佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

莫名奇妙的大魔头-阿明自制脆皮迷你皮萨(这次成功啦!)

女儿,嘿嘿嘿!老豆也不想的啊!不过,最近真的很累。。。。。。突然想有人亲切地问候。。。。。。

日期:2005年8月25日
时间:泰国时间凌晨1点41分(马来西亚时间凌晨2点41分)
地点:泰国曼谷办公室
气温:mai koi nao (不是很冷)
心情:真的,很复杂

其实,今天是一个很特别的日子。。。。。。

不过,已经连续两年,我这很特别的日子,都是在工作中度过。。。。。。。

尤其是今天,没有热闹的气氛,没有啤酒,没有音乐,甚至SMS也少得可怜;只有老板那不可一世的无理取闹,还有刺入心扉的责骂声。。。。。。

压力压力压力压力和压力,有时侯压力不是因为你有太多的任务,而是因为你完全看不见前方。

所以,我已经在倒数自己的日子。。。。。。

也许,明确的决定,是我今天给自己最佳的礼物吧!

大魔头!今天是你的大日子吗?
在此祝你生日快乐!
多点享受人生!
工作之余不要累坏身子啊!
要不然十多二十年后你就知道!
最后祝你心想事成!

原帖由 莫名 于 25-8-2005 02:41 AM 发表
时间:泰国时间凌晨1点41分(马来西亚时间凌晨2点41分)
气温:mai koi nao (不是很冷)
心情:真的,很复杂

其实,今天是一个很特别的日子。。。。。。

不 ...

时间:泰国时间中午2点45分(马来西亚时间中午2点45分)
心情:nuuay maak maak (很累很累)

一个星期过去了…
在这里解决了一些问题,另一些问题开始出现…
现在可好, 工作延迟, 行程延迟, 一切延迟…

压力总是无处不在… 还好这里的食物总算可以补偿一切…

看不到前面的话, 就暂时什么都先别看,
先看看自己, 也许很快就能理出一个头绪.

今天阿莫名你生日吧? sook san[d] wan geert!

原帖由 goatstudio 于 25-8-2005 03:58 PM 发表

时间:泰国时间中午2点45分(马来西亚时间中午2点45分)
心情:nuuay maak maak (很累很累)

一个星期过去了…
在这里解决了一些问题,另一些问题开始出现 ...

老羊,你现在在曼谷吗?

思璇 该用户已被删除
大魔头~

生日快乐...心想事成..

Follow Us
原帖由 莫名 于 25-8-2005 10:08 PM 发表

老羊,你现在在曼谷吗?

对... 来了将近一星期了...
不在市中心, 在 Rajburana 那带... 你工作地点在那里?

原帖由 goatstudio 于 26-8-2005 10:05 AM 发表

对... 来了将近一星期了...
不在市中心, 在 Rajburana 那带... 你工作地点在那里?

呵呵,我在市中心,Victory Monument附近,在Phyathai, 透过BTS的话,三站左右就可以到SIAM那一区,你上来多久啊?看看有没有机会见面?不过这几天我都会在Queen Sirikit,公司的产品在那里参与展览,2/9回去马来西亚,大概10/9左右再回来曼谷。在这里需要帮忙的话,可以联络我哦!我有这里有公司车,而且几个员工会讲华语,我漫谷的手提电话:04-8578001

原帖由 莫名 于 26-8-2005 11:21 AM 发表

呵呵,我在市中心,Victory Monument附近,在Phyathai, 透过BTS的话,三站左右就可以到SIAM那一区,你上来多久啊?看看有没有机会见面?不过这几天我都会在Queen Sirikit,公司的产品在那里参与展览,2/9回去马 ...

明天就回了, 这次没办法找你喝茶, 不过也许下一个任务还是会再回来, 到时候看你在不在咯. 今天真是 chok di (幸运)... 问题在最后一分钟解决了, 否则就要留到下星期了...

今天最后一天, 同事请我吃了道地的泰国菜, 菜名忘了, 只知道那是一条很辣的鱼... 辣得我连续喝了四杯水...

