佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弹煮

【专题讨论】Hong Leong Investment Bank(HLeBroking)

金马王子 发表于 15-5-2019 10:25 PM
开VALUE TRADE比较好

很多人都是这么说,我也傻傻跟

hle  的 direct account和 nominee account水費有什麼不同?
你可能在某處說過,我肯定我不記得。
所以我問。

金马王子 发表于 15-5-2019 10:25 PM
开VALUE TRADE比较好

很多人都是这么说,我也傻傻跟

前提是,我已经有CDS account,还可以开吗?

FundMania 发表于 15-5-2019 10:33 PM
hle  的 direct account和 nominee account水費有什麼不同?
你可能在某處說過,我肯定我不記得。
所以我問。

讲到两个户口的费用差别,哈哈哈,难倒我了

可以去HL INVESTMENT 网上找看

只查看到NOMINEE的费用

DIRECT 的是根据你签的PACKAGE POWER TRADE/VALUE TRADE

wwit 发表于 16-5-2019 01:47 PM

你的CDS户口是怎么来的?

如果是外面申请的,HLEbroking 有 TRANSFER SHARE的服务

这你还是要问负责人比较好

FundMania 发表于 30-4-2019 05:37 PM
你一定要有一个cds才能进行股票买卖。
这个cds 需要在你开户口时买下。
建议售价是 RM10 (这个不需ST)。

请问哪种每次财报公司派1sen之类的,如果rakuten开户口,能得到这种花红吗?还素只有银行买股才能收这种dividen?

神垂死 发表于 17-5-2019 01:44 AM
请问哪种每次财报公司派1sen之类的,如果rakuten开户口,能得到这种花红吗?还素只有银行买股才能收这种dividen?

rakuten是不是没水钱的?

Follow Us
神垂死 发表于 17-5-2019 01:44 AM

这叫分红(dividend)不是花红(bonus)。
Rakuten Trade是可以得到这个分红的。
会在payment date 後的五天内进入Account。

评分

神垂死 + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 17-5-2019 10:14 AM
这叫分红(dividend)不是花红(bonus)。
Rakuten Trade是可以得到这个分红的。
会在payment date 後的五天内进入Account。

你楼上问rakuten有没有水钱,打算这几天就开了~

神垂死 发表于 17-5-2019 11:36 AM

他的意思是说拿这个dividend没有额外收费。

又,投资股票是有水费的。
不然人家靠什么来吃饭?
水费有分:
1)broker fee (这个是Rakuten 的饭钱)
2)broker fee 的 ST(Service tax) (财政部的饭钱)
3) clearing fee (股票行的饭钱)
4) stamp duty (政府的饭钱)

注: 水费【买】要给一次,【卖】也要给一次。
所有如果投资额太小,水费比例会很高。

我个人理想水费比是0.5%(买卖)。
------------------------------------------

近来市场差,大多人都在观察,不是入场的好时机,
不是便宜就好,是完全没糠头那种。

你可以尝试模拟买股。学算水费。
观察一个星期,看下是不是适合你。

股票是超大风险的。

FundMania 发表于 17-5-2019 11:50 AM
他的意思是说拿这个dividend没有额外收费。

又,投资股票是有水费的。
不然人家靠什么来吃饭?
水费有分:
1)broker fee (这个是Rakuten 的饭钱)
2)broker fee 的 ST(Service tax) (财政部的饭钱 ...

如果花1000买股水费素1000的5%?请问rakuten。注册要什么条件?

神垂死 发表于 17-5-2019 12:03 PM
如果花1000买股水费素1000的5%?请问rakuten。注册要什么条件?

