佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chincai

林明山,东海岸,关丹三天两夜游(Day3之HutanLipurSungaiPandanWaterfall篇)完!

林明山,东海岸,关丹三天两夜游(Day1之Carrefour和‘太上老君庙’篇)

去过Teluk Chempedak海滩后就到‘关丹’市区里‘Carrefour’走走和买些必须品(包括垃圾食物。o(∩_∩)o...哈哈)。来看看傻瓜购物照片...

傻瓜司机:我没钱,你先给;小傻瓜:我也没有,怎么办?

小傻瓜:‘傻仔’都站在收钱台,那就让他给咯!

‘傻仔’:别以为跟我拍照就不用给钱,到了宾馆再慢慢跟你算!

好啦!还没介绍下一个景点时先更大家说明,如果你真很空闲,没事干连睡都觉得浪费时间的话那就到一下景点走走看看。那就是‘太上老君庙’。千万真的是很空闲,没事干连睡都觉得浪费时间的话才去。以上的内容不代表本部落格立场。谢谢...

‘道’是用来形容些有道德的人,打个比喻就像‘我’(傻仔)

‘众龙尾入龙头出’意思就是‘人人人龙尾入龙头出’咯!(这么难的‘迷’也给我解到,我真太神了!)

这就是刚刚所说的龙尾还加上一个‘傻瓜’

傻瓜:老板拍下我好哦!我当了整天的司机给下面子。

这条‘龙’真是内有乾坤,既然给我发现到有‘脚底按摩‘石头。

有没有搞错,走了十多分钟都还没到‘龙头’

终于出来了,先和‘龙头’拍拍照。

傻仔:我也要和‘小龙’牵牵手。

哇佬!去厕所都要走一段‘万里长城’才能到。

傻瓜:还拍,一起搬走这‘仙桃’啦!

傻仔:我也来一张。

好彩有拍起来,以后就不怕不会‘三字经’了。o(∩_∩)o...哈哈

果然‘拜的神多只有神庇护’。刚刚拜完就看到彩虹啦!太棒了!

不摸没事,一摸就快消失了。真倒霉!

说来惭愧。 还没真正去过东海岸玩。

几个好友出游是很快乐的事。等你的后续分享看我会不会有冲动开车去

林明山,东海岸,关丹三天两夜游(Day2之Gua Charas篇)

起身了!第一件是就是拍拍去‘GuaCharas’沿路的风景。不过给‘小傻瓜’痛骂一顿!她说我一直都拍都不知道有什么好拍。那我就把手机收起来咯!(其实她没有骂我,只是说说我而已)。好啦,一到‘Gua Charas’就找carpark(要付RM1停车费),过后我们就上‘Cave’(山洞)咯!没走几步,就有位‘友善’人士过来跟我们说上这‘cave’有条新盖的楼梯而且会比较好走,不过一人需要RM1(还像RM2,忘了)。我们说:不用了。谢谢!我们以为前面没路啦,就随便往里面走走看不过让我们看到一间小庙。司机大哥就到里面拜拜,就在这时我发现在小庙傍边有条小楼梯。司机大哥出来后,我们就往这小楼梯走上去,发现这里也可以去我们要去的地方可说是-‘柳暗花明又一村’!哈哈...我中文还不赖吧!虽然只有小学程度的华语。不过还是会些‘成语’和‘言语’。哈哈..

‘Gua Charas’照片

就是爱拍‘途景’!

到了目的地‘Gua Charas’

来张四‘傻’大合照!

开始‘疯’了!

黄金(油粽树),如果全是我的就好了!

乱拍!

继续乱拍!

进了第一个山洞(Cave)

小傻瓜也来张。

这个‘洞’也真够大并且够深。

经过5分钟的‘漫步’终于到了‘死路’,在同时也看到了‘睡佛’

出来后继续往上爬,突然想起这首歌...‘我要一步一步往上爬’(蜗牛)

这就是‘Gua Charas’主要的‘山洞’(不过不知道为什么终是拍不清)。

从山洞往外看感觉真是不一样。

满不错的一个‘山洞’。

再来一张往外拍。

再来!

换个角度,往下拍。

还是往外拍比较美

遇到‘山洞’摆摊的‘傻仔’(还有公司名哦)。哈哈...

