佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

OKU卡的问题

听说有OKU卡,就可以向福利部申请生活补贴,有这回事吗?要如何申请呢?知道的好心人请恢复,谢谢你们了.

很简单啦!!

去福利局那里拿一张申请卡的表格填写,然后去政府医院跟医生拿一张证明你是真的残疾的信(福利局表格里会有的某些资料)给医生盖印签名然后交回去福利局,等待福利局的批准信就有钱拿了,这是一辈子政府都会给你的福利金哦,要好好的运用,别拿去乱花。。。。。。

原帖由 yeeseng_tan 于 20-12-2008 03:12 PM 发表
去福利局那里拿一张申请卡的表格填写,然后去政府医院跟医生拿一张证明你是真的残疾的信(福利局表格里会有的某些资料)给医生盖印签名然后交回去福利局,等待福利局的批准信就有钱拿了,这是一辈子政府都会给你的福 ...

有这么简单吗?

我申请快两年了,还是没下文。

回复 2# yeeseng_tan 的帖子

我去年已经拿到OKU卡了,但是并没有给我生活补贴,这怎么回事呢?

福利金是需要另外填表格申请的。。。。 至于要多久才批准,就要看你的运气了

原帖由 中秋端午 于 21-12-2008 10:47 AM 发表
有这么简单吗?

原帖由 tianxuan 于 21-12-2008 11:28 AM 发表
我去年已经拿到OKU卡了,但是并没有给我生活补贴,这怎么回事呢?

教两位一招 —— 每个月“去电”(拨电话)让他们感觉到“触电”的感觉(烦他们)。
这样他们对你会留下印象,会马上行动了。
我就是如此才拿到 EPC(14个月)
如还没下文,看来要找YB“多龙”了。

Follow Us
今早看现场国会的访谈,那嘉宾说得对:“只要向福利部注册为OKU,就该立刻分类该给予对方哪项福利。”
所以希望到时通过啦!

原帖由 tianxuan 于 10-4-2009 04:05 PM 发表
我已经申请了EPC快两个月了,两个礼拜前对方打电话来说找不到我家做家访.
.结果到现在没了下文.请问我该怎么做呢?
有那位大大可以提供宝贵的意见

提供你几个要点,大家也是要注意的

1. 知道你向福利部申请东西的地址和联络电话。
( 一个月后就需要致电询问申请进展 )
2. 知道负责你的申请的福利部官员名字( 最好有他的手机 )
(时不时问他吃饱了吗?吃饱了那我的申请怎样啦?? )
3.调查进展如有任何问题,须致电询问清楚以了解情况。有如有必要,直到福利部去跟他打招呼。
4.调查没问题,如一个月后还是没收到最新消息,又再打电话问他肚子饿吗?

* 他必定烦死,尽快做好给你了 *
以楼主的情况来说,如果知道调查你的福利部官员名字,
就致电给他,亲自到福利部喝他的kopi。
如果不知道,也是去福利部,问那里的官员调查一下你的申请是谁follow的。。。

看起来好像很野蛮,但对他们拖三带四的态度,这招只是小小的招呼。

原帖由 AS2SP 于 22-12-2008 02:57 PM 发表
今早看现场国会的访谈,那嘉宾说得对:“只要向福利部注册为OKU,就该立刻分类该给予对方哪项福利。”
所以希望到时通过啦!

本来是应该这样的,
很多国家都有这样实行,
唯马来西亚。。。。。。
haiz。。。。

原帖由 yeeseng_tan 于 20-12-2008 03:12 PM 发表
去福利局那里拿一张申请卡的表格填写,然后去政府医院跟医生拿一张证明你是真的残疾的信(福利局表格里会有的某些资料)给医生盖印签名然后交回去福利局,等待福利局的批准信就有钱拿了,这是一辈子政府都会给你的福 ...

谁说是这样申请的??
你这方式是申请福利部卡,
生活津贴还要另外申请的。
福利部从来没有自动送你钱的。。。

我想知道你是申请什么津贴,一个月给你多少钱。。。
我也要申请,
300 + ?? = 大笔钱。。。
爽。。。。。

原帖由 中秋端午 于 21-12-2008 10:47 AM 发表

有这么简单吗?

你现在的申请已经获得批准了吗???

原帖由 李文杰 于 15-3-2009 07:19 PM 发表

你现在的申请已经获得批准了吗???

还没!我是申请Elaun for Bedridden的。

原帖由 中秋端午 于 16-3-2009 04:52 PM 发表

还没!我是申请Elaun for Bedridden的。

说说你怎样申请的过程。。。。

其实申请OKU卡和援助金是两回事.

政府福利部的原理就是如果你是残障人士,必须向福利部拿OKU卡申请表格.
然后去到政府医院找医生证明你是名OKU,要她签名.
然后去拍PASSPORT SIZE的照片.
把其中3张和表格交回给福利部,
然后可能会在3个月里面拿到你的OKU卡!

过后你到政府福利部领取你的OKU卡的时候,
向他表示你要申请援助金.
如果你有工作,收入少过RM1200,
可以向他们申请EPC (Elaun Pekerja Cacat)
每月可以得到RM300的援助金.

如果你是名OKU,但是没有能力出去工作,
可以跟福利部申请最近最新的援助金,
Elaun OKU tidak berkerja.每月可以得到RM150的援助金.

其他的援助金就有
BANTUAN AM
这是属于比较普遍的援助金,RM100不定.

其实申请这些援助金不需要什么....
只是需要很多的耐心,因为很多时候都是官员问题,
所以要能"拖",还有就像AS2SP说的一样.
去追他们....

在我工作机构协助到获得援助金的
由的1个月里面就获得批准.有的1年多了,还是没有做家访.
所以我们都会再次把他们的案件在翻案....
这样他们官员才会注意.

哗....写得好长

原帖由 李文杰 于 16-3-2009 05:12 PM 发表

说说你怎样申请的过程。。。。

写信寄email还有直接到JKM,
马来新年前有官员到访,过后就没消息了。

习惯就好....

要习惯他们的工作态度.

原帖由 中秋端午 于 18-3-2009 04:01 PM 发表

教你拨电话,你做么???

老娘。。。。。
其他人不像你这样大胆

原帖由 鲁乃义务消防员 于 2-4-2009 12:30 PM 发表
老娘。。。。。
其他人不像你这样大胆

打电话给福利部官员跟进自己的申请进展是合理的,
所以不用害怕。

原帖由 中秋端午 于 18-3-2009 04:01 PM 发表

这样他们是不会跟进你的申请的,把你的资料给我,我帮你申请。
再施压给他们享受一下。。。

其实很多人觉得申请OKU卡没有带给他们什么福利!
但是其实事实上,OKU就像一张护身符。
如果我们有紧急时间进医院的时候,拥有OKU卡的人是优先考虑的
不像其他人一样在外面拿号码等候
去银行,POS OFFICE的时候都有OKU的LINE,
所以也不用排队,获得优先处理。

还有很多很多,你要的话,PM我,我SEND一些OKU卡的福利给你!