佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: L_Kuan

多媒体大學 - 入学疑难杂问区 / FAQ

原帖由 无聊使者 于 23-3-2009 09:30 PM 发表
不要忘记还要给钱勒...bank in就可以了,里面应该有详细的解说

哦哦...是的..谢谢...

我收到信了....那个register day 要穿裙啊....

好快哦。。。恭喜你。。。
你几时报名的??

原帖由 青蛙仔 于 24-3-2009 10:39 PM 发表
好快哦。。。恭喜你。。。
你几时报名的??

开放日咯...registar day 要穿裙吗?

急救!想请教FCM的学生

我怎么都找不到关于faculty of creative multimedia的帖。。总是没人回复我的问题。

这些是我想问的问题,希望大哥大姐能抽时间回答。。
1. 理科生可以报读fcm的foundation吗?我的spm成绩不算太差,有超过5个credits.
2. 申请ptptn的条件是什么??我在spm没考pensisikan seni, 有资格申请贷款吗??最多可以借多少钱?
3. 读foundation时会用到什么软件?可以大概解释foundation的课程吗??
4. 在功课方面需要用到什么material?如相机,颜料等等。。 会花费很多钱吗?
5. 我的表姐是去年mmu的毕业生,她要卖她的旧电脑给我。。所以想知道各位用的电脑是怎样的?要很先进的吗?

希望大家能帮帮忙。。可以的话尽量回答全部,尤其是第2题。。先在此感谢各位。
如果我能借钱,很可能会进mmu读。。。

请问registration day 是?

请问registration day 是?是报道而已.....然后就能走了..
还是报道了...有活动要参加.....

然后请问registration day过后...几时开课...

我不会..请大家帮帮忙........谢谢.......

Follow Us
offer letter上面应该有写

registration day 下午有活动的,要穿formal
去年是这样的,不过我registration day后就跑回hometown了

回复 12# ^秋音^ 的帖子

几月几号你申请的。。

印象中我那一年是我只懂早上要去register。。
然后去register时就被通知下午要回去参加orientation。
所以你要有准备,把时间空出,以防万一。

评分

junkai + 10 我很赞同

1. 理科生可以报读fcm的foundation吗?我的spm成绩不算太差,有超过5个credits.
2. 申请ptptn的条件是什么??我在spm没考pensisikan seni, 有资格申请贷款吗??最多可以借多少钱?
3. 读foundation时会用到什么软件?可以大概解释foundation的课程吗??
4. 在功课方面需要用到什么material?如相机,颜料等等。。 会花费很多钱吗?
5. 我的表姐是去年mmu的毕业生,她要卖她的旧电脑给我。。所以想知道各位用的电脑是怎样的?要很先进的吗?

这里应该很少fcm的网友,除了sotong是我知道之外,不过他最近很少来这里
1.如果跟条件应该是没有问题的~
2.ptptn借钱的应该是没有问题的~ foundation应该应该也是借8k~degree的我不清楚~
3.不清楚
4.不清楚
5.不清楚~看software而定~
其他更清楚的资料就等其他网友给你咯~

当然可以。

ptptn 都可以申请的,没拿pendidikan seni是没有问题的。foundation 最多借8k+,上了beta 可以借到49k。

foundation 会用到很多softwares, 如illustrator, photoshop, flash, premiere, dreamweaver 等。。都是designer 基本要会的。课程方面就是学这些软件罗。还有一科叫design fundamental,会整死你的一科。哈哈..

相机没那么快。上了beta 才有photography class。美术颜料, 材料当然是有用到罗。老实讲是需要到很多钱下。printing 都会print 到你穷了..哈哈...

最好是用好一点的。在processor, RAM 方面。foundation 没用那么多rendering,当你上到beta 你就知道啦。到时要做video..3D...等, 电脑会lag 死...哈哈...

當然啦
要不然就不叫報名了
也不會有入學標準這種東西了
要不然, 你給了錢直接給你學籍不就好 -_||

報了名的
除了等, 還是得等 ~
靜候佳音吧

我是janaury intake 的
我那時是早上register
然後下午就開始orientation 了

記得帶formal
呵呵...

june 的 orientation 應該是 1 星期吧? hor?

回复 2# sky_walker8 的帖子

真的谢谢你们,幽默嘀木头人和一筒碰。一筒碰,你应该是fcm的学生吧。。。
我表姐以rm1000卖她的notebook给我.. notebook不是可以upgrade的吗?
酱我就不用花3-4千买新电脑。。
我听说fcm的course少注重画画技巧, 用电脑软件比较多..是真的吗?

原帖由 jing_s 于 26-3-2009 06:19 PM 发表
真的谢谢你们,幽默嘀木头人和一筒碰。一筒碰,你应该是fcm的学生吧。。。
我表姐以rm1000卖她的notebook给我.. notebook不是可以upgrade的吗?
酱我就不用花3-4千买新电脑。。
我听说fcm的course少注重画画技巧, ...

welcome~
(忘记去一筒姐也是fcm的~)
notebook如果spec太差我觉得还是不要拿比较好,毕竟upgrade notebook也需要一笔¥~我虽然不是fcm学生,可是我有玩类似的software,这些designer要学的software都属于比较有点heavy load的,如果是比较旧的电脑你会用到laglag~到时肯定pekcek~
我觉得如果budget没有很高的话,不一定要选择notebook,desktop会是你比较好的选择~
纯属个人意见~
有错请插~

回复 4# jing_s 的帖子

电脑决定要好的。
maya rendering etc 是真的很够力, 试过要render 3 天一个clip。

laptop 或许真的不是这么适合。 能的话, 来个desktop 吧。 有米的话 quad core + 4850。 不然的话 E5200 + 4670 也比laptop好很多很多。 rendering的时候, 真的会哭的

用desktop会不会不方便? laptop可以随身携带啊。。

原帖由 andy5627 于 21-3-2009 11:25 AM 发表
请问,MMU的校规严吗?
可以留长头发,和染头发的吗?

还有,MMU的Foundation in IT 和 diploma in IT分别读些什么的。
可以给我详细的课程表吗?

到这里来看
Foundation in IT
Diploma In IT