RCA 是年轻人去的啦... 不适合你我的啦... 咳咳...
我们应该去别的...咳咳...

有关曼谷(一)

2005年3月,我因为事业的关系,正式踏入这一个城市,坦白说,还没有到来之前,我对曼谷的印象不太好,能够说出来的感觉,应该就只有食物,娱乐和。。。。。。塞车吧!也许是一种错觉,我认为人口稠密的曼谷应该会和同样多人的雅加达一样,都是那么杂乱的环境吧!

结果,我错了。

当飞机准备降落的时候,我看到了夜间的曼谷--哇!好大的城市,再加上娱乐事业蓬勃的关系,曼谷的夜景看起来多么美丽,而且,还有一股股的生命力!

到了曼谷也差不多六个月了,虽然不是每一天都在这里,但一个月至少也有两个星期在这里度过,在这里和大家分享大魔头本身在这里的一些经历,看法,也顺道弥补我对曼谷的错解。。。。。。。

曼谷的交通

曼谷市一个人口非常密集的城市,交通自然是非常重要的一环。公共交通工具方面,我几乎都尝试过了,和大家分享一些。。。。。

轻快铁+地铁

曼谷有着非常严重的塞车问题,因此,轻快铁和地铁成为了许多上班族,学生甚至游客的首选,我在曼谷工作的期间,由于公司靠近轻快铁站,因此也常常乘搭,节省了许多时间,在曼谷,轻快铁简称为BTS (Bangkok Mass Transit System),基本上穿梭了市中心的主要地点,车资从10泰铢到50泰铢不等,呵呵,乘搭轻快铁的时候,我最大的娱乐就是看美女。。。。。。从上班族到许多大专生。。。哈哈!就算多长多远的路途,都不会闷着!轻快铁途中有几个转站,除了可以更换另外一条路线,还可以转搭地下铁,只是这一些转站通常人群都非常汹涌,尤其是上下班的高峰时期,我曾经试过连续三次无法“挤”进车厢。。。。。。。最显著的是SIAM这一站,因为这里是曼谷最繁华的地区之一,有着多家的办公楼以及著名的购物广场,加上是两条路线的交界处,因此人潮非常多。还有ASOK这一个站,附近有许多娱乐集中点,而且是轻快铁和地铁的交接处,因此热闹的情况不遑多让。

至于地铁,感觉上不逊于新加坡,车资差不多也一样,穿梭市内的另一条路线,但和轻快铁的路线配合得非常好,这是我觉得曼谷在这一方面相当不错的地方,比起吉隆坡,呵呵,我们的轻快铁似乎还不能概括主要的地点啊!所以,若你来曼谷旅游,不想尝试塞车之苦的话,其实,轻快铁和地铁可以带你到许多地方了。。。。。。

电单车

在曼谷,若你要去的目的地不会很远,而且又不想饱受塞车苦的话,其实,你可以尝试乘坐当地的“电单车德士”;只不过,若你没有一定的胆量,而且无法承受高风险活动,呵呵,那我还是建议你放弃这一个想法。

我在曼谷工作,除了轻快铁之外,电单车是我第二的选择。这一种交通工具服务是合法的,虽然在我们国家没有这样的服务,但是我本身在印尼也看过这一类型的服务,而在曼谷,他更是许多上班族的首选,尤其是工作地点离开轻快铁或地铁车站又一段距离的人们,便宜及快速的电单车,解决了他们在时间和体力上的问题。

这一些电单车夫都外披一件外套,不同颜色的外套代表不同地区的车夫,每一位车夫都拥有各自的编号,印制在外套上。

至于车子嘛?那就要看你熟不熟悉地点了,通常一公里左右的目的地,车资都不会超过马币两令吉,若你不熟悉,呵呵,很容易就会被人家砍菜头的。

电单车的确是快,在车龙阵当中左穿右钻,只要稍微有一点空隙都能够让他们飙过去,但为什么我说乘坐这一种电单车有很大的风险呢?

