佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女朋友和上帝

想问一下这里已经拍拖或已经结婚的弟兄姐妹,你上帝排第一还是另一半排第一?
例子:圣诞节到了,教会在当天晚上有聚餐布道会,你一定要出席,不错过这个传福音带人信主.非常不幸的是,你老婆或女友也要当天晚上跟你约会,因为圣诞节前一天她有工作.所以,今天晚上,死命要你陪她.她不要去教会跟弟兄姐妹一起庆祝,只要单独两个人世界.这个时候你会选择:
A.参加圣诞布道会,抛弃她.
B.跟女友/老婆一起,教会的事情有其他弟兄姐妹忙.少我一个组长算不了什么.
为什么?
注意:两者只能选其一,没有其他选择.你在那个聚会有重任在身.

给我的话
就看是和女朋友有约在先, 还是承担了活动的重任在先
先约定的就给予优先权
至于另一方面的, 就怪自己没考虑已答应别人了又去答应

不过看你的, 应该是先有重任, 才来女友要当天陪吧
是这样, 只能请她原谅咯

女朋友
因为你不去聚会上帝会原谅你,

但没去女朋友的约会??。。。。。肯定不会原谅你啦

倒转来说你女朋友去聚会都不跟你约会你会不会tl???
上帝排第一你排第二·
一样的啦~你希望他的,你当然也要成全他希望你的~

A.参加圣诞布道会,抛弃她...

对我来说。。 上帝比女朋友重要得多了。。。

我会带女朋友/老婆一起参加教会庆典。皆大欢喜。大家都蒙的上帝的福分。

回复 5# 猫咪诗人 的帖子

都讲了老婆/女友不喜欢跟这样多人分享男友

Follow Us

回复 1# yorae77 的帖子

我觉得这就要看我们自己的priority list里,谁是第一位咯。。。就算是圣诞聚会,如果有人需要我们,我们都得去帮忙。聚会可以再有,机会并不是常有。而且当我们把这人带到主的前面,这是给他最好的生日礼物,比什么party都还高兴,对不对?

先去赞美 神,谢谢他给我一个这么明白事理的太太,她愿意和我一起带着 2 个孩子
一起赞美 神。散会了才来一家烛光晚餐。嘻嘻。。你羡慕死了罢!

原帖由 yorae77 于 26-12-2008 06:43 PM 发表
想问一下这里已经拍拖或已经结婚的弟兄姐妹,你上帝排第一还是另一半排第一?
例子:圣诞节到了,教会在当天晚上有聚餐布道会,你一定要出席,不错过这个传福音带人信主.非常不幸的是,你老婆或女友也要当天晚上跟你约会 ...
如果你女朋友是信徒多数都会跟去教会的罗

如果不是信徒的话。。。嗯。。。那么就陪女朋友下罗。。。然后明天去教会罗

LZ的问题怪怪下

而且

把谁放第一真的很难去JUDGE吧 @_@

经常去教会就是把上帝排第一?

如果说是我,我会选择带我的另外一伴去教会
晚餐/单独什么的,平时多的是机会
为什么偏偏在圣诞节什么的,不去聚会?

在认识人家的时候,必须表明立场
我是基督徒,虽然我不是同工,也不是核心什么的
可是我有必要出席聚会,尤其是特别的嘉庆
我不烧香,不拜佛,不烧钱,等等。。。

就这么简单
我比较直接,在还没有得到这方面的认同/答案
我绝对不会拖人家的手
而且我的立场坚定

参加圣诞布道会,但不用说到抛弃她那么严重,去完教堂后还是可以陪她 。如果他也是明白事理就会体谅,如果他也是基督徒那就更能明白你了。
学习把主放在第一位,你会发现生活出现很多好的改变。
和他好好沟通,如果这次沟通不到,因为这样你陪了她 ,我相信, 下次同样的情况也会发生,久而久之, 你就会离上帝越来越远

回复 9# daimon 的帖子

我发这个问题就是要看基督徒的爱情观如何。
所以结论是:
把上帝放在第一位是对的。
把上帝放在第二位是错的。

回复 12# yorae77 的帖子

在我的字典里
我发现朋友可以分成4种:

1.酒肉朋友
2.教会会友
3.女朋友
4.同事

在这里头,只有女朋友跟教会会友算得上是可以帮到自己的。不过如果想找女朋友,我会找基督徒。思想,信仰必须一样,才不会脱离教会。每当我有困难,或者烦恼,这班会友都能安慰我,帮助我。

在教会或者小组,唱歌,祷告,都能让我的得到安慰,那种平安,喜乐的感觉很棒。周日的工作压力压得我不能呼吸,疲倦,只要一去聚会,我又充满能力。虽然我不会脱离教会,不过也不能说完全把上帝放在第一位。毕竟我自己清楚我很多地方都有亏欠神。。。

周末闷,没有事情做,可以找这班酒肉朋友出来。可是毕竟这班朋友很多脏话,而且比较放纵。所以尽量少参与他们。同事就算了。很多时候,意见分歧,或者勾心斗角,又或者常常公司换面孔。下班了,根本不想再跟他们说话,太累了。而且多数时候发现他们都不会太真心教你,对待你。十问九不懂,敷衍我。

假如我答你,就是看你爱你的女朋友多深。
假如基督徒答你,就是看你爱你的上帝多深。

我可以理解楼主的挣扎。
所以选择伴侣/男女朋友,要选择灵命相近的,那么两个人的看法和价值观就接近,不会有这样的烦恼。

我不接受不讲道理的女生成为我的女朋友

回复 16# ubiquitous 的帖子

女生都不讲道理的.

回复 15# sonatas 的帖子

楼主没女朋友,只是要为未来预备一下,如果出现这个情况,知道该怎么作.

回复 17# yorae77 的帖子

我认识的一些女生都讲道理

回复 19# ubiquitous 的帖子

难道全部变成了你的女朋友拉?
介绍几个来吧~~最近的心灵很空虚阿