两个‘傻瓜’。

(中华英雄对白)我命犯天煞孤星...

洞里风景。

你看到了吗?(‘爱’)也是我想对你说的。

看来情况不妙‘走’!

下雨,要慢慢走哦!

上车后继续拍‘途景’。

终于忍不住不让我拍了!哈哈...

下一站,我们就会去到‘ClubMed’(Cherating)咯!待续...

我的部落格:sozaichincai.blogspot.com

原帖由 matrix2003 于 7-1-2009 09:31 AM 发表
说来惭愧。 还没真正去过东海岸玩。

几个好友出游是很快乐的事。等你的后续分享看我会不会有冲动开车去

好玩!不用怕闷,消费不高!加上我们是马来西亚人应该好好支持下本地游。

林明山,东海岸,关丹三天两夜游(Day1之林明‘宾馆’篇)

去完TelukChempedak海滩,Tesco和那‘太上老君庙’是时间到我们的‘宾馆’checkin。不过司机大哥说:‘还是makan先啦!要不然我快饿死了。林明就那么一条街,吃完在checkin也不要紧啦!’。我们就先用晚餐,过后我们才到那很有道地味的‘宾馆’。哈哈...Makan Makan Makan...

我手机Sharp 904sh拍的照片

不知道什么菜。哈哈...因为很少吃菜,不过可以肯定不是‘芹菜’(chincai)

海鲜日本豆腐

咕唠肉

我们晚餐一共RM42

我们的房间(RM60一晚)-3男一张双人床,她就一人一张双人床。不公平...

我们的‘装备’

是不是很有‘港式’的宾馆FEEL!

二楼客厅

‘林明’美景照片布告板

就是这句所以我来到这
靠近天堂的地方 - 林明 Sg Lembing

第一天消费
Toll - RM5 Genting toll, RM3 不知道什么Toll, RM19.60 Kuantan Toll
Petrol -RM60(还有剩一半以上)
宾馆 - RM60一晚
午餐 - RM4.50 一人(我RM5.70)
晚餐 - RM42
加上tesco购物RM65左右一人

评分

kwgoon88 + 5 谢谢分享

原帖由 ilovetravel 于 8-1-2009 03:43 AM 发表
我是関丹人。。哈哈。。
関丹還有很多地方可以去。。可是離市區比較遠啦。。
你們有去cherating嗎?
再上點可以去到kemaman嘞。。那裏有螃蟹吃和咖啡喝嘞。。

你关丹人啊!如果我有些错误请麻烦纠正下。谢谢!!
关丹真的很多地方可以去,我们走错路到kemaman(哈哈,不过只是路过),我们也有到clubmed (cherating)海边玩并且到clubmed里面走走看看。全在day2里面就会有了。
请多多支持!!

Follow Us
真不错的行程,我一直对东海岸抱有很大的好奇,素闻林明山的美,看来是时候把它列入我的欲望清单里面了。

小时候去过关丹,印象中那个海滩我去过,就是风很大浪很大海水没有很清洁,那时候的心态就是,海水要蓝色的,沙滩要白色浅黄色的,才叫美。
长大了才知道,不同地形的海岸自然会呈现不一样的色彩。

那时候跟家人去走马看花,还真的没有好好感受到呢。

下次自己做功课自己去一定会很享受

林明山,东海岸,关丹三天两夜游(Day2之林明山篇)

来到我们这行程的主要景点就是‘靠近天堂的地方-林明山’。我们5点起身(不过我再继续睡到5点半才起身。哈哈...因为要等他们刷牙洗脸后才轮到我洗)。老天也对我们真好,因为昨晚下雨到凌晨才停。如果雨不停的话那我们就白来了。无论如何谢谢老天爷爷。好啦不多说直接来看看我们登‘林明山’的照片...

林明村的’巴刹‘和唯一的小食中心

登山去咯!Go!Go!Go!

经过45分钟的努力和劳力终于到达林明山顶,不过当时已有超过百人等着拍日出了 @.@

别说那么多先喝喝水再拍

全部都往日出方向拍,那我只好向着‘林明村’拍咯!

还有那厚厚的云海。(对不起手在斗,因为走楼梯真的很累。)

挤在百人之中只能拍到这!

