佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一篇舊日記~~~

哎.. 比赛后出DVD是为了让参赛的队伍留个纪念, 也让参赛的老师舞者可以看看别的队伍的舞蹈表演, 因为通常比着赛的时候都在忙着准备,失去观赏的机会..但是往往就是会有一些"有心人"会拿来 "参考"...

原帖由 kiwi1986 于 4-1-2009 01:31 AM 发表
我记得小学时候有一年参加全国舞蹈比赛时候。。。也是遇到模仿的队伍。。。哈!而且重点模仿了我们学校在前一年得奖的舞蹈。。当年我如果没记错我只有小学四年级罢了。。。我们都很不爽。。。最后他们还得奖了。。。 ...

PM 我你是那間小學~~~
舞蹈名稱是~~~?

模仿。。。。。受不了那种抄袭概念的。。
更加受不了那种跟着dvd来“编”舞的。。。

舞蹈?
不知不觉在我生命里留下来了!!!!
从当初的无知,狂爱,到逃避。。。又回到路上。。。
它给了我许许多多不一样的回忆。。。。。和经历。。。。。
有开心也有不开心。。。。不过我从不后悔和它结缘。
没有它今天的我就不会享有许多的乐趣。。。。。苦也感觉到开心。。。
因为它让我对人生有了新一层的认识。。。。对生命有了新的爱意。。。。。
可是最近我觉得我越来越执着。。。。。执着於模仿和创作着两个空间。。。。。。
我不反对模仿,但觉得应该止於初学者和在一些纯粹表演的性质。。。。。如果参加比
赛就有点那个。。。。。
也执着於主办当局设下的条规。。。。。
不知道对吗?????

原帖由 舞主孤文 于 30-12-2008 11:46 PM 发表
舞蹈?
不知不觉在我生命里留下来了!!!!
从当初的无知,狂爱,到逃避。。。又回到路上。。。
它给了我许许多多不一样的回忆。。。。。和经历。。。。。
有开心也有不开心。。。。不过我从不后悔和它结缘。
...

我也不反对模仿,很多时候可以从模仿中学习或发现更多!
不过,如果比赛全套抄完,就没有创意和意思了。

原帖由 Rumba2 于 31-12-2008 03:32 AM 发表
我也不反对模仿,很多时候可以从模仿中学习或发现更多!
不过,如果比赛全套抄完,就没有创意和意思了。

我参与的舞蹈界~~就是充满了~~~
模仿为荣的~~~~编导~~~
把音乐剪出来~~~动作模仿了交给舞蹈员~~~
去参赛~~编导一栏就是写着~~~模仿者的大名~~~
原创的那位编导不知去向~~~
还能得奖~~~
呵呵~~~好玩~~好玩~~~

Follow Us
原帖由 舞主孤文 于 31-12-2008 03:24 PM 发表

我参与的舞蹈界~~就是充满了~~~
模仿为荣的~~~~编导~~~
把音乐剪出来~~~动作模仿了交给舞蹈员~~~
去参赛~~编导一栏就是写着~~~模仿者的大名~~~
原创的那位编导不知去向~~~
还 ...

家家有本难念的经,什么样的舞蹈界都有问题。。。

原帖由 Rumba2 于 1-1-2009 03:21 AM 发表

家家有本难念的经,什么样的舞蹈界都有问题。。。

随缘吧~~~我正在学习~~~
把一切看淡~~~

原帖由 舞主孤文 于 1-1-2009 11:42 AM 发表

随缘吧~~~我正在学习~~~
把一切看淡~~~

就因为这些问题,所以我也看淡,极少让我的学生参加比赛,多数让他们做秀。

原帖由 Rumba2 于 1-1-2009 10:55 PM 发表

就因为这些问题,所以我也看淡,极少让我的学生参加比赛,多数让他们做秀。

我们就很少机会作秀~~~加上也不是很适合~~~
所以我还是让学生参赛~~~
不过就时常要让他们明白比赛这个游戏~~~
的规则~~~

我记得小学时候有一年参加全国舞蹈比赛时候。。。也是遇到模仿的队伍。。。哈!而且重点模仿了我们学校在前一年得奖的舞蹈。。当年我如果没记错我只有小学四年级罢了。。。我们都很不爽。。。最后他们还得奖了。。。只是我们都一致认为。。我们前一年跳的比他们好太多了。。。嗯。。那一年我们的队伍没有得奖。。。替辛苦帮我们排舞的老师不值。。
但是老师就说是这样的。。我们做好本分就好了。。。就勉励我们。。明年再来。。。结果隔年得奖了。。。那只队伍。。好像没有参赛了。。。 可能前一年我们没有得奖,所以没有点子抄袭了。。。哈哈。。

我本身也看过很多的舞蹈比赛, 常常明明是模仿或是抄袭的队伍却得奖,我们都觉得很不值,也不明白。
但很多时候我们遗漏了一点,马来西亚很多的舞蹈比赛都是常常请来外国的舞蹈家做评审, 而他们每个都不一定是每场比赛的常客, 所以有时我们看到某个得奖队伍的舞蹈跟另一个舞蹈比赛的舞蹈相似又或是抄袭, 可能评审们都不知道, 因为他们没看过嘛。
而且通常赛前评审都不会跟任何的领队或是老师有交流,所以唯有在颁了奖过后,有参赛者投诉时,评审们才知道。。不过往往这个时候都不能做什么了。
又或者是彩排时,有一些老师们看了会“互相交流”。。 再让主办单位得知的。
以上纯属个人的想法,我本身不是一个舞者,也不是老师。。只不过是看多了舞蹈比赛而看透了。。
所以我们也一直在揣摩。。坚持办主力创作的舞蹈比赛, 只为了提供舞台让有理想和真真有实力的创作编导舞出梦想。。

