥哩嘢可免則免)。建議先簡單幾個徒手運動(腳最重要),打好基礎。日後再考慮踏入健身房啦。

Follow Us
如果有经济问题,不需要特别去请教练,很浪费钱,看youtube在家跟着做就可以了,可以从calisthenics training开始,什么器材都不需要,然后吃多一点。

达成者 发表于 25-5-2019 03:17 PM
其实似乎不是每所健身房都有教练和body pump class? 一堂课100,如果一个月四堂就是400,这样推算吗?

对!要找比较大型或者有规模的健身房如fitness first ,celebrity fitness才有body pump class.因为要占用很大位置和动用多器材。

一堂课100,如果一个月四堂就是400,对!就是这样算。

当作没看见吧,他就是这样的。

回主题,不建议。

有人认为请健身教练是浪费钱,也有人认为教练真的有帮助。其实没有对错,这是很个人的选择。每个人都体能,体脂,经验,年龄,目标都有所不同,所以不能一概而论。

如今youtube大把资讯,我还是有请 trainer,为什么?因为有些动作,自己做错了,自己很难发现,比如 BACK 背部。又或者是头几个 REPS 你做对,但最后几个 REPS 因为累了,姿势就会错,效果也就打折扣了。

有经验的 trainer 知道怎样拿捏,知道什么时候可以 push 多几个 REPS, 什么时候可以让你休息多一点。有健身经验的朋友都知道,人的肌肉会去适应你固有/重复的 workout,导致训练遇到瓶颈。所以trainer 会变换不同的动作,不同的机械, 或 bodyweight / HIIT 来刺激你的肌肉,达到更好的效果。

还有就是 discipline 。有了trainer ,我偷懒后就会肉痛,因为给了钱。当然如果你是很有纪律的,那恭喜你,你可以省下这笔钱。我个人对 discipline 的定义是养成运动的习惯,每周3~4次,坚持3个月或以上。

我的trainer是 Johnny , 讲英文的,不会中文,很专业,也很friendly。他参加国际健身比赛的,去年新加坡得了冠军。很有经验,对健身饮食可以给很好的建议。如果你不介意英文沟通,可以联络他。他主要的范围是 cheras 蕉赖,bukit jalil 和 KL 区。
Website : https://www.facebook.com/johnnysoelinzaw

FaceBook Contact : https://www.facebook.com/johnny.soelin

Phone Contact : 016-6023100

小弟在 Cheras 的 Burning Jack 健身,请他 train 了我断断续续都有 1 年多了。腹肌若隐若现,怪我贪吃,但是体格,shape, 精神都有很大进步。当然我不可能不停的请 trainer ,毕竟荷包受不住。比如我跟他 train 了 30个 session, 就会停一下,自己审视有没有必要 continue。

Train 完下个月,我应该就会暂时停一停。自己Train很重要,毕竟长期依赖 trainer 也不是办法。