佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 若凡~*

欢迎光临!不管你站在教育界的哪个角落都请进来~

目前在槟城威省的华小教书,教低年级国语和英语。

我是教幼儿园的~
我想进师训但不知道要怎样申请~~
yen90 发表于 4-1-2012 09:18 PM

你的教育程度是?

我目前在柔佛哥打丁宜的一所微型华小执教。我主修英文,目前教一年级的英文和科学与工艺世界,一,二年级的音乐,三年级的英文,四年级的华文,科学,数学。在校也担任很多职位,因为师资不足。出席校外会议及其他集会也是家常便饭。有时我会想我到底是一名老师还是一名文员?连我自己都糊涂了。

我来自柔佛,目前在砂拉越执教.

自己开音乐学校,也算是吗?终于进这行业。。

今天是我第一年当正式教师,被post在砂拉越某个偏远地区的一间华小执教。每天都有忙不完的事,却都跟教学没有太大的关系……

Follow Us
大家好哦!我是教小学的。目前修读硕士学位,最后一年了,辛苦了三年半,终于读完了。里头的繁忙时间,都茫茫目目的度过。真的是可以以一转眼来形容。心情不知是要乐或悲。

jchin2000 发表于 16-9-2004 02:10 PM
大家好,
我在大學任教5年了.

老师,你是怎样才申请到大学执教?有出国深造?

zhenhao5105 发表于 1-12-2011 02:00 PM
我来自柔佛。教了2年。任教的科目是物理和化学。

我想请问柔佛的中学有面对师资空缺的问题吗?因为我打算申请去柔佛执教。。。有任何建议吗?

大家好~
我目前在古晋教书, 才第二年。。
我教geography。。。

五年临教兼修读假期师训课程。毕业后转投独中执鞭教数理,为期四年。而后,转去新加坡小学执教母语近五年。目前在南大修读硕士班,主修亚洲语言文化。

我是Maths & Add Maths 补习老师
我并不是教育系毕业,也未曾在学校教过书
但是从14岁开始,就已经帮比自己小一个年级的学生补习了
主要科目是数学/高数

算下来,教书的经验也有6年之久了。
从小的梦想就是当教师,但是我选择了往音乐系发展
将来依然当教师,不过是音乐教师

现在是为了能有独立经济来源,所以就开班教课,越开越大

本来是想到现成的补习中心教书,
但是薪水都好低...学费已经收很廉价了,还要被中心老板抽成
所以我就在家自己教了。

也有想过当家庭教师,但是懒惰驾车,也觉得很浪费车油,
所以曾经推掉很多高薪工作!!!

虽然赚不多,但是够用就好,教得开心就好

请问这里有补习老师吗?想请问一些问题。

谷拉拉 发表于 22-1-2013 02:21 AM
请问这里有补习老师吗?想请问一些问题。

我是补习老师

暖心 发表于 23-1-2013 11:22 PM
我是补习老师

请问您们在公共假期和学校假期有补习的吗?是公休假还是另外补课给学生?

我其实想知道大多数的补习中心或学习中心的公休假是怎样算的?在学校假期会授课吗?还是另外补课?感谢回答。

谷拉拉 发表于 24-1-2013 03:20 AM
我其实想知道大多数的补习中心或学习中心的公休假是怎样算的?在学校假期会授课吗?还是另外补课?感谢回答 ...

补习中心的话。。。通常公共假期就不会补回去了,因为要补回去很麻烦。
学校假期我们没有得休息,一样要做工的~
学校假期也是一样会教课,只不过可能换一种较轻松的方式,要不然总不能让他们一天的都在那里玩乐吧。。 本帖最后由 暖心 于 24-1-2013 08:49 AM 编辑

大家好。我目前在沙巴斗湖一间华小执教。之前在斗湖一间中学教了16年华文,2012年为了尚年幼的三个孩子,决定申请去小学。没想到申请一次就被批准了。希望在华小有个新的开始。请各位多多指教。

若凡~* 发表于 10-7-2004 04:41 PM
我先开始罗。。。
我是刚刚从学院毕业出来
加入教育界这个大大家庭的小小职员。。。

您好。。。我是柔佛一间学院的毕业生。。。看到您的贴,我想问问看学院毕业后直接就能去申请当学校的老师吗?需要什么资格还是在升学什么的吗??我是diploma in financial analysis的。。不知道需不需要再读教育大专文凭??

wind_angle1 发表于 26-5-2006 02:37 AM
嗨!大家好!!

刚成为会员不久,来之ipip:lol

我想问你是怎么申请的??能教教我吗??哈哈。。。谢咯。。。