是时候拿香槟出来庆祝下。

日出就在那里(别挤!别挤!)

挤那么久为什么‘太阳公公’还不出来!

不挤啦!先来庆祝庆祝。Cheers!!!

攻顶成功!Cheers!

不知道是不是太多云所以看不见太阳!

天都这么亮了,‘太阳公公’呢?

还是不出来??

那就随便拍拍吧!

再拍!Go!Go!Go!

从来没见过这‘一望无际’的云海(除了在飞机上)

‘傻瓜’执行者

傻仔@小傻瓜:我也要!!

厚厚的云海真是太美了(本人技术比较差,不过那里真是很美)

再来一张!

听‘云’哭的声音(原曲‘听海’)

感觉上那云海慢慢向我们‘攻’来咯!

真的来了!兄弟们!跑!

人群都开始慢慢’疏散‘了

路人甲:跟好爸爸哦!

云海开始要覆盖整个林明山了!

大家都很有秩序的一个跟一个走了。

记得‘走路不看景,看景不走路’哦!

越来越蒙了(不是相机问题)

OMG!前面的路都看不清楚了,uncle auntie 小心哦!

快到山脚了,还是要慢慢走哦!

Uncle真是厉害下楼梯好像是用‘飘’的!劲!

原帖由 ~牛牛~ 于 9-1-2009 01:53 AM 发表
真不错的行程,我一直对东海岸抱有很大的好奇,素闻林明山的美,看来是时候把它列入我的欲望清单里面了。

小时候去过关丹,印象中那个海滩我去过,就是风很大浪很大海水没有很清洁,那时候的心态就是,海水要蓝色 ...

先说谢谢。东海岸真很不错,消费便宜,清洁的空气,大自然的美景~有山有水还有瀑布,一个字‘爽’!只要一到那里整个人都轻松起来了(可能在吉隆坡工作压力比较大。)希望大家好好推广马来西亚的旅游!

加油!加油!

评分

celorio + 5 谢谢分享

原帖由 matrix2003 于 2-4-2009 08:58 AM 发表

被我发现咯, chincai 楼主节目真的排得满满的。 要邀约去玩我看拿牌子等到明年中过后咯

邮轮听说很闷的喔。。而澳门的廉价机位好像都卖到明年一月了, 没有低价的了。

那里那里!只是计划计划而已,澳门还没确定因为上海朋友还不确定拿到假期没有。如果澳门不行就游轮咯(新加坡,普吉岛,langkawi/Penang,再回新加坡)。哈哈...总之一定要去玩就对啦!!哈哈...

林明山,东海岸,关丹三天两夜游(Day2之林明村,林明博物馆和林明吊桥篇)

下山第一件当然是找东西吃啦!已经饿到beh tahan了!不过也随便拍拍几张林明村。等冲凉后再去林明博物馆,林明吊桥,林明水晶屋(没拍照因为真的很普通)和用我们午餐(这是早上到中午的行程而已,下午到傍晚另有安排)。哈哈...

林明村照片

这大哥跑真快!应该是太饿了。

林明民泉图书馆(1968)

林明国民形华文学校

商店和屋后的小巷

林明巴刹

林明小食中心

林明巴刹和小食中心之间

林明面和林明山水豆腐(豆腐超滑)

我们的早餐RM23.20(真是傻瓜买那么多,买了烧肉RM10,多到吃到要吐。)

已经饱到不行,还要吃林明家乡‘猪肠粉’。Gila!

就是这(应该叫’蛋‘肠粉才对)。RM1.20

现在才看到‘日出’,不过还真的很不错。

客蜀公会

吃饱就会去宾馆冲凉。

超‘吊’的油站,还有人在看守。‘赞’!

林明河的地图,有说明这里所有的景点。

感觉那雾快把整个林明村覆盖了!

我超爱的‘蓝天白云’。

林明村唯一一条的街。

我们的宾馆,应该是最靠近林明山的宾馆了(林明山就在对面)!

宾馆大门。

宾馆后面的景色。

边躺边等冲凉。

林明博物馆照片

冲凉后就出发到林明博物馆,不过先买些水果吃。哈哈...