第一,        曼谷乘坐电单车,虽然法律上规定要戴头盔,但是很抱歉地说一句,我从三月开始有机会乘坐这一种电单车以来,从来没有戴过头盔,甚至在闹市中以及交警的前面,我们都是那么悠哉悠闲地“通过”,其实这是相当危险的。

第二,        这一些车夫开电单车的速度非常快,有时候我甚至有这样的一种想法,既然上了他的车,那就把我的命交给他吧!要不然,看着大小型车辆川流不息的路上,你的身子像风一样急速前进,而两个身躯只靠两个小轮胎不平衡地支撑着,双手不断冒汗,惊险程度绝对不亚于乘坐云霄飞车。。。。。。呵呵,就只差那么一点就要喊投降了。。。。。。

第三,        不要以为塞车的时候因为其他车子无法动弹,那乘坐电单车就会减低危险性,呵呵,对不起,你错了!尤其是前面这一位车夫老兄看到车与车之间的那么一点空隙,速度丝毫不减地准备从中间穿过去的时候,呵呵,我想,祈祷应该是我唯一可以做的事情吧?

呵呵,还有哦!这一些电单车不但是承载一位乘客,有时候,你会看到三人乘坐一辆电单车然后穿梭闹市中的惊险画面。。。。。

其实,我也不是从来没有“遇险”过,又一次,我要到银行处理一点事情,乘搭了一辆电单车,刚好那时候下着细雨,路面有点滑,载着我的这一位老兄在游走车与车间的刹那,因为无法控制平衡,突然“翻车”!幸好我也曾经是摩托骑士,察觉了他拐弯时的不对劲,在车子翻倒之前“跳车”,才侥幸逃过一劫。

还有一次,骑士也许是想节省时间赚更多的收入,速度比一般骑士还要快,结果在两辆巴士之间“穿梭”的时候,空间预算错误,我的膝盖狠狠地撞到巴士的车身,我的妈呀!痛得眼泪都飚出来了。。。。。。

虽然乘搭摩托车在曼谷属于最高“风险”的交通工具,但因为价钱的廉宜以及时间的衡量,它依然是最受欢迎的交通工具,所以,只好顺着这几个字:“听天由命吧!”

原帖由 莫名 于 8-9-2005 02:45 PM 发表
2005年3月,我因为事业的关系,正式踏入这一个城市,坦白说,还没有到来之前,我对曼谷的印象不太好,能够说出来的感觉,应该就只有食物,娱乐和。。。。。。塞车吧!也许是一种错觉,我认为人口稠密的曼谷应该会 ...

老豆,曼谷的人全部都是拳击手啊,
以老豆的size都会挤不进?

日期:2005年9月26日
时间:泰国时间中午2点06分(马来西亚时间下午3点06分)
气温:微冷
心情:烦躁

该死的感冒缠绕我好几天了,到现在都还没好,真烦!

不过,真正烦的还是,这个月的Sales,今天已经是26号了,距离老板定下的目标,糟糕,只达到20%,只有五天的时间而已。。。。。。怎么办?

语言果然是很大的问题,很多事情无法亲自上阵,交由员工处理则样样都无法达到效果,今天原本约好6位顾客,怎知道今天一来Office,就接到有5位顾客放飞机的坏消息,惨!

五天的时间。。。。。除非有奇迹出现,要不然,准备接受挨骂了。。。。。。

日期:2005年10月8日
时间:马来西亚时间晚上7点51分
地点:吉隆坡飞往曼谷途中的三万英尺空中,亚洲航空AK884第19行F号座位
温度:冷~~和心情一样
心情:冷~~和温度一样

又飞了。

是的,同事这么说,朋友这么说,家人这么说,甚至连我家隔壁的印度邻居也这么问:“这么快?今天又飞了?”

星期三才刚刚从曼谷飞返吉隆坡,连续忙碌了一个月后终于有大约三天的透气时间,今天,星期六,大部分人都还在欢度周末,或和情人家人共聚的时刻,我乘搭的班机从机场起飞了,同时,我仿佛看见我轻松的日子在离别室向我含泪挥手道别。

距离曼谷大约还有一小时的时间,飞机只要一抵达机场,表示我即将面对接下来大约三十天的压力,忙碌和精神压迫了。。。。。。这也是成功必经的道路吗?

