佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁有种vanilla?

有华人在种吗?我想去看看。。。

有谁种VANILLA?我有意种植,可以分享经验吗?

原帖由 水蛭王 于 5-1-2009 02:55 PM 发表
有谁种VANILLA?我有意种植,可以分享经验吗?

我才有2-3亩地,对种植VANILLA也有兴趣。
我查看了一些网站,都是 contract farming 的。
那间公司获得 UPM 的合作,榨取 VANILLA 的果汁。
这种植物需要种在阴凉的地方,如大树下,不然就要搭 GREEN HOUSE。

vanilla要人工授粉.而且花期非常短.

不知道upm的合作项目,他们需求的温度和湿度是多少呢?

本地的产量和外国的产量分别又在哪里?

不是榨取果汁,只是拿里面的膏和种子。好的品种会有很香的味道,有分等级的。。。
种植不容易,我想去考察别人的vanilla园。
主要是如何照顾好和如何令它高产?我有买了几棵苗来试种,刚刚开始不知要如何令它生长茂盛?

目前都是友族在种植,我们的伟大党马华,几时才会帮我们做一点事情?
我怕就算我们种植,也不是那几亩地。到时候要去那里找买家?本地少人要,出口量又太少,到时两头不到岸那如何是好?

Follow Us

回复 5# 水蛭王 的帖子

这种这么少人种植的东西,估计就需要你去做先驱者开拓一下,以提升国民水准了.

我听说vanilla驱蚊子,不懂是不是真的.等楼主试验了,不要忘记回来告诉大家.

vanilla驱蚊子??

我可是第一次听到?
没有这回事啦,我看你说的是香茅。
Vanilla多用于食品和香精。

回复 7# 水蛭王 的帖子

我家里前面种的就有一小堆香茅,我从来不觉得他有什么驱蚊功效,至少我站在它旁边时候是这么觉得.

有兴趣种vanilla者可查看此网站http://www.orchidsasia.com/vanil01.htm
香茅驱蚊功效我也是听人说的,我刚种了一种特浓的在屋外,这是朋友给的,他说到好像会飞的样子所以试试种下咯。。。

参考网站

http://www.vanilla.com.my/
http://www.organicindonesianvanilla.blogspot.com/
Vanilla Biomatrix Sdn Bhd
Rentak Timur Sdn Bhd

blueled 该用户已被删除
北马槟城有种植,没去看过。。。
http://www.farmillion.com/vanilla_orchid.htm

这种植物可以用plant tissue culture方法来种植,我看过