佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

七彩发财晶

原帖由 kteng7739 于 29-12-2008 07:07 AM 发表

你说的是这个吗。这是‘铋’,美是美。可是很难照顾。
我的已氧化了。

好美啊~~~谢谢大大您的分享~~~~!!!
这个和我贴上来的"七彩发财晶" 有点不一样呢~~~您的底色是天然的吧?? 整体的形状很工整,工整到来有点象是人工朔造的??  它的七彩颜色和我贴的虽然都是七彩,可是又不一样.......

原帖由 seowchyi 于 29-12-2008 03:53 PM 发表

好美啊~~~谢谢大大您的分享~~~~!!!
这个和我贴上来的"七彩发财晶" 有点不一样呢~~~您的底色是天然的吧?? 整体的形状很工整,工整到来有点象是人工朔造的??  它的七彩颜色和我贴的虽然都是七彩,可是又不一样.......

这是自然的。我是看了GEMAN大大介绍,我才去买的。水晶帖里有介绍过。
可惜很难照顾

原帖由 kteng7739 于 29-12-2008 04:34 PM 发表

这是自然的。我是看了GEMAN大大介绍,我才去买的。水晶帖里有介绍过。
可惜很难照顾

能否请大大我连接?? 之前我有搜索过,可是并没有看到很多.....
麻烦大大你了......谢谢!!!

原帖由 瞒着你 于 2-1-2009 09:41 AM 发表

哗! 你那么新都知道不变金刚的事迹。看来你也绝非新人也。

wah,原来还有人记得不变金刚~~居然还是个新人yeh!!

谢谢各位大大的解答,让我对它的了解比较深入了一点,感激不尽!!!
不知道有没有那一位大大有买过这种輝鐵銻礦的七彩发财晶呢?? 不知道它有没有象水晶那样的功效与磁场??
我个人是觉的它让我看了很顺眼,很喜欢,就算只是拿来当装饰品也很不错,如果有象水晶类那样能带来好的磁场的话,那就锦上添花!!

回复 20# seowchyi 的帖子

这是天然的Berthierite的中文名稱輝鐵銻礦。里面千千万万个纖維狀晶體也沒有人要製造假的。

Follow Us
原帖由 pinjin 于 28-12-2008 09:32 PM 发表
是染色的煤炭 这东西应该很轻。

这个看起来是没有染过色的吧??
本身拿过它,不觉的会特别轻,觉的它的重量和它的大小不会相差很多~~~

原帖由 小矿工 于 28-12-2008 08:02 PM 发表
Berthierite的中文名稱輝鐵銻礦是在1827年為紀念法國化學家Pierre Berthier而命名的。晶體呈柱狀,晶面常有垂直生長條紋,集合體則以塊狀、柱狀到纖維狀、放射狀或羽毛狀居多,偶而也呈粒狀產出。摩氏硬度較低,僅有2~3之間,但比重很大,高達4.64,顏色呈暗鐵灰色,且表面常呈暈彩的錆色,條痕則為暗褐色。輝鐵銻礦是一種富含銻的硫鹽礦物,它主要產在低溫熱液含銻礦脈中,共生礦物有石英、重晶石、黃鐵礦、輝銻礦等。
...

谢谢大大的资料~~!!!

是染色的煤炭 这东西应该很轻。

最近看见了七彩发财晶,觉的很美,就拍了下来,请大家给于意见.

回复 1# seowchyi 的帖子

很美!
这英文名稱叫: Berthierite.

原帖由 水晶人 于 25-12-2008 05:27 PM 发表

很美!
这英文名稱叫: Berthierite.

谢谢水晶人大大告知它的英文名,我都完全没头绪.
请问"七彩发彩晶"是它的正式中文名吗?? 还是大家为了好彩头而叫的??

生意人加多几个字来形容晶石 , 或 天花乱坠的名字,价格表上又能放几个零

原帖由 bluecandc 于 25-12-2008 05:32 PM 发表
生意人加多几个字来形容晶石 , 或 天花乱坠的名字,价格表上又能放几个零

对囖,所以要来这里请较各位大大,一来好杀价,二来也能真正知道它的来历,做生意的是"有的仙就仙的"

是煤晶来的,中国来的

哇,这块长得。。。。很特别

原帖由 michaelsoon 于 25-12-2008 06:04 PM 发表
是煤晶来的,中国来的

此话怎讲??能给多些资料吗?
听过人家说,(个人认为蛮对的),连钻石都是碳分子变来的,只是用的时间是千万年,所以玛瑙,琥柏和水晶也都是碳分子衍变而来,只是时间的多少问 题.煤炭当然也是碳分子,只是时间就更少了.......

回复 2# 水晶人 的帖子

Berthierite的中文名稱輝鐵銻礦是在1827年為紀念法國化學家Pierre Berthier而命名的。晶體呈柱狀,晶面常有垂直生長條紋,集合體則以塊狀、柱狀到纖維狀、放射狀或羽毛狀居多,偶而也呈粒狀產出。摩氏硬度較低,僅有2~3之間,但比重很大,高達4.64,顏色呈暗鐵灰色,且表面常呈暈彩的錆色,條痕則為暗褐色。輝鐵銻礦是一種富含銻的硫鹽礦物,它主要產在低溫熱液含銻礦脈中,共生礦物有石英、重晶石、黃鐵礦、輝銻礦等。

原帖由 seowchyi 于 29-12-2008 01:40 AM 发表
谢谢各位大大的解答,让我对它的了解比较深入了一点,感激不尽!!!
不知道有没有那一位大大有买过这种輝鐵銻礦的七彩发财晶呢?? 不知道它有没有象水晶那样的功效与磁场??
我个人是觉的它让我看了很顺眼,很喜欢,就算只 ...

你说的是这个吗。这是‘铋’,美是美。可是很难照顾。
我的已氧化了。

回复 10# pinjin 的帖子

这应该是天然的没错!同样大的煤晶有时候重量都会差很多!主要是有些煤晶里面很疏松!一拿上手晶体就一直掉, 有些很实的重量就重些!只是实在还不能确定它真正的中英文名称,一直找不到相关的资料!