昨天晚上很愉快,虽然聚会后因为朋友碰到了一些麻烦而在警察局忙碌到清晨五点,但大致上心情还是愉快的。有多久没有这样聚会了?我记不起来,自从这一份工作之后,尤其是开发国外市场之后,“朋友聚会”这一个词儿对我渐行渐远了,昨晚很难得,六月份嫁到台湾去的好朋友回来处理准证,刚好我也在,顺道约了几位朋友见面,大家小酌几杯,配合那一间PUB的乐队演奏我们那一个“年代”的歌曲,大家都很尽兴,老朋友的情谊,加上酒精的催化,我们都很兴奋,也很骄傲,有多少友谊,可以经历了16个年头,依然如此香醇?这一点,我感恩。

今天临走前,和嫁到台湾的那一位好朋友谈了一阵子电话,突然,她问我一个问题:“你打算什么时候Settle down啊?”一向来口齿伶俐的我,顿时间语塞,不能够说自己从来没有想过这样的问题,只是每一次都很阿Q地逃避答案,直到朋友这么一问,我开始发觉我和身边的朋友最大的分别是什么了:我们这一个年纪,身边的这一些朋友不是结婚的,就是已经有另一半了,昨晚八人当中,就只有我还是吊儿郎当的,还游戏花丛间的。。。。。。

也许,不是我不想靠岸,而是知道自己还没有给对方真正幸福的能力;也许,不是我不想找个归属,而是四年多前那一段感情阴影还没有真正地离我而去;又也许,不是我不想停泊,而是我的心,还眷恋于无拘无束,自由自在的感情世界?

突然,这一次出国公干的心情,变得好感触。

日期:2005年10月25日
时间:泰国时间凌晨2点28分(马来西亚时间凌晨3点28分)
气温:寒冷
心情:mai lu tam a rai(不知道做什么。。。。。。)

泰国星期日是公共假期,所以星期一补假,不知道是否因为前一阵子太累的关系,这两天的生活竟然如此放肆,呵呵!我都睡到下午四点才起床,结果,现在必须在办公室完成一些未完成的工作。。。。。。

其实,这两天的心情都很低落,不知道为什么?也许是隐藏在内心一段时间的“孤独”又跑出来作祟了。星期六晚上,曼谷的夜生活是五光十色的,而我的内心却失去了多姿多彩。。。。。。这两天睡醒之后,就到办公室上网,毫无目的地看着各种各样的内容,嗯,除了昨天晚上特地到市中心看了一场戏,也是我到曼谷之后第一场看的戏。

曼谷戏院很多,人口的因素导致曼谷的戏院数量甚至比整个马来西亚来得多,几乎各种电影都会上映,而且上下画很快,若你没有捉紧时间去看,过了大约三星期,不管多大的制作,电影照样下画,让路给其他新的电影。

曼谷的戏院基本上有两种,除了像马来西亚,在购物中心内的Ciniplex之外,传统式的戏院依然存在,而我昨晚就是在那种戏院看了Flight Plan。。。。。。

令我惊讶的是,电影上映之前,观众还必须起立,对着泰皇的画面表示尊敬,呵呵,马来西亚以前也曾经是这样的,必须在正式观赏电影之前起立听国歌,哈哈!不过这一种文化小时很久啦!没想到泰国竟然还有,而我这一个“初哥”当时后还在吃着零食喝着汽水,看到全部人突然站立时吓了一跳,实在是狼狈不已。。。。。。

嗯,暂时写和么多,不知道今晚几点可以睡觉了。。。。。。

日期:2005年12月14日
时间:马来西亚时间傍晚6点
地点:沙亚南办公室
气温:上午很热,现在还好
心情:忙碌过后,继续忙碌的心情。。。。。。

刚才打开这一个帖子看看,哇!原来自己偷懒了这么久,差不多两个月没有写下自己的心情纪录了。。。。。。

11月29日从泰国回来之后,就一直忙碌于妹妹的婚礼,本想简简单单举办婚礼的妹妹及妹夫,最终还是逃不过传统的命运,在家人的“劝告”之下,还是要举办两场婚宴,一场在女方--吉兰丹,一场在男方--槟城。其实这两场婚宴虽然说主角是我妹妹及妹夫,但事实证明,双方家长才是最想完成婚宴的人,呵呵,就拿女方来讲,我相信当晚到场的人,有超过80%是妹妹不认识的人。。。。。。所以传统的一个现象完全没有改过,结婚,真的不是两个人的事情。。。。。。