回复 8# 紫鸟 的帖子

我本身也看过很多的舞蹈比赛,
常常明明是模仿或是抄袭的队伍却得奖,我们都觉得很不值,也不明白。
但很多时候我们遗漏了一点,马来西亚很多的舞蹈比赛都是常常请来外国的舞蹈家做评审,
而他们每个都不一定是每场比赛的常客,
所以有时我们看到某个得奖队伍的舞蹈跟另一个舞蹈比赛的舞蹈相似又或是抄袭,
可能评审们都不知道,
因为他们没看过嘛。
而且通常赛前评审都不会跟任何的领队或是老师有交流,所以唯有在颁了奖过后,有参赛者投诉时,评审们才知道。。不过往往这个时候都不能做什么了。
又或者是彩排时,有一些老师们看了会互相交流。。
再让主办单位得知的。
以上纯属个人的想法,我本身不是一个舞者,也不是老师。。只不过是看多了舞蹈比赛而看透了。。
所以我们也一直在揣摩。。坚持办主力创作的舞蹈比赛,
只为了提供舞台让有理想和真真有实力的创作编导舞出梦想。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
你說的都對~~~
其實我們也不是每一場的演出都看過~~~
但是我記得我~~~~
曾經有一次~~~比賽前的一個星期~~~
節目表在報刊上出來了~~~我曾打電話給主辦當局~~~
在比賽當天我也再次提起~~~
他們說會注意~~~可惜~~~成績出來~~那只模仿之中國的~~~
~~《找朋友》~~~得獎了~~~
我就不說話了~~~因為已成定局的我是不會再說的~~~
還有一次~~~比賽章程里面標明~~~
人數不能超過20人~~~我們有了解~~~
主辦當局說只要不是同時出現20個人在臺上久沒問題~~~
但是又有隊伍~~~同時出現在臺上~~~超過20人~~~
最后定型是還超過30人~~~
結果又得獎了~~~
從此之后~~~我就很少像主辦當局提起類似的問題了~~~

有机会的话我也是会让学生们去参加比赛,但是会先说明比赛的“规则”

虽然几乎每次比赛都有违规的参赛者,但裁判都会“交流”一下,然后~~~~~

所以,投诉是多余的,若投诉了,可能后果就是:以后记住你~以后你带人来比赛就给你们先 out。。。。。。

真的汗颜!

老师说的人数问题,我们办过的比赛里也面对过同样的问题, 我们的章程列明了不能超过一定的人数,但是还是一样有队伍会走“章程漏洞”。。 这些真的避免不了, 但30个人同时出现真的有点太过分了。。 这一点主办单位或许该注意,让每个评审清楚了解章程和评分准则。。
然而我们面对到这样的问题时通常都会直接通知评审主任,让他们去跟评审沟通。
不过,不一样的比赛也有不同的准则。。 所以, 往往结果都不是我们可以预料的。。

原帖由 紫鸟 于 3-1-2009 01:18 AM 发表
老师说的人数问题,我们办过的比赛里也面对过同样的问题, 我们的章程列明了不能超过一定的人数,但是还是一样有队伍会走“章程漏洞”。。 这些真的避免不了, 但30个人同时出现真的有点太过分了。。 这一点主办单位 ...

所以到最后~~~我选择了~~~自已开心就有好~~~
呵呵~~~这个帖子~~~因为我又再次看到~~~
许多的模仿舞蹈~~~所以贴上来看看有没有人~~~
有其他看法~~~

原帖由 Rumba2 于 3-1-2009 01:13 AM 发表
有机会的话我也是会让学生们去参加比赛,但是会先说明比赛的“规则”

虽然几乎每次比赛都有违规的参赛者,但裁判都会“交流”一下,然后~~~~~

所以,投诉是多余的,若投诉了,可能后果就是:以后记 ...

哇塞~~~沒想到你們的界線~~~里面會這樣~~~
呵呵~~認命吧~~~呵呵~~~

原帖由 魔怪天屎 于 4-1-2009 05:00 PM 发表
模仿。。。。。受不了那种抄袭概念的。。
更加受不了那种跟着dvd来“编”舞的。。。

呵呵~~~但是又無可奈何~~~

原帖由 紫鸟 于 5-1-2009 12:37 AM 发表
哎.. 比赛后出DVD是为了让参赛的队伍留个纪念, 也让参赛的老师舞者可以看看别的队伍的舞蹈表演, 因为通常比着赛的时候都在忙着准备,失去观赏的机会..但是往往就是会有一些"有心人"会拿来 "参考"...

说的对~~~
我手上有许多中国的全国舞蹈比赛~~~
以及桃李杯的~~~
但是我往往只是用了他们的音乐~~~
我喜欢收集和观看~~~
从来都没有原原本本的抄下来~~~
不过话说回来~~~我倒挺佩服那些可以~~~
一板一眼~~完完全全可以一个动作没遗漏~~~
超得很好~~~的哦~~~