佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

多媒体大學 - 入学疑难杂问区 / FAQ

原帖由 tiramisu^^ 于 8-4-2008 02:34 AM 发表

SSPN的户口??
什么来??

现在开始,必须要有sspn户口才能够申请ptptn.。。。
详情去 www.ptptn.gov.my 查询。。

评分

junkai + 5 我很赞同

進來這裡請看這篇先 (更新于6th April 2010)

我們不能決定你們進不進的了, 請自己看標準  
以下應該是所有你們所需要的資料, 自己根據條件申請吧

達不到基本入學標準未必不會成功被入取 ; 當然達到了也未必肯定會被入取
除了指定的那幾種檢定考試的文憑外
他們也可能看你學校幾年的成績做參考

MMU 的 Intake 為 January & June

入學標準, 课程花费 ...
http://www.mmu.edu.my/index.php?req=1

申請方式

Online Application
http://www.mmu.edu.my/index.php?req=9

Local Applicants

Cyberjaya Campus

Student Admission and Scholarship Division
Multimedia University (Cyberjaya Campus)
Jalan Multimedia,
63100 Cyberjaya,
Selangor, Malaysia.
Tel : 03 - 8312 5092 / 5095 / 5143 / 5118
Fax : 03 - 8312 5088
E-mail : wwwadmis@mmu.edu.my
URL : http://www.mmu.edu.my

Melaka Campus

Student Admission and Scholarship Division
Multimedia University (Melaka Campus)
Jalan Ayer Keroh Lama,
75450 Bukit Beruang,
Melaka, Malaysia.
Tel : 06 –2523333/3411
Fax : 06 - 231 5604

International Applicants

Multimedia University (Cyberjaya Campus)
Jalan Multimedia,
63100 Cyberjaya,
Selangor, Malaysia.
Tel : 03 - 8312 5000 / 5018
Fax : 03 - 8312 5022

新生询问討論交流贴图区
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1463347&extra=page%3D1

奖学金 / 贷学金( PTPTN/YTM/JPA ... )
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=874689&extra=page%3D2&page=1

评分

junkai + 204 我很赞同。长久以来努力不厌倦的提供资料与

回复 292# 小胆的红苹果 的帖子

1. offer letter里面有dress code啊。。裙子不用動地。。到膝蓋了就Ok吧。。衣服最好要有領子。。
2. 我朋友(已經全部處理好了)告訴我,就填你小學到中學的學校。。duration就寫你讀了幾年,highest qualification應該是寫你在那學校讀到什麽年級才離開,year obtained應該就是你幾年進去讀的,field of study的話我就寫primary sch, secondary sch,中六的學校我寫STPM  大概就如此
3. 我把stpm成績寫在other qualification
4. 有senior說其實不出席不會怎樣,但浪費了認識朋友的好機會
5. ptptn不要急!!開學后會有ptptn的講座吧。。我查過ptptn的網站,june intake是在July申請。。

#如有錯誤,請更正#

回复 294# pier88 的帖子
certified 文件可以找校長,最好是國立學校的校長。。
假如你spm的學校使國立的,你可以找他幫忙。。
或者可以花錢找宣誓官幫忙簽。。
不然,找wakil rakyat也可以。。

每個certified的,一定要正本的。。
就是說,文件你當然是去photostat,可是certified是不能photostat的。。
所以,你不能把文件certified了,然後去複印。。
要一份一份給他簽。。

回复 296# 祥的宝贝 的帖子
online application是5月2日。。

form application的步驟為:

1. RM20買表格。可以親自去大學買,或留意報章上的表格,然後寄wang pos給mmu買表格。

2. 表格到手后,裡面會有一個mmu的簡介書,還有一本關於所有課程的course structure,一張卡片(就是他們收到表格後會把那個寄回給你),一份OMR表格,還有一本填OMR表格的指導書