由于自己曾经有过活动制作的经验,而且也当过主持,这两场婚宴当然是交给我策划,嗬嗬!说的虽然好听,其实幕后完全是双方家长在“操控”,哈哈!我充其量只是个傀儡而已。。。。。。悲。。。。。。

不过,看见和自己感情深厚的妹妹终于出嫁了,心里头还是高兴,开心,以及感触的,哈哈!在女方敬茶那时候,我婆婆一开始就因为开心而掉泪,只有一个女儿的父母更是老泪纵横,最要紧的还是我父亲,天啊!从我懂事以来,这还是我第一次看到这位“铁汉”流泪,搞得轮到我的时候,妹妹竟一头倒在我肩头上哭,我的男儿泪终于也忍不住了。。。。。。。但,那绝对是喜悦的泪水。。。。。。

对我来说,婚宴或其他习俗其实一点都不重要,我真诚希望的是,妹妹出嫁以后,能够比以前更幸福快乐十倍,因为她多了一个疼爱她的人,多了一个会关心她的家庭。。。。。。而我的爸,我的妈,你们也要更快乐一点,因为从此以后,你们并不会失去一个女儿,而是多了一个儿子啦!

总之,祝福你,我的妹。。。。。。

日期:2005年12月22日(冬至)
时间:泰国时间晚上9点15分(马来西亚时间晚上10点15分)
地点:泰国曼谷办公室公室
气温:好冷(没想到曼谷也会这么冷)
心情:孤单单的冬至

万万没想到,处于、热带国家之一的泰国,气温也会这么低!

上个星期"回来"这里之后,发现气温一直都很冷,这几天更为寒冷了。

有多冷?嗯,白天的时候就好像云顶的气温,大概18度左右吧?到了晚上,相信大约只有14度左右。出外不穿多一件外套,还真不能忍受。

办公室已经是好几天不需要开冷气了,而我已经好几天没有流汗了。。。。。。哈哈!这情形真的是出乎我意料之外!

不过,寒冷的天气,还是敌不过内心的孤寂。。。。。。

今年的冬至,圣诞节,还有元旦,都必须在异国度过了。

今晚,很多人聚在家里吃汤圆吧?如果在这么寒冷的天气里有一碗热腾腾的汤圆,那该多好?但是,现实是我一个人在办公室埋头苦干。。。。。。还有一个圣诞节和元旦呢!

圣诞节,在泰国是没有公共假期的,虽然,购物广场里都是浓浓的圣诞气息。。。。。。

还是出去找个地方,喝些啤酒来暖暖身子吧!顺便,让比较热闹的环境赶走内心孤寂的感觉。。。。。。

冬至快乐啦!给我自己,和每一位朋友。。。。。。

很多人都是一个人过节今天我也没汤圆吃。好几年都是这样过冬至。。。。。。不过,心情还不会太糟。希望你不会太不开心啦!

唉....我的冬至也不是很Sedap啦....

家里没有做汤圆;还好干妈家做汤圆预了我们家的份~~
晚上下班回到家,累到倒头大睡....
结果半梦半醒间被妈妈拖起来喝汤圆....
头又痛又眼睡....汤圆是什么味道都不懂....

原帖由 fm 于 22-12-2005 10:31 PM 发表
很多人都是一个人过节今天我也没汤圆吃。好几年都是这样过冬至。。。。。。不过,心情还不会太糟。希望你不会太不开心啦!

哈哈!没想到你会在这里回复,其实好几年都是在没有亲人朋友及汤圆的情况下过冬至,只不过想到今年的三个节日都必须在异乡度过,倍感寂寞而以。。。。。。