佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: L_Kuan

多媒体大學 - 入学疑难杂问区 / FAQ

原帖由 我不是任何人 于 16-5-2008 10:51 PM 发表
我是这样的。。。
今天mmu把我的资料(成绩单,文凭等)寄回来给我,由于我之前是diploma的,他们要我寄回full transcript给他们,因为我是拿我的exam slip给他们的。。。
那到底什么是full transcript?
还有他们 ...

full tarnscript, 不確定, 可能是, 你要去學校的 XXX 部門 ( 忘了甚麼名字 ) 跟他們買一張你的 academic transcript
要不先去問他們 what is full transcript / hw can i get the full transcript O_o

沒記錯的話, online apply, submit 過後應該會有一頁是給你 print 出來寄給他們用的
那張上面還需要簽名的

原帖由 shady_heidi 于 16-5-2008 10:35 PM 发表
我收到offer letter 乐,但
我sijil PMR 不见了!!
如果没把Certified PMR寄去,可以吗??

你申請 foundation / diploma ?
為何需要 pmr?
依稀記得, 有 spm / uec / stpm 這些, 跟學校幾年來的成績冊就夠了

原帖由 Jinn1019 于 21-5-2008 12:36 PM 发表

跟着你提供给我的资料写了一封
你觉得我会成功换到吗?
换到的话他们会回复我的?

首相..这里再重申..我们并不是学校的ADMIN或决定权的人..
我们只根据能找到的资料,与网友的分享经验给与协助与建议...
那你觉得我们能回复你,你能成功换到吗?
无论换到还是换不到,都会回复你...

原帖由 quan125 于 21-5-2008 03:43 PM 发表
On behalf of Admission, your application is still in progress.They are in  the midst of finalizing your application now.
等了一个多月。。还更我讲在process 着

打电话给ADMIN或者电邮给ADMIN
说你已经等了一个月还在PROCESS着,问下还要几久才能知道,麻烦他们可以尽早给与通知。
记得注意语气,并不是说你给钱来读就有主导权..互相尊重为主...
祝你好运..

回复 690# Feliex_226 的帖子

www.mqa.gov.my
马来西亚学术资格机构MQA(前称LAN)

是一个审核科系学术的制度。。
我的一个senior讲。。
很少老板会请科系没有受MQA承认的毕业生做工的。。
所以,MQA accredited 对大学科系来说很重要。。
你可以去给你的mqa官网查看你的有没有被prove..

我想politeknik是政府的,大多数都是受承认的。。
但还是建议你去检查。。

回复 692# Feliex_226 的帖子

还没有去读也可以检查的。。
只要你知道你得到的科系的名字。。

poli的话呢。。
学费是比较低。。
可是我有几个senior读poli的,给poli弄到要拖很久才能去degree..
我不懂啦,毕竟个案不同。。
假如药用diploma去degree,成绩要考很好。。
不然的话,就不能直升year2,一切都要从头开始。。

加油~

评分

junkai + 76 我很赞同。努力提供资料与指导,帮助和回答

有人問我都會儘量回的
畢竟樓主是我

Library membership form 只是很簡單的一張紙
叫你填寫你的基本資料, for library 內部用
如果少了的話, 是應該打過去問問
問他們解決的辦法, either send the softcopy to you or send you the form again

至於 registration 的
顧名思義
那個就是給你註冊成為正式學生的日子
當天應該就是 orientation 的第一天, 如果沒錯的話啦, 這是依我經驗之談, 不知這兩年有沒有改
我之前的 case 是, orientation week 校方會給新生們住進學校宿舍的機會
如果你在外已經有地方住了的話可以不住
不過每天應該都玩到很遲, 起得很早, 你應該會很累 ( 那麼遲了還要自己走回住處 )
如果還沒找到地方住,  registration day 的時候就申請住進宿舍吧

原帖由 coldspray 于 28-11-2008 10:41 AM 发表
我才刚看到了。。。
读IT foundation的。。以后在degree能读什么啊??
foundation等于alpha???
什么是beta???