3. 然後,你可以開始依照那本指導書來填OMR表格。請記得,OMR表格只能用鉛筆來填和畫,不允許用鉛筆以外的筆哦,否則表格作廢,連最後的簽名也使用鉛筆

4. 接下來,必須複印你的成績(OMR表格指導書有寫),你的課外活動文憑,你的身份證。這些統統都要拿去你母校給校長certified。

5. 接下來,把這些表格,文件,還有2張護照size的照片(後面寫名字,ic,reference. no.) ,卡片貼上RM0.30的郵票,寄去mmu或拿去mmu。

note : reference number 已經印在OMR表格上~

6. 寄去的話,他們受到表格,會寄acknowledgement card給你。
    拿去的話,基本上你不用貼郵票了,他們會當場chop給你。
    卡片上會寫說,either你所有文件complete,either就你卻少了什麽文件,要你補寄

7. 再來,就等offer letter。
    收到後,里面有你的錄取信,還有一大堆表格要填,然後要在那個定了的日子前交回給大學。當然,還是有一份guideline的。還有一張是申請圖書館的membership。假如是cyber的和melaka申請alpha的,會有一張申請宿舍的。(melaka只給alpha生,beta以上沒有)

8. 你有幾件事要做~ 做身體檢查,政府私人都可以,說你做大學的健康檢查,當然,要把那個表格帶去給醫生寫。
    再來,你可以去CIMB還錢,也可以買bank draft,wang pos給mmu。
    還有,你還是要寄回certified的成績,身份證,課外活動文憑給大學
    還有,那份要寄回去的表格裡面,有一些要certified的,可以拿去母校找校長簽

9. 表格裡有lampiran A到D.
    A, B, 是要交給大學的,D是給中PLKN要delay的(假如你是要填這個的,連這個一起還給mmu),C是registration day的時候才拿去的,別搞錯了哦。

10. 交lampiranA,B,D(如需),library membership application,hostel application(cyberjaya & alpha of melaka),certified IC + academic certs + co-cu certs,2 passport sized photo

我想交了以後應該就是等開學了。

有錯請更正。

Chancellery and Corporate Division (CCD)

Cyberjaya

Ground Floor, Alpha Building,
Multimedia University,
Jalan Multimedia, 63100 Cyberjaya,
Selangor, Malaysia

Enquiry Numbers:
+6 03-8312 5023
+6 03-8312 5018

Fax Numbers:
+6 03-8312 5022

Melaka

Ground Floor, Administration Building,
75450 Melaka, Malaysia

+6 06-252 3333
+6 06-252 3395

+6 06-231 5604

评分

junkai + 10 我很赞同。谢谢帮忙。继续努力。

原帖由 jun4hong2 于 5-4-2008 10:07 PM 发表
若我给错size的照片,有问题的吗?
我给到Interview时用的那种照片。不是做Passport用的照片。

沒關係, 反正不是坐學生證用, 是給你開學前的 Orientation 用
以後做學生證會另外拍

原帖由 s2k 于 5-4-2008 03:10 PM 发表
哇靠,怎么你的独中学 校会允许你不考spm的?搞笑
英文考c基本上还好啦,很多学校还会收的,不过你读本地的学校或许就得拿政府规定要拿的马来文了

讀中生對於政府的考試為自由性質, 要不要報考看個人
UEC 的成績足夠讓他們申請大學, 就像 stpm
只是沒 spm 的人不能申請到 ptptn 罷了

原帖由 慎吾 于 5-4-2008 02:59 PM 发表
我本身是独中生。没有考spm
现在我要申请mmu的banking and finance degree course
可是我的英文拿c,怎么办?能申请到吗?
如果不能,还有什么办法吗?

我之前沒交 SPM 的成績, 單純用 UEC 進來
只要你的成績達到標準, 自然不必怕進不來
如果你申請不到 beta, 他們應該會給你 foundation 或者 diploma
不過重點是你的成績要達到標準

原帖由 jun4hong2 于 5-4-2008 12:33 PM 发表
我是100%肯定没有希望了才不交。
我被PA害到了。
他们不会看SPM的年份来选人吧?

