佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 网络侠客

[创价学会]佛是何许人?

所以我可以预知,当真有弥勒佛出现,你们也不会相信他。。

连这一点都不破,如何得悟?

不说了,小弟志在分享,有人来捣乱,我也不会学人说"滚回你的地方"或者"我打算再开另一贴"这样的话的。。

原帖由 网络侠客 于 8-1-2009 01:01 PM 发表

不说了,小弟志在分享,有人来捣乱,我也不会学人说"滚回你的地方"或者"我打算再开另一贴"这样的话的。。

哇佬,言则,相信网络侠客是弥勒佛的网友,才是看得破,可得悟之辈?

回复 22# 神凤 的帖子

看破了,看破了。我向的自称弥勒佛的拜拜。
这花和一些茶水是给自称弥勒佛的 (拜拜用的)

没有香所以我用花,希望你不会介意。
我想说辛苦你了自称弥勒佛的。有空多多来度我们

弥勒下生之后,在龙华树下坐禅成道,又设三会度脱众生,初会度九十六亿人,第二会度九十四亿人,第三会度九十二亿人。

看來俠客想干“弥勒下生,明王出世”的事業。

在論壇,任何貼都可以反駁,如果反駁為被判為搗亂,你應該在標題注明,“不歡迎任何反駁”

原帖由 网络侠客 于 8-1-2009 01:01 PM 发表

弥勒菩萨还没那么快出现。
即使真的出现了,他也要时间修行成佛。
相信他之前,也要先求证,要不然就是迷信咯。

辟支佛不能宣说是正等正觉的大阿罗汉,所以还不是大圆满的佛,只能称呼为辟支佛。
辟支佛也不是稀有的佛陀说法时就有500辟支佛。

Follow Us
原帖由 书剑 于 8-1-2009 08:45 PM 发表
辟支佛不能宣说是正等正觉的大阿罗汉,所以还不是大圆满的佛,只能称呼为辟支佛。
辟支佛也不是稀有的佛陀说法时就有500辟支佛。

简称辟支、辟支迦佛、辟支佛等,华译为缘觉,或独觉,因观飞花落叶或十二因缘而开悟证道,故名“缘觉”,又因无师友之教导,全靠自己的觉悟而成道,故又名“独觉”。
【佛学常见辞汇】

辟支、辟支迦佛、辟支佛、阿罗汉等等的教诲也不错。
毕竟他们也让很多人明白了很多道理。
喝茶 世上没有完美的茶,最重要的是可以喝的茶,而与人有益无害。

贪,嗔,痴三毒。

贪与嗔都很容易辨认,可是痴毒往往都成了众人的盲点。这是最可悲之事。

回复 30# 素还真 的帖子

不会啊,痴毒很简单的。
有贪,有嗔,就有痴。懂得两个就解决其他的了。
来,喝喝茶。

回复 31# o1j2m3 的帖子

佛的说教不是你随口乱说就作准的。

对不起,打断大家的讨论一下。。。

小弟想问一个问题。创价学会的朋友们都读池田大作的作品、语录,但是有没有人读日莲大圣人的作品或语录呢?

回复 32# 素还真 的帖子

贪嗔痴,三个是兄弟。缺了两个,剩下的也很难存在。
不贪,痴就减少了一半。不贪漂亮,你就不会执著那些衣服化妆美容等等的;不贪钱,你就不会执著好车好屋等等的。

哈哈。 最近的人火气真大,来,喝喝茶。

原帖由 o1j2m3 于 8-1-2009 10:24 PM 发表
辟支、辟支迦佛、辟支佛、阿罗汉等等的教诲也不错。
毕竟他们也让很多人明白了很多道理。
喝茶 世上没有完美的茶,最重要的是可以喝的茶,而与人有益无害。

却有不懂喝茶的人,把极品加料加成下等品,还危害健康,在加冰块美酒。平白无辜糟蹋上品茶。
信行学后来出现的危害健康的茶

原帖由 o1j2m3 于 9-1-2009 09:39 AM 发表
贪嗔痴,三个是兄弟。缺了两个,剩下的也很难存在。
不贪,痴就减少了一半。不贪漂亮,你就不会执著那些衣服化妆美容等等的;不贪钱,你就不会执著好车好屋等等的。

昨晚就想打: 你以为痴是什么? 痴情的痴?白痴的痴?痴呆的痴?

还是同样一句话:

贪,嗔,痴三毒。

贪与嗔都很容易辨认,可是痴毒往往都成了众人的盲点。这是最可悲之事。

还是喝茶最实在。把贪和嗔都舍弃了,就自然知道什么叫痴了。
哈哈。

回复 37# o1j2m3 的帖子

像你这样的心态恐怕一生都不晓得痴的含意。

回复 38# 素还真 的帖子

那很好,把贪和嗔放下也很好。哈哈,还是喝茶最好。

痴不是那么容易察觉到的,也不是那么容易断除。
只有修到阿罗汉果位-既是十结完全断除,痴才算彻底断除。

原帖由 海精灵 于 8-1-2009 11:59 PM 发表
对不起,打断大家的讨论一下。。。

小弟想问一个问题。创价学会的朋友们都读池田大作的作品、语录,但是有没有人读日莲大圣人的作品或语录呢?

信行学离不开御书,御书即是日莲大圣人写给弟子的书信

如果有某一人自称是创价学会的会员,却没看过御书,甚至不懂御书是什么、在说什么,那么此人只不过是在招摇撞骗而已。。