佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianxuan

OKU卡的问题

我本身一只眼睛已经瞎了,另一支眼睛看不清楚.
也拿到了OKU卡,最重要的是医生证明.申请OKU是没问题的

回复 41# tianxuan 的帖子

朋友我和你也是一样。。但以前像傻瓜将白走jkm。最后里面的人帮我才得的。
嘻嘻嘻。。。有些人还说一个眼的人算什么oku。。。在骗吃吧。。。(它们以为我们很想将的吧)。。。哈哈哈哈

其实瞎一边眼睛也是算是OKU了!

原帖由 jenefer 于 14-4-2009 02:55 PM 发表
請問一下
一位朋友
右眼看不到
腦疾:
右手無力
右脚膝下沒感覺,但可行走
可以申請OKU卡嗎,
是在馬大ummc医,要去那拿表格嗎?
他还有工作3千/月
OKU卡對他有什么幫助?
他太太沒做工,2个小孩>6岁.

按照这三个受影响的部分,申请福利部卡不是问题。

各位大大

精神分裂算是OKU吗

还有过动儿也是OKU吗

Follow Us

回复 46# 自然生活 的帖子

哈哈。。。过动儿也算。。。那不是很多oku人??
哈哈哈哈哈

患有自闭的孩子是OKU
你们觉得过动儿是吗!?

还有精神病也是OKU的一种!

是不是OKU,不是靠我的嘴巴讲.
而是医生怎么说!

自闭的孩子是oku???这也是第一次听说的。

其实是不是OKU也是医生证明的!
如果医生觉得他是一名OKU,他就是OKU.
所以你我说是不是都没有用的!

原帖由 tianxuan 于 5-5-2009 02:54 PM 发表
我本身一只眼睛已经瞎了,另一支眼睛看不清楚.
也拿到了OKU卡,最重要的是医生证明.申请OKU是没问题的

因为你一只眼睛已经盲了,另一只眼睛也有一些视力问题,所以可以获得福利部卡。

爲什麽一直在這裡問是不是OKU???

最簡單的就是直接去政府醫院相關部門做檢查,比如説是眼睛的問題(視覺障礙)就到眼科部門,眼科醫生會給你寫推薦信,幫你填好表格,然後準備其他的文件,如照片,IC 複印,水電單複印等等,交到福利部申請就行了。

是不是OKU,只需要政府醫生的證明,福利部註明只接受政府醫院醫生證明書,私人醫院的醫生就不要浪費時間金錢了,除非你不需要申請OKU,道理就是這麽簡單。

不會申請OKU,不知道福利部地址在什麽地方,我想這裡很多大大可以幫忙,要申請OKU就馬上採取行動,不要只會問長問短,沒有用的。

楼上的!
不要这样MANG ZHANG啦!
人家就是有不明白的事情才问啊!
为什么火气这样大呢?!

原帖由 聾的傳人 于 26-5-2009 12:10 PM 发表
爲什麽一直在這裡問是不是OKU???

最簡單的就是直接去政府醫院相關部門做檢查,比如説是眼睛的問題(視覺障礙)就到眼科部門,眼科醫生會給你寫推薦信,幫你填好表格,然後準備其他的文件,如照片,IC 複印,水電 ...

这位朋友,讲话火气别这么大,你的建议,或许对那些行动方便的人士有帮助,但是这里多数行动不方便的,他们当然要问清楚如何申请.你可知道福利部的官僚作风,不是跑一趟就能够解决问题的.为了不浪费时间,问问有经验的人.有什么不对呢?

原帖由 鲁乃义务消防员 于 27-5-2009 03:21 PM 发表
楼上的!
不要这样MANG ZHANG啦!
人家就是有不明白的事情才问啊!
为什么火气这样大呢?!

原帖由 tianxuan 于 28-5-2009 08:15 AM 发表

这位朋友,讲话火气别这么大,你的建议,或许对那些行动方便的人士有帮助,但是这里多数行动不方便的,他们当然要问清楚如何申请.你可知道福利部的官僚作风,不是跑一趟就能够解决问题的.为了不浪费时间,问问有经 ...

我的語氣很不好嗎?
也許我的用詞不當,讓大家誤會了
那真對不起了,我沒有這個意思

其實我明白很多行動不便的朋友,需要別人的幫助
也明白政府部門的官員態度
我自己申請OKU也用了一年時間才申請到
面對的各種難題也是心裏明白 ,在申請過程中,我也發現一些原因爲什麽政府官員的態度很不好
最大的原因還是因爲他們很懶惰,只要我們申請的時候,準備好需要的文件,他們還是會很快的幫我們做好申請。

然而我也見到很多朋友,要申請OKU 或是其他的福利援助時,堵多問題卻不要採取行動
所以才會這樣說的

所以,我在這裏再次跟大家說句“抱歉!”

没有关系.....
呵呵!
也肯能使每个人的用词不一样!
所以才会有今天的局面!
总之,进到来里面,就是一家人!

原帖由 聾的傳人 于 28-5-2009 12:36 PM 发表

我的語氣很不好嗎?
也許我的用詞不當,讓大家誤會了
那真對不起了,我沒有這個意思

其實我明白很多行動不便的朋友,需要別人的幫助
也明白政府部門的官員態度
我自己申請OKU也用了一年時間才申 ...

没事的,大家出发点都是好的.协助他人更是义不容辞.希望这个贴能帮助到有需要的朋友.
我自己也已经拿到OKU卡了,目前正在申请工作援助金,福利部说要等3到4个月的处理时间.
:@ :@ :@

ei 请问没钱。。。是不是oku?哈哈哈哈。。。开玩笑下啦。别骂我哦。

这个该骂的!
*&%$^*)_)*
下次不可以了!
知道吗?!

oku卡还可以拿来申请家里电话费免租金  streamyx 512 kb 的有折扣