MMU 應該沒寫名文憑要在多少年以內考到的
( 我沒過, 不確定 )
新加坡的大學 / Poly 就有指定要多少年以內的文憑才生效

Follow Us
原帖由 青柠之恋 于 7-4-2008 10:01 PM 发表
你们这样快哦
我都还没有寄去

请问melaka有没有软件工程??
我去mmu的网看
melaka n cyber都有
但online apply那边只能选择cyber的哦

我要选melaka的软件工程

那頁只是說明教育部批准他們在那間校舍能提供甚麼課程罷了
現在 MMU 已經把滿多課程移到 Cyber, 也就是說只有 Cyber 才會有那科了
好比我現在拿的 B.E.E.Computer.
所以表格裡面沒有通常就是不會有的了

原帖由 white88 于 8-4-2008 01:30 AM 发表
如果我用spm成绩来申请foundation,是不是可以不用放stpm成绩了??那可以用中六的课外活动吗??还是也一定要用中五的?
foundation有的借ptptn吗??是不是一定要在mmu完成degree??有的借full loan 的吗??我想读 ...

你可以同時交上去, 同時申請 beta & foundation
反正你都有 stpm 的文憑了, 為何不乾脆直接拿 beta
你也可以只交 spm, 只申請 foundation, 不過可能浪費掉省一年的機會
一切看你自己的決定

在這的我們不是校方行政人員
有些東西問我們也沒用
我們沒決定權

Chancellery and Corporate Division (CCD)

Cyberjaya

Ground Floor, Alpha Building,
Jalan Multimedia, 63100 Cyberjaya,
Selangor, Malaysia

+6 03-8312 5023
+6 03-8312 5018

+6 03-8312 5022

Melaka

Ground Floor, Administration Building,
75450 Melaka, Malaysia

+6 06-252 3333
+6 06-252 3395

+6 06-231 5604

http://chinese4.cari.com.my/myfo ... page%3D1&page=1

原帖由 SanPoh... 于 15-4-2008 10:59 AM 发表
如果我酱衰。。
到时教我2招来对付他们

其实我一直收到的消息,都是你讲得这样。。
可是昨天有个mmu学生告诉我说。。
我的成绩虽然符合。。
但也很难被录取。。
因为成绩比我好的人很多。。
所以我很担 ...

我統考有個 F9, 又怎樣
( 不過我沒填啦, 因為不及格不會在文憑里出現 )
1 個 A 罷了, 結果還不是在這裡
就是因為我成績不怎麼好所以才在這
要不我就去新加坡了

各位還沒那到通知的不需要太緊張
如果全部你們 ' 聽說的 ' 都是真的
那麼, Money Making Uni 怎麼會不收你們呢
不要說你們沒聽過 Money Making Uni 是甚麼
6 月開學, 5 月才能比較確定結果
5 月開始還沒受到通知就可以打電話去問了
4 月截止申請, 他們 5 月都差不多該弄完了

有想過
你們申請的時候是不是申請成績比較好的那類 ?
因為我之前申請, 中學的成績電腦都是 90+
當然, 我申請的也是有少許關係到電腦的啦 =X
B.E.E. Computer =X
有個可能行得通的方法
以後如果有認識的人要申請學校
叫他們先申請自己成績比較好的那類
進來後再轉 major
' 也許 ' 行得通
不過你們已經交申請了, 沒辦法了

原帖由 quan125 于 15-4-2008 11:36 AM 发表
我是用form 的, acknowledgment card 我有放邮票。。
都不知道多久才能收到acknowledgement card。。

哦哦。。。
他们一收到你的文件。。
然后检查确定无误后就会把那卡寄给你了的。。
原帖由 cold_spoon 于 15-4-2008 04:46 PM 发表

请问你收到beta year offer letter的朋友成绩很标青吗?他是申请什么课系?

我远在东马,什么消息都没有收到  你的朋友说的对,是符合资格,但是成绩比我们好的还有很多,一山还有一山高。毕竟大学的 ...

厄。。
她的实际成绩我不晓得。。
但B到D+都有。。
但她只有一个不principal啦。。
其他都principal..
我不清楚她深情什么,但是理科以外的科目。。

我现在很希望。。
mmu很贪钱
为了钱肯offer我beta课程。。

原帖由 L_Kuan 于 15-4-2008 05:34 PM 发表

我統考有個 F9, 又怎樣
( 不過我沒填啦, 因為不及格不會在文憑里出現 )
1 個 A 罷了, 結果還不是在這裡
就是因為我成績不怎麼好所以才在這
要不我就去新加坡了

各位還沒那到通知的不需要太緊 ...

