佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好的輪組(Wheelsets)到底好在哪裏?

回复 7# L@ZY~zh@i 的帖子

第一副是complete来的,所以不知道多少钱,不过估计在3-400百左右。
第二副1千找回20

dabomb的rim是硬不过重。主要的target user 大都是玩 DJ和FR的
价钱和一些欧洲牌比也比较便宜。

轻硬惯性好,滚动阻力小。
加速不会歪,撞到不会坏。

版上的前輩們,請問一付好的輪組怎樣才算好呢?

像千多塊的XT的輪組是好在甚麽地方?

你們玩XC或downhill時會常常搞坏輪圈嗎?

原帖由 dakar 于 4-1-2009 11:35 PM 发表
像千多塊的XT的輪組是好在甚麽地方?

你們玩XC或downhill時會常常搞坏輪圈嗎?

其实shimano的wheelset在业界并不怎么出名,评价只能算是中等。
尤其是在mtb 的 wheelset方面,如果你要拿XT wheelset,这样的价钱还有更好的选择

好的wheelset基本上是不容易坏的,除非自己去橦东西或者技术不好飞脚车时landing point没拿准

回复 3# ah_liang 的帖子

除了不容易坏之外,還有那些好處?

那版主踏腳車那麽多年,有撞坏過幾副wheelsets??

版主在用著甚麽wheelsets?會推薦甚麽wheelsets?

Shimano的wheelset是不错啦, 可是有时也会出现quality的问题.
我的XT08 wheelset就是酱, 用不到半年. 后轮的freehub body竟然会裂开. 已经寄回去claim了,到现在还没回来.听supplier说那一批的货很多人遇到同样的问题.

反而是以前买脚车时一起来的shimano旧model的wheelset更耐.

Follow Us

回复 4# dakar 的帖子

最贵的不是最硬的,最耐最硬的也不是贵的,选mtb的wheelset最重要是看你的目的。
你的用途是要来干麻?xc? dirtjump? freeride? downhill?。。。
懂了你要的用途后就最重要得问题来了。。。你的budget?mtb 的wheelset还好,不像race bike酱离谱 大概从几百到3,4千左右 。。。

我用过的wheelset有三副。。。第一副比较便宜的是rigida rim+deore hub。第二副是dt swiss x455+ringle flea hub。第三副是mavic 719+element hub。三副wheelset都还有在不过前两副都很花了,rim有点弯不过拉直后还可以骑。

第一和第二的RIM价钱是多少钱?
如果只买DA BOMB外RIM,没有包HUB大概多少钱?这个RIM好吗?

我有两set 。。。

1。Alex Rim 和 American Classic

2。Mavic Crossmax 和 chris king (比较喜欢, chris king 的声音。)

chris king的声音。。。
听了超爽!!!

oyawa evolutionPRO的doublewall rim和oyawa wheelsets你用过吗?价钱和品质上都ok!

我本身用住06年xtr的wheelset.. 用了几年都没问题出现。。
跑了蛮多场的比赛,都是拿来粗用的。。
个人觉得一辆脚车,轮组很重要,可以用好的就尽量用好的。。 要不然拿哪些low end了。。 用了不久, 不是hub jam啦,就是歪掉。。 手尾一大堆,踏了都没mood啊。。 要飞,又担心弄坏轮组。。 咯。。

好的WHEELSET,当然是转动的比较顺,坚硬度也很强不容易弯曲,两对WHEELSET的重量通常是在1。5KG到1。8KG(XC的WHEELSET)如果你选择较轻的如少过1。5KG那它的坚硬度会减少。

好的WHEELSET,一定也需要配上好的车轮,因为车轮的开始转动所需要的动力也是非常重要的,好的车轮或许只需要19WATT就可以转动,普通的50多WATT到百多WATT都有。

我是使用KENDA SMALL BLOCK EIGHT,它真的非常轻捷,因为它非常容易磨损以此后轮我换KENDA NEVEGAL,真的有不同,脚踏车觉得有些重骑。也因为如此平时和我训练的朋友,突然我追不上他,我也不懂得是不是车轮的问题,我会把后轮再次换上KENDA SMALL BLOCK EIGHT,这星期六在和他训练,我就会知道答案了。

ipoh 你有图看吗?