佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jinkoo

收集新春贺卡祝贺执勤军人活动

原帖由 TidalForce 于 7-1-2009 11:32 PM 发表
既然是送给马国华族军人。。。

过年过节。。。岂能少了肉干。。。
应该与贺卡一并送上才表示有诚意。。。

tidalforce你好,你也是一名軍人,你應該也能理解到,軍人在佳節也必須值勤的對不?那有說你是華人,全部放假離營,崗位別人守。新國軍隊是怎樣我不知道,我不便多說。

ADVERTISEMENT

原帖由 邱仁傑 于 7-1-2009 11:38 PM 发表

tidalforce你好,你也是一名軍人,你應該也能理解到,軍人在佳節也必須值勤的對不?那有說你是華人,全部放假離營,崗位別人守。新國軍隊是怎樣我不知道,我不便多說。

值勤是难免的。。。我也曾经在新年值勤,身上子弹满满,手柳弹,24小时穿着军鞋,睁一个眼睛睡觉等等。。。都有拉。。。

不过。。。即使如此。。。我们军方也不是完全没有人情味。。。

若局势可以。。。我们会尽量让士兵回家过年。。。不过必须随时奉命回营。

SATS的意思是。。。既然马国华人士兵只站了马国全兵力不足1%,若能够,应该让他们回家团圆。。。也不无道理。。。

我S国,马来人当兵,逢马来人过年,我门都尽量让他们回家的。。。毕竟一年一次。。。

再说。。。军人偶尔请假都不只3天。。。难道放他们2天假,回家团圆都不能吗??

回复 22# TidalForce 的帖子

是這樣的,在這個新年,值勤的華人,有些是在軍艦上,趕不及回返基地。他們也能夠過節,只是無法趕得及除夕回到基地,有些則是在初一,或初二。
我了解到,一般在編排假期時,軍方是優先考慮讓有家庭的軍人回家過節。不可能都讓649名軍人都返家的。
這是我的意思,希望明白。

原来称呼TidalForce一下,你就会回应的。

你好,TidalForce,请问那么小新全部马来兵能否在开斋节去度假呢?

原帖由 朱可夫 于 8-1-2009 12:50 AM 发表
原来称呼TidalForce一下,你就会回应的。

你好,TidalForce,请问那么小新全部马来兵能否在开斋节去度假呢?

我门都尽量让他们回家的。。。

过去几年在青运服务时,曾经发动过几次送新年糕饼到边界给驻防官兵的活动,但都不成功,因很多商家本身都不够卖。
去年成功找到几位商家赞助数百箱蕉柑,我们也依次派到几个不同的部队。分到来数量很少,军队的反应是正面的,此举反而引来华社一些声音,叫骂者有之,走狗者有之,献媚者有之。。。
这些反应在今年就影响到商家的赞助意愿了,苦笑,呵。。。

我们也曾经在一些小部队试验性安排非巫裔后备军在开斋节假期间进驻营房,让多一些马来同僚回乡过年,后来虽没有制度化,但这确实是可行的方案。

寄贺卡给军队的风气应该由我们开始响应,有起点了才有可能慢慢影响到华社。
因为华社往往忘记了,在欢庆新年时,还有一群人在外面默默的帮我们守着门口,比如警察,军队,消防员,医务人员等等。
让我们给在岗位服务的人员知道,还有一些人在欢庆时感恩他们的服务。

借用去年的贺卡,先向大家贺年!

恭祝各界
新年快乐
万事如意
Wishing You A Happy & Prosperous New Year
保家卫国全民有责当兵服役满院增光
Mempertahankan Negara Tanggungjawab Bersama
Masuk Tentera Bangga Keluarga
青运後备军发展局   贺年
YMM Biro Pembangunan Askar Wataniah

Follow Us
原帖由 jinkoo 于 9-1-2009 08:20 PM 发表

你這個是什麽嘛?

是認同呢?還是反對呢?還是冷笑呢?還是熱烈歡迎呢?

我覺得你的是曖昧的笑容~

而且你也好像破壞了不可以用少過10個字體來灌水的規則?呵~

我覺得jcng01說的有理哦~ 寄送賀年卡也是一種感謝和鼓勵的表現。