拍拍周围。

喜欢这种乡村的感觉,人也变的轻松多了!

来到林明博物馆,先跟’招牌‘拍张照。

(粤语)‘上山无么力,下山无‘贝利’(break)’。哈哈...

傻仔快点啦!

‘傻仔’与‘傻瓜’

傻瓜司机:有人来了!;傻仔:一块(矿石)够吗?

走廊都挂满‘矿石’。

这‘迷你’脚车(自行车)拿来干嘛?

这有点像美国的‘航空母舰’

傻仔:E...快!快来帮手!

是不是很有立体感!

以前的‘打字机’。

去看看‘步步车’(汽车)。

一位‘傻仔’和两位‘傻瓜’

走吧!

林明吊桥

漂亮的吊桥

走,我们去走林明吊桥!

别小看这,‘摩托’(机车)过都没问题。

你看!

‘林明民宿’招牌

别小看这,这可是全林明唯一一个‘林明面’制造厂哦!

是时候走去‘林明水晶屋’了!

林明古矿产洞
至于在’水晶屋‘没拍到照片,所以在这说声抱歉不过真只是普通的屋放满’水晶‘而已(还在狡辩,哈哈...)!所以就直接介绍‘矿产洞’咯!

别说那么多,先跟‘lombong-lombong’拍怕照。

够白痴!

傻瓜:这就是‘矿产洞‘啦!

‘矿产洞’傍边还有‘鸵鸟’看。

林明‘斋’店
是时候‘makan’(吃)午餐咯!哈哈...不过这是‘斋’(素食店)店,所以不是每个人都会喜欢。但是吃了过后就觉得还不错。

要看清楚才叫,要不然好像我叫‘cendol’却来了‘cendol’水而不是‘cendol ais’。

全是‘斋’。

吃清光,因为太饿了!大概RM16左右。

吃饱就到下个景点‘Gua Charas’,也就是在林明山上一直都有拍到在云海中的唯一座‘山’。到‘Gua Charas’重任当然交给‘执行者’和‘司机’咯,那我做什么,还用说吗!吃饱当然是睡觉啦!‘Gua Charas’见!Z..zzz.z..z.z

欢迎你到我的家乡来参观!!

我最近回家也上了林明山(刚好拍到日出)。。和去了水晶屋。。相片少了些。。当地人就是这样。。
看下我的游记吧,我的家乡--关丹

原帖由 yyc83 于 10-1-2009 01:30 PM 发表
欢迎你到我的家乡来参观!!

我最近回家也上了林明山(刚好拍到日出)。。和去了水晶屋。。相片少了些。。当地人就是这样。。
看下我的游记吧,我的家乡--关丹

如果有什么不对的地方请纠正。在这谢谢你支持!

哇塞
海景不错啊,问下楼主是里面的谁?
为什么不2男2女搭配

原帖由 更上一层楼 于 10-1-2009 03:28 PM 发表
哇塞
海景不错啊,问下楼主是里面的谁?
为什么不2男2女搭配

首先谢谢你支持!
我就是那‘傻仔’!哈哈!!
我也希望是2男2女搭配,不过只能想...如果能跟女友去更好(如果有的话!)
哈哈...

哦。。
好怀念林明哦。。
外婆家在哪。。好久没回去了咯。。

那个吊桥。。是我童年最爱的地方。。
我还在桥下的河玩过耶。。

是上一次去爬林明山时拍的。。

济公帽。。哈哈!

超美丽的日出。。

美味的林明豆腐。。

原帖由 幸福INHouse 于 10-1-2009 06:11 PM 发表
哦。。
好怀念林明哦。。

http://i71.photobucket.com ...

好美的日出。。。希望多些人来林明,但切记。。。照顾它个整洁,因为没有公务员上去打扫得(至少,我没看过。。连招牌都那么隐秘,有才怪)。

原帖由 幸福INHouse 于 10-1-2009 06:11 PM 发表
哦。。
好怀念林明哦。。

http://i71.photobucket.com ...

超美!超美!超超美!!
我看要跟你好好学习!

看了你的游记,勾起我很多回忆,我刚在去年国庆日往那里跑,去的地方很相似,很有亲切感
楼主,你没去彩虹瀑布?听说很美,可是我也错过了