佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 火妮子

[讨论] 在我国患有神经病的杀人犯是否有罪???为什么??

原帖由 火妮子 于 7-1-2009 02:58 PM 发表

都说他家人买通了一切,他根本没有神经病:@!!

我并不是要他死刑,至少也要终生监禁!!

你写帖问问题的时候是以整个课题包含着来问,并不是以单一个别的案件来说。所以每个人都在法律的宏观角度来讨论。当然该嫌犯有没有神经病我不知道,因为我不是心理医生,也不是法官,能够裁定接不接纳心理医生的证明。法律的存在是确保双方面都能够取得一个公平的平衡点,但是执行上的偏差并不是法律原有的目的。

个别的案件,我想。。。法庭已经判决了,我想不到还有什么其他的方法提供于你任何的劝告以熄灭你心中的怒火,就此~~
我,carlos,丑八怪,珊瑚之心所提出的讨论都是实实在在的position of law,相信也是在我们范围内所知道,所能够提供的advice和知识。
当然,每一样东西都有pros and cons,adv and disadv,正与负两面,无疑lawbylawbsm网友所找的资料的确有些是这项课题的负面。但是法律如之前所说,是要寻找一个公平的平衡点。可能大家认为insanity这个defence真的是有钱人脱罪的方法,所以要向神智不清的犯人施与惩罚,但是你有没有想过,如果犯人是一名真正患上神经病的穷人呢?那时,对穷人公平吗?

法律是一个需要人来操作的工具  而人有好坏是个不争的事实
你要是相信天理就等神在judgment day那天惩罚他  好么?

回覆 58# 火妮子 的帖子
再给你看一篇好了
http://www.zaobao.com/special/forum/pages5/forum_lx070118a.html
如今有一種非常嚴峻的新動向值得各界人士高度警惕,即凡是殺人犯罪者被抓到以後,立刻就有親屬和所謂的專家、律師,不問青紅皂白地先給行兇殺人者撐起一把「精神病」的保護傘,並為之上竄下跳鳴冤叫屈奔走呼號大造輿論。藉以蠻橫地干擾司法辦案,施加壓力以扭曲量刑的公正性。
是不是很眼熟

回覆 59# 江夏 的帖子
終於在某程度上有共識了

回覆 60# kaiyet 的帖子
殺人犯不必償命,使全世界通用的,還是說在某些地方要償命?

回覆 61# 珊瑚之心 的帖子
幹嗎說到好像宿命論
現在法律條例基本上沒問題,只是在鑑定殺人犯是否精神病患上值得商榷

原帖由 江夏 于 7-1-2009 03:19 PM 发表
不只我个人,是全世界都没有一个人能担保杜绝枉法和贿赂。

话题转到贿赂而导致的审讯偏差了。
火妮子,我们明白你的想法。可惜在这里收集抗议声浪也不能够改变判决了。

就是咯:@ :@ !!所以往往很多案件我們都只知道一部分,別一部分就足以改變整個結局了 。。。

原帖由 火蜥蜴 于 7-1-2009 07:53 PM 发表

就是咯:@ :@ !!所以往往很多案件我們都只知道一部分,別一部分就足以改變整個結局了 。。。
贊同 !!唉。。。。一件罪案的發生,都會有受害者 。。。。
只是我們無法知道誰才是真真的受害者 !!或許只有上天知道。。。。。

我姑姑被撞后逃送进院一个小时后去世  两个星期后找到那个夭寿的
我爸跑了无数次的警察局 等了一年多 开审那天警察也没告诉我爸  他爸爸用了几十千  效果还不错  最后法庭罚他五千零吉驾照都不用吊销   
警察来信说他自首而街上也没街灯  所以从轻发落  也不够证据上诉  事实上现场有街灯的 只是他们把现场移前了一点到没灯的地方
从此我知道了真实世界是什么样  钱主宰一切
我知道他是谁家在那里  我还不时在街上看到他的车  看他活得好好的  总有一天我会让他尝试下曾经保护他的法律也有反咬他一口的时候
所以这是我读法律的其中一个原因

Follow Us
有打算要上诉!!只是不知道要用什么途径??

原帖由 火妮子 于 14-1-2009 10:45 AM 发表
上诉????法庭已近判决了还能上诉的咩?????要怎样上诉??

最痛恨杀了人还装疯的 杀人犯了........我支持你上诉!!!!!

原帖由 火妮子 于 14-1-2009 10:45 AM 发表

可以尝试和负责案件的监控官商量,能不能上诉就看他们了

楼主最好能掌握更多有力的证据