佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想买VIOS

最近想把那十多年车龄的ISWARA给换了,我朋友们给我的意见是换VIOS,昨天也是看了,觉得不错。。。
现在烦的是现在经济不好,现在换的话会不会很不划算。。。
我心中是想换VIOS要不然换PERSONA SC。。。
不知大家对VIOS和PERSONA这两款车有什么建议吗???

原帖由 csykelvin 于 26-12-2008 04:36 PM 发表
最近想把那十多年车龄的ISWARA给换了,我朋友们给我的意见是换VIOS,昨天也是看了,觉得不错。。。
现在烦的是现在经济不好,现在换的话会不会很不划算。。。
我心中是想换VIOS要不然换PERSONA SC。。。
不知大家 ...

Vios JVios EVios GVios SPersona SE
Price7380079200848008810059800
Engine C.C15001500150015001600
HP109109109109110
Air bagX1222
ABS + EBDYYYYY
Leather SeatXXXXY
Leather Steering + GearknobXXYYY
Auto CruiseXXXXY
GPSXXXXY

我曾经做的分析。其实还有gen2 CPS的 没放出来。如果你买vios kosong,那么除了因为它是toyota之外,我完全想不到任何理由会选择它。就算你拿 S-spec来比,persona SE所给的spec也比vios好很多。当然如果说到省油,二手价(还没买车就想要卖?还是你用2-3年就要换车?)那么vios也许不错(这个价钱的category我还是会选city/latio )

原帖由 sCudeRia 于 26-12-2008 05:31 PM 发表

Vios JVios EVios GVios SPersona SEPrice7380079200848008810059800Engine C.C15001500150015001600HP109109109109110Air bagX1222ABS + EBDYYYYYLeather SeatXXXXYLeather Steering + GearknobXXYYYAuto Crui ...

分析得不错...

回复 2# sCudeRia 的帖子

谢谢你的分析,还有我考虑的一个问题是银行的利息。。
VIOS的利息是2.83而PERSONA是3.88,我要供的话也是要供九年,1.05的利息差别真的很大咯,所以这也是我烦恼之一。。。

原帖由 csykelvin 于 27-12-2008 01:26 AM 发表
谢谢你的分析,还有我考虑的一个问题是银行的利息。。
VIOS的利息是2.83而PERSONA是3.88,我要供的话也是要供九年,1.05的利息差别真的很大咯,所以这也是我烦恼之一。。。

你拿计算机出来算算看吧。persona和vios的差价就整20多k了。你想一下他的利息

原帖由 sCudeRia 于 27-12-2008 08:06 发表

你拿计算机出来算算看吧。persona和vios的差价就整20多k了。你想一下他的利息

就是有算到差20多k,这20多k差不多可以买多一辆二手车了。。。所以就是很烦咯。。。。。

Follow Us
原帖由 csykelvin 于 27-12-2008 11:25 AM 发表

就是有算到差20多k,这20多k差不多可以买多一辆二手车了。。。所以就是很烦咯。。。。。

静下来, 那张纸, 写出他们的好与坏。然后最重要就是去试驾。因为两辆车的behavior很不一样。 persona架起来会比vios重很多。尤其是steering 差很多。

回复 2# sCudeRia 的帖子

果然做足了功课,
其实我在12月的时候,已经换了一辆toyota vios j auto
RM73525 的这款。。
我是把我的旧wira trade in 了。。换车。。
我的wira 市价是卖到 RM11500 罢了。。但是。。
umw 吃 RM19500
再加RM2k的service 固本。。
再ncb 55% 扣RM1115
总数扣了RM11115++
我借 RM55k 供五年 利息原本3.18% 扣到3.12%
之前也是以为2.88%但是,需符合条件,,(借多,借久)

回复 6# csykelvin 的帖子

其实我和你的情况一模一样, persona or Vios (J) AT . 到最后我定了VIOS (J) AT , 因为我已test drive 很满意, 而现在又有offer discount.
我各人认为买persona 我可能驾了半年就后悔为甚么当初不买外国车。。  请不要shoot 我

回复 8# 小阿花 的帖子

同道中人。。 和你一样定Vios(J) AT 

拿车了吗? 可以分享分享下心得吗? 

回复 10# wiwigo 的帖子

hi,23号就拿到了。。
蓝色。。但是有点后悔,,为何当初不选 黑色。

回复 11# 小阿花 的帖子

银色不ok吗...?

回复 13# wiwigo 的帖子

银色不错啊。之前的款式就看起来比较小辆,,这个model 就看到银色比较大。。

原帖由 chenpiaw 于 12-1-2009 01:08 发表

你那边offer多少。 如果你要的话联络我吧。我尽量拿好一点offer给你。 toyota车.

我朋友介绍我他的一个朋友给我,他卖TOYOTA有十五年了(他说的),而他给我的价钱我也和我其他朋友研究过,真的很不错哦。。。
但是还有其他因素要考虑,所以还在研究当中。。。

原帖由 小阿花 于 12-1-2009 00:52 发表
hi,23号就拿到了。。
蓝色。。但是有点后悔,,为何当初不选 黑色。

有照片可以看吗?我相信这很多人也是想看看你新车的样子。。。

原帖由 sCudeRia 于 26-12-2008 05:31 PM 发表

Vios JVios EVios GVios SPersona SEPrice7380079200848008810059800Engine C.C15001500150015001600HP109109109109110Air bagX1222ABS + EBDYYYYYLeather SeatXXXXYLeather Steering + GearknobXXYYYAuto Crui ...

i can't stand the dashboard got noise sound and pick up slow.

如果决定买toyota vios,S,G,E,J(AT/MT)哪一个比较值得呢?

原帖由 chenpiaw 于 12-1-2009 01:08 AM 发表

你那边offer多少。 如果你要的话联络我吧。我尽量拿好一点offer给你。 toyota车.

你给多少钱offer????

回复 8# 小阿花 的帖子

我的旧Wira 才吃12千而已。。我也是买Vios..在setapak Area,,,
Wira 1.6 Auto 2000..

回复 9# wiwigo 的帖子

对的。还是你聪明!!!!