今天马六甲假期。。
所以我想打电话去问也没有用。。

你们uec不同。。
你们应该有好几科吧。。
我们max只有5科。。
而大多数都只拿4科。。
而mmu要最少3个C..
当然,我完全符合。。
还比最低资标准好一点点。。

我有听说我申请的course满hot的。。
有些就说其实不会很hot..
谁是谁非。。
真得很搞不清楚。。
但我真得很希望一切就如你所讲的。。
mmu要钱!! $.$

评分

junkai + 44 我很赞同。努力提供资料与指导,帮助和回答

请看清楚
那個是 manual apply, not online
而且 Acknowledgment card 根本不是 offer letter
Acknowledgment > 一張卡片, 通知你們他們收到了你們的文件與否, 齊了與否
他寄給你甚麼你就看清楚內容
還沒收到 Offer letter 之前不能斷定你已經被入取了
你的現況, 應該就是, 等, 等, 等
等不急就打電話去問你的申請狀況
Processing 還是沒收到, 還要大越多久才能知道結果
通常他們不會告訴你結果先, 就是叫你等
離開學還有1,2 個星期

原帖由 吸烟的小孩 于 5-5-2008 05:36 PM 发表

如果没有记错的话,acknowledgement card 只有apply manual 的人有吧了..
有任何疑问都可以打给学生部询问的..

那么他怎样给我知道我有没有被录取?
他只是寄一本书给我罢了,其他的就没有了,
还是要继续等另外一封来信?

可是前面不是有写说
6. 寄去的話,他們受到表格,會寄acknowledgement card給你 ; 拿去的話,基本上你不用貼郵票了,他們會當場chop給你。
   ( 卡片上會寫說,either你所有文件complete,either就你卻少了什麽文件,要你補寄 )
7. 收到 Offer Letter 後,里面有你的錄取信,還有一大堆表格要填,然後要在那個定了的日子前交回給大學。
    當然,還是有一份guideline的。還有一張是申請圖書館的membership。假如是cyber的和melaka申請alpha的,會有一張申請宿舍的。
  ( Melaka只給alpha生,beta以上沒有; Cyber 給 Alpha, Beta )

评分

junkai + 12 我很赞同

原帖由 吸烟的小孩 于 7-5-2008 08:31 AM 发表

既然你是上网申请的话,就没有寄form给你了的啦

Online Application 簡略步驟

1. 填妥表格, submit 後
2. 準備一個價值 RM 20 的匯票當作申請費用 ( Pay 給 Multimedia University ), 就是買表格
3. 自備一個 38cm x 25cm 的信封, 上面貼著 RM 3.50 的郵票作為回郵信封, 就是把表格寄給你

4. 準備好所有需要且已經驗證後的複印文件 ( 例子: SPM,STPM,UEC 等文憑, 個人身份證 )
5. 自備另一個信封, 把 2,3,4 的東西全部放進去, 封好, 貼上郵票, 寄去 Melaka /  Cyberjaya 的 MMU, 記得寄對校舍
   ( 所需副版文件, 地址等皆在 Online 申請那有, 請自行閱讀 )
6. 收到回郵後請根據指示填妥, 再根據指示寄回
7. 繼續等待, 再次收到 MMU 的信件才能確定你被入取了與否

所以说表格还要再填多一次

评分

junkai + 20 我很赞同

原帖由 Jinn1019 于 7-5-2008 09:35 PM 发表
真的要带西装裤和长袖衣去?
我不想买,也不想穿

原帖由 bub 于 7-5-2008 09:44 PM 发表
请问女生orientation要怎么穿? 可以穿t-shirt, 牛仔裤吗?