在马六甲的faculty是FIST
major 有:
Data Communications and Networking
Information Technology Management
Business Information System
Artificial Intelligence
Security Technology

在cyber的faculty是FIT
major 有:
Bachelor of Computer Science
B.IT (Hons) Information Systems Engineering
B.IT (Hons) Software Engineering
B.IT (Hons) Multimedia Systems
B.IT (Hons) Multimedia Technology Management
B.IT (Hons) Knowledge Engineering 3
B.MM (Hons) Software and Animation
B.MM (Hons) Software Engineering and Games Design

degree of IT 通常有三年..
第一年叫Beta..
第二年叫Gamma..
第三年叫delta..

评分

junkai + 30 我很赞同。努力提供资料与指导,帮助和回答

Follow Us
原帖由 coldspray 于 28-11-2008 07:26 PM 发表
最是说。。。
只有到cyber那里才有比较多选择啦??
什么是fist和fit???
什么分别??
我能不能直接去到马六甲那里申请foundation???
几时有open school啊???

在这里先跟你说声谢谢。。

因為校方管理的問題
有些課程只在 melaka 提供罷了
而有些則只有在 cyber
好比說
degree 工程系只剩下不到 10 類在馬六甲
cyber 則多過

fist 跟 fit 只是名稱上的不同罷了
因為不同的 campus ( 馬六甲 跟 cyber )
一個應該是 Faculty of Information Science & Technology ( 亂猜的 )
另一個應該是 Faculty of Information Technology - cyber

你可以去馬六甲那里買表格申請
下一個 intake 應該是 january / february in take
詳細內容可以去官方網站看 www.mmu.edu.my
如果要知道更仔細的資料
請到本 topic 的第一頁看
請 - 爬貼 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 753# khookw64 的帖子

总结来说
不用太心急说什么时候开放申请

应该心急成绩什么时候出

我当时也很急啊

成绩慢出
我又怕成绩不好被淘汰掉
可是心急真的没有用

真的面对经济问题的话
这半年好好去打工赚钱~
存来还开学前要给的钱和一点生活费

如果什么都不care的话
好好挥霍你的假期
你开学以后就不会再有那么长的假期了。。

我再這裡再留多一次言
因為覺得新生交流區那裡好像不太適合問

就我被offer software engineering @ cyberjaya
然後呢

跟offer letter一起送來的
有教如何填妥表格的 Guideline 和那些表格
然後一張CIMB的 bank in slip
然後還有一封
說hostel rooms are fully occupied的

然後呢
guidelines那邊
說要寄Lampiran A,B, library membership form還有其他document
可是我找遍所有的文件
都沒有發現任何有關於library membership的
我是不是應該打電話去問問呢?

然後呢
registration day 是在29 JAN 2009
然後那是是幹甚麼的
除了register之外~
orientation也是在那天嗎?
然後是不是that means 我要在那天之前找到住的地方??

謝謝ㄚ~

算是吧
買一兩套 formal 得來換洗就夠用了
也不需要太 formal 的啦
應酬學校吧了
西裝長褲/裙+有'領'的衣服就好了
以後 presentation 還是會需要 formal 的 dressing 的
FOM 比較常有 presentation
其他 faculty 較少

沒有意義
與其分為馬六甲與賽城
倒不如關了此篇
要不
換個樓主
換給身在馬六甲的

请问如果是读FINANCE WITH MULTIMEDIA。在MMU CYBERJAYA读一定要有个人电脑吗?没有电脑会很困难吗?

MMU Electronic Engineering Degree

我想问一下 MMU Electronic Engineering Degree
是多少钱??还有多少年
谢谢

回复 36# sky_walker8 的帖子

是阿。。我也不懂。。。我大概猜是离校证书之类吧。。

各位朋友,一切的入学疑问,请到这里来~~

主题重复的,今后会照删不误~

谢谢合作

MMU的intake是在几月??

樓上欠揍?
拜託你們進來問之前
看第一面啦
第一面寫了一大堆, 夠回答很多問題了
哇 ~~~~ 靠 .............

無力 ...

Certified true copy of transcript from the respective University / Institution.
有谁知道这句是什么意思?

回复 35# L_Kuan 的帖子

不好意思 当我没问过吧
刚有点急的关系 所以直接问了

回复 36# sky_walker8 的帖子

我把它换成国语,

Salinan keputusan yang telah disahkan oleh University/institusi berkenaan