佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家翁家婆或岳父岳母+小孩收到 ~ 红包行情

行情这么差,又没有花红 。。。
你们包多少红包钱给岳父/岳母 或 家翁/家婆 ?
那么自己的父母又包多少?

我来讲~~

岳父 = RM600
岳母 = RM600

爸爸 = RM100
妈妈 = RM100

我岳父/岳母很疼我的孩子,年中买的衣服,用品等不计其数, 所以新年来个大红包
那自己的父母,过年前都会给一笔钱买新年用品,所以红包就缩水~~

#63楼开始 ~ 自己孩子红包行情 ~

本人还是单身,所以不须包给岳父岳母。
至于家里,平时都是他们包给我的,今年经济不好,我想叫他们不用包了。

岳父 = RM500
岳母 = RM500
爸爸 = RM500
妈妈 = RM500
但我爸爸很疼我。他会包会很多给我,老婆和两位囡囡

爸爸 RM200
妈妈 RM200
家婆 RM300
这些只属于红包,年货,年菜,新衣另外给钱.

忘了,大概是父母各800. 家公家婆,不知道包多少,丈夫给的。

总之就是父母自理。意思就是他给他的父母;我给我的父母。不过红包封上都是写我们夫妇两个人的名字。

爸爸: RM1000(去年RM800)
妈妈: RM1000(去年RM800)

岳父及岳母: 共RM800. (去年RM1000)

是不是很偏心,差那么多。没办法啦 。。。近几年来发现他们对我不比以往好了,当然要减薪罗。

Follow Us
我父母各RM1k,以往RM500,可是每次回家都看到他们买很多东西给孩子们,今年给多咯; 家公家婆各RM500。我们各自给,要包多少自己喜欢。

我能不能知道大家是什么时候给父母钱的 年三十晚还是年初一

哇~~~~ 各种各样数目

还有写上名字的 。。 我只有人家结婚时候才写~~~

因为我父母没有做工了,也没有收入了。。。他们的红包新钞都是我负责帮他们换,然后给他们去包~~

还有年货,新衣等开销我们几个兄弟姐妹share share给~~

所以,他们的红包就缩水了~~

爸爸 RM300 + 新衣  (1994)
妈妈 RM1000            (2005)
家婆 RM1000   
家公很久以前已逝世
阿姨 RM500

其实给老人家红包,是看你本人的心意和收入,没有什么所唯的行情. 我会提早2个星期就给她们, 好让她们可以办办年货.

我给父母各RM300,年货RM100,因为妈妈说今年不要买太多年货了,而且年货其它兄妹都会给,家婆家公各RM300

原帖由 lyp2227 于 8-1-2009 03:20 PM 发表
爸爸 RM300 + 新衣  (1994)
妈妈 RM1000            (2005)
家婆 RM1000   
家公很久以前已逝世
阿姨 RM500

其实给老人家红包,是看你本人的心意和收入,没有什么所唯的行情. 我会提早2个星期就给她们, 好让她们 ...

对咯,没有所谓行情~~ 。。 最主要能力范围。。

原帖由 ninning 于 8-1-2009 03:20 PM 发表
我给父母各RM300,年货RM100,因为妈妈说今年不要买太多年货了,而且年货其它兄妹都会给,家婆家公各RM300

去年年货3000,今年没有花红要减了

我还不知道给多少。。
花红还没有消息。。

往年我爸妈一人给RM500,老公给家公家婆。。

老公给我妈妈2000我给妈妈2000衣服、礼品另外买咯
老公给家公。家婆一人5000我给一人2000咯
其他东西另外买咯。
因为我们新婚

你们都好有钱。。。

原帖由 ady_tongtong 于 8-1-2009 06:42 PM 发表
其他东西另外买咯。
因为我们新婚

过一个年就给十八千红包于双方父母,
养到你们这种孩子,会赚钱又孝顺
真是三生修到的福气...

回主题:
有花红,我就给1000自己的老妈,
没有花红,就减半..

家公家婆是老公给,分别是rm5oo 跟 rm1,500。 家婆用的比较多,办年货和给红包。
我父母是我给的,各 rm288. 会很少吗?
这是去年的行情,今年要看花红咯。

我是除夕早上吃饱火锅的时候给。
今年比较不一样,会给爸爸5千,妈妈千五。
老公会给家翁3千,妈妈1千吧!!!

去年就给很少,不到1千。

偶们各自给的,偶佬给他父母的就每人 RM1000(不用再给钱买年货),
年初2回家偶给自己父母则每人 RM200(衣服,年货,封红包的钱偶还需要另外给),
家公婆在年30会派红包给子孙们,一家大小都会有,老公拿RM600,偶就只有 RM120,
偶孩子们也是每人 RM120,算来偶是跟孩子拿同份,今年偶因为要坐月子的关系没回家过年,
上几个礼拜回家乡时候,老公已经预先给他父母了,偶没买衣送礼给父母只给 RM800 偶妈自己去办,
家婆也预先给了偶们一家4口红包(漏掉还没出世的老3咧),不过偶佬坚持要年30才会分给偶们啦~

原帖由 ady_tongtong 于 8-1-2009 06:42 PM 发表
其他东西另外买咯。
因为我们新婚

你好有米~~~  。。我就没有那么多钱了

原帖由 sRain 于 8-1-2009 10:11 PM 发表
家公家婆是老公给,分别是rm5oo 跟 rm1,500。 家婆用的比较多,办年货和给红包。
我父母是我给的,各 rm288. 会很少吗?
这是去年的行情,今年要看花红咯。

rm288 不会少啦。。。看我的才给 rm100

原帖由 宋紫言 于 8-1-2009 11:09 PM 发表
我是除夕早上吃饱火锅的时候给。
今年比较不一样,会给爸爸5千,妈妈千五。
老公会给家翁3千,妈妈1千吧!!!

去年就给很少,不到1千。

哇~~~ 都是算千的。。。

原帖由 海水正蓝 于 8-1-2009 11:37 PM 发表
偶们各自给的,偶佬给他父母的就每人 RM1000(不用再给钱买年货),
年初2回家偶给自己父母则每人 RM200(衣服,年货,封红包的钱偶还需要另外给),
家公婆在年30会派红包给子孙们,一家大小都会有,老公拿RM600,偶就 ...

跟孩子拿同份, 没关系拉~~

我今年第一次包红包给自己的孩子~~ 。。 给他一张支票