頭一天無關緊要
過幾天就根據他們的指示的穿著
需要比較正式的時候他們跟你們說的
No jeans, No T-shirt, 有領等
晚上的節目, 穿著通常都比較隨便
總之, 就帶 2-3 套一直換洗 loh
你們可以正式頭 1 ,2 天看周圍情況再決定 ( 不包括第一天, 第一天不太需要 )
p/s: 去年 6 月, Melaka 幾乎清一色都不遵守, Cyber 就很乖

原帖由 tiramisu^^ 于 7-5-2008 09:08 PM 发表

是咯。。
成绩都符合標準。。
为什么申请不到。。
纳闷啊。。
明天打电话去问问。。

p/s:我是帮我亲戚问的。。

就奇怪明明就已經是 Cyber 的
打去問問吧, 給你爛理由就投訴去 President 那裡
入學標準是他們定的, 不給又是他們給的, 天理何在

原帖由 AlphaSmith 于 7-5-2008 07:58 PM 发表
但是很显,如果过后能继续留在马六甲还好,但是要去cyber我就不要了。
现在还可以报名是吗?
明天去交form,试看能不能转科,我要转mechanical。。。

聽網友說, 截止日期延遲了, 所以應該可以
你去查看官網確定吧
Telecommunication 不是還在 Melaka 麼 ?

原帖由 quan125 于 7-5-2008 09:01 PM 发表
我刚刚email 去问, 他们回我说 Please be informed that your application is under process now. No finalized result yet... 我4月16号受到acknowledgemnet card的, 都不知道几时才能收到。

慢慢等吧 , 還有些時間

原帖由 祥的宝贝 于 7-5-2008 08:40 PM 发表

全部已经符合了
means,我现在只是在等offer letter?
没有校刊?

我已经寄email去了

我沒有 Online Application 的資料, 所以我也不知道有沒有那些簡介書, Course Structure等
不過相信他們入取你的時候會連同 Offer Letter 一起給吧
我需要 Online Apply 的網友提供資料

原帖由 梦幻小子 于 9-5-2008 01:35 AM 发表

他们有寄书本给我。。。可是里面没offer letter叻!难道我被决绝了??

原帖由 shady_heidi 于 8-5-2008 01:15 PM 发表
我今天收到了acknowledgement card了。
几个星期后才能收到offer letter ???

原帖由 Keele 于 9-5-2008 12:37 AM 发表

哈?! 沒有錄取到, 他們不會通知的?!
email問得到的嗎?

請爬一樓

原帖由 tiramisu^^ 于 7-5-2008 11:15 PM 发表
你怎么知道我是是 Cyber 的。。

原帖由 tiramisu^^ 于 8-5-2008 02:01 PM 发表
Pleasebe informed that full fill the minimum requirement does not guaranteefor enrolment into programme. There is a selection process wherebybased on the overall performance of the candidate, bette ...

原帖由 tiramisu^^ 于 8-5-2008 06:46 PM 发表
请问下。。
有谁写过appeal letter?
能教教我怎样写吗?
拜托了~

还有..
如果要换course的话要如何换呢?

因為看過你發言, 而且我也在 Cyber
可惜 , 被無情的審查關降級了
原來, 我是幸運的
至於 Appeal letter, 沒經驗, 无可奉告

原帖由 ~_~BlueSky~_~ 于 7-5-2008 11:52 PM 发表
那位學長學姐能幫我的忙啊?我想知道~我8號上去的時候該帶些什麽~去了後要一個禮拜再回家了...請給我詳細點哦~謝謝~

請翻舊貼
應該有關於 Orientation Week XXXXXXX 標題的帖子
我懶惰重新弄過

原帖由 AlphaSmith 于 8-5-2008 12:07 AM 发表
谁申请beta tele engineering的,mostly是去cyber的。。。
如果有人申请到马六甲的,麻烦告知,谢谢。

他們儘量丟過來 Cyber
不過這裡讀書環境是 Ok 的
Football, 很多外國老在踢, 小場啦

啊!
刚才问了SRPP的assistant manager, Ms Chin,她说我可能会被offer拿diploma in e-commerce!

天啊!我申请foundation in management,怎么安排我拿这科呢?
等了差不多一个月,就等到这个答案!
她还说不肯定,要等陪审团决定。
但是我申请foundation in manegement的机会很低了,要不然怎么会打算安排我进diploma in e-commerce!

我。。啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

他说我现在可以写appeal letter。

a.) 格式大概是怎样的呢?要寄给那一个部门或电邮?
b.) 假设我申请成功换了diploma in b.admin,在继续degree可能要3年,加起来就5年多,是吗?
      怎么我听说diploma后degree只需要2年而已的?

大家给我意见吧!