假设股价是 RM 1001

Rakuten Trade Broker Fee 是 RM 8.00
ST (Broker fee 的 6%) 是 RM0.48
Clearing fee (投资额的0.03%) 是 RM0.30
Stamp duty (每1000收 RM1,进高位)是 RM2.00

这里水费是 RM10.78
这里是约 1.08%。你需要股价升超过 2.2% 才有得赚。

注: stamp duty若太接近整数,可能会收少些。
这里涉及股价【实际价值】
eg.系统只能出价【仙】位,显示是 0.01. 你chu
实际可能是0.007仙,这里就出现了每股003价差。

=====================
rakuten trade 申请条件.......
到rakuten 专贴看吧。

神垂死 发表于 17-5-2019 11:36 AM

哈哈,开始对股票有兴趣了? 欢迎加入股票论坛

神垂死 发表于 17-5-2019 12:03 PM

我用着 rakuten 也刚开始学习股票
要申请可以用我的link 嘻嘻 当我的喝茶钱
https://www.ralkutentrade.my/device/accountopening?referralcode=4f6bAKTQZG&mode=web

金马王子 发表于 16-5-2019 02:43 PM
你的CDS户口是怎么来的?

如果是外面申请的,HLEbroking 有 TRANSFER SHARE的服务

这你还是要问负责人比较好

CDS 不是 bursa 的account 吗?我之前是用RHB TRade,现在想开HLeBroking

wwit 发表于 16-5-2019 01:47 PM

可以,没有冲突。。。你要每个broker开都可以

Hlebroking新手请教一下:

1)我汇了几次钱进入户头,间中赚了RM200多,可是我把买卖的数目加加减减,却发现赚的总额不到RM200,这是我计算的方式错误吗?(我拿available balance-opening trading limit,剩下169.66。那其余的钱跑去哪里?)

2)如果我汇了8000,那available balance显示的是8000,对吗?那opening trading limit会比较少,会扣掉一些,那是扣多少%呢?

3)除权日当天把股票卖掉,还是有机会享有股息吗?

谢谢大家,我爬贴还没爬完,就看到头昏脑胀了,只好直接请教大家。

@@木头人 发表于 15-6-2019 04:47 PM

1)我汇了几次钱进入户头,间中赚了RM200多,可是我把买卖的数目加加减减,却发现赚的总额不到RM200,这是我计算的方式错误吗?(我拿available balance-opening trading limit,剩下169 ...

你有扣水钱 clearing fee stamp fee service tax这些了吗?

Opening trading会低一点,因为怕你买股之后没钱给那些费用~我记得也不多就是了(大概几十块这样)
看你买的那个公司公告比较好

Aboysze 发表于 15-6-2019 05:22 PM
你有扣水钱 clearing fee stamp fee service tax这些了吗?

Opening trading会低一点,因为怕你买股之后没钱给那些费用~不过也不多就是了~

看你买的那个公司公告比较好

它不是已经把水钱等杂费扣掉了,才汇钱给我们的吗?
我拿我手上的股票(gross investment)+ available balance = 我之前存入的总数(比之前存入的总数多的话,就是我赚的钱)

举例: 1000 + 500 = 1600 (多出的100是我赚到的)

上面的算法不知道对不对。

有没有其他更好的算法呀,还是我看漏了什么。多谢你。

我被老公笑我看不懂还要买股票,哈哈哈哈哈哈。

@@木头人 发表于 15-6-2019 04:47 PM

1)我汇了几次钱进入户头,间中赚了RM200多,可是我把买卖的数目加加减减,却发现赚的总额不到RM200,这是我计算的方式错误吗?(我拿available balance-opening trading limit,剩下169 ...

我刚看错一个东西了~
Available balance 目前的资金/你进的资金
opening trading limit是你目前可以投资多少资金(会比available少一点,预留给(transaction fee)吧
这两个是属于同一个东西~

你去找金马王子的帖,会比较容易理解)

@@木头人 发表于 15-6-2019 06:17 PM
它不是已经把水钱等杂费扣掉了,才汇钱给我们的吗?
我拿我手上的股票(gross investment)+ available balance = 我之前存入的总数(比之前存入的总数多的话,就是我赚的钱)

举例: 1000 + 500 = 1600 (多 ...

照理来说~是这样………
但股价每天都会上下~
而且买卖股也会有收费~
比如
股价是0.1
你有1000~
0.1X1000=RM100
扣水钱 扣Stamp fee 扣clearing 扣 service tax
到你户口时只有Rm8x~

评分

@@木头人 + 5 谢谢分享