原帖由 Fernando. 于 9-5-2008 07:56 PM 发表
但是听他这么说。。是没什么心情了。

a.) 假设我申请成功换了diploma in b.admin,在继续degree可能要3年,加起来就5年多,是吗?怎么我听说diploma后degree只需要2年而已的?

b.) diploma in b.admin和founda ...
是我,我拿foundation。。。
diploma.只要你不要真的是太差,真的是很容易读。。。
我diploma tele。。。考完final就读完第一年,前两个sem我都是处于半睡眠状态,cgpa 3.92。。。
但是一点满足感都没有,因为没有挑战性,觉得有点在开倒车。。。
diploma好处是有的credit transfer。。。
所以degree应该会缩短一年,因为一些科目diploma读过,degree就不用再拿。。。
还有就是比别人先有工作经验。。。
总结,不想浪费时间就不要拿diploma,去找别的学校读。通常他们不会给你换的(除非你换的还是diploma program),一年前我试过了。。。

评分

junkai + 15 我很赞同

原帖由 青柠之恋 于 12-5-2008 09:23 PM 发表

不一样
你应该是寄form去的吧
我是online apply
他们所讲的书,cd,card
我一样都没有收到
等了这样久
一点消息都没有
电话又.....
再讲一次。online  apply是没有acknoledment card的。booklet和cd除非有寄3.50的回邮信封,不然一律是不会收到booklet和cd

原帖由 Jinn1019 于 12-5-2008 10:15 PM 发表

酱我问你
我有pm给一个自称是orientation comittee的人
我问他OW要穿什么
他说基本上每一天都要穿formal的(long sleeve + slack)
除了最后第2天sport fiesta时不用穿罢了
是不是真的?

Cyber ? Melaka?
講罷了 ...
Melaka 超嚴重不遵守, 可能因為人多
Cyber 好很多, 可能因為人少
而且哪個 OC 不會這樣說
我都說了
Orientation Week
第一天
Jean + 有領衣服+包鞋
第二天,三 ... ... ...
(布/棉質)長褲 / 西裝褲 + 有領衣服+包鞋

頭髮, 小長沒關係
被鳥最多去學校的印度店剪一剪,修一修
沒甚麼的

Cyber 比 Melaka 嚴
跟他說的有差 =_=?
都是長褲, 有領衣服 . . .
長袖就真的, 不大需要 O_o, 除了特別的幾天
時間到了你自然就懂

原帖由 青柠之恋 于 12-5-2008 11:05 PM 发表

我看到很清楚
我只是跟那个人讲我没有card
我懂online  apply是没有acknoledment card的
没有的话我也不会说"你应该是寄form去的吧,我是online apply"

我有附上信封
也有粘上3.50的邮票
但是什 ...

你還是少看了幾個電話號碼

原帖由 青柠之恋 于 12-5-2008 11:22 PM 发表

我有看啦
我懂有cyber n melaka的号码
不过我寄去melaka
所以就只打 06-252 3442 / 3443 / 3641

打 06-252 3333 / 06-252 3395  问录取的东西也可以的吗??

那幾個號碼也可以
MMU General Enquiries
http://www.mmu.edu.my/contact.htm
順帶一提, 這種時候你還管他可不可以
打過去, 錯的話叫他們轉就好了
不過電話費就

原帖由 SanPoh... 于 16-5-2008 11:30 AM 发表

你不符合什么资格?
你申请什么?
他offer你什么?

那你决定去哪边??

纯粹来kepo..

我申請Bachelor of Multimedia (Hons) (Software Engineering and Games Design) BETA Level (Cyberjaya Campus).

這個programme其實是要UEC 5個Credit,包含數學和物理.(FIT網站和那兩本書里面寫的)
我就沒有物理, 因為我讀Account的.(有點后悔, 因為我不是讀account的料)
加上很久沒有寄來...我就認為我是不可以了的(看到很多人說reach requirement也未必能進...)
哪里知道...

就醬, 他也offer我想要的Bachelor of Multimedia (Hons) (Software Engineering and Games Design) BETA Level (Cyberjaya Campus).

現在我還不知道, 很亂(UTAR那邊我還給了一個月半的房間租金 )