佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: magician1688

人在多哈(DOHA)

治安很好。
但车祸很多。
看你怎样吃咯。
一餐普通应该都要7/8块吧。
如果你要省也是可以的,看你自己。
我很少出去外面吃,因为公司有提供伙食。

你几时要去doha呢?

回复 67# 雪翠 的帖子

就如 magician1688 所說的﹐ 治安很好﹐ 车祸很多﹐印度人很多。。。。

普通一餐 McD 也要 QTR20 左右吧。。。。

因為 office hour 是 6。30am 到 2。30pm 所以早餐通常自己打包去﹐ 放工後外面吃一餐﹐ 晚上就吃水果罷了。。。。。

以前就天天吃 CITY CENTER 楼上的上海 RESTAURANT, 现在比较多 CHOICE 喇, 可以叫 DELIVERY 来 OFFICE,还有马来餐 LEH。。。 多数 AROUND QTR13 到 QTR18 吧。。。。

原帖由 magician1688 于 21-1-2009 11:42 PM 发表
治安很好。
但车祸很多。
看你怎样吃咯。
一餐普通应该都要7/8块吧。
如果你要省也是可以的,看你自己。
我很少出去外面吃,因为公司有提供伙食。

你几时要去doha呢?

不知道咯,他还没交Resume.我上来了解一下行情。
治安好过大马吗?
有什么特产?

他还没交Resume ? 老公吗 ?

治安很好,放心。晚上一个人走也不用担心。

特产啊。。。。。CRUDE OIL ? NATURAL GAS ? 哈哈哈哈。。。。

原帖由 Dez 于 22-1-2009 12:20 PM 发表
他还没交Resume ? 老公吗 ?

治安很好,放心。晚上一个人走也不用担心。

特产啊。。。。。CRUDE OIL ? NATURAL GAS ? 哈哈哈哈。。。。

对咯,如果我跟去的话,生活费会贵吗?

Follow Us
那就要看你老公的薪水和 OFFER PACKAGE 了。。。最好是包 FAMILY 啦,不然 ACCOMODATION 和 EDUCATION 很贵。普通一间 STUDIO 或 SINGLE APARTMENT 都要 AROUND QTR6K。

可以知道什么公司和 POST 吗 ?

原帖由 Dez 于 22-1-2009 12:50 PM 发表
那就要看你老公的薪水和 OFFER PACKAGE 了。。。最好是包 FAMILY 啦,不然 ACCOMODATION 和 EDUCATION 很贵。普通一间 STUDIO 或 SINGLE APARTMENT 都要 AROUND QTR6K。

可以知道什么公司和 POST 吗 ?

原来如此,公司就不清楚,是Theme Park IT support.
那里有Theme Park吗?

THEME PARK 我也不清楚。。。。可能有吧。。。我也很少出外的。。。

GOOD LUCK 啦。。。ANYTHING 不明白可以问我啦,希望帮得到你啦。。。。

原帖由 Dez 于 22-1-2009 11:41 AM 发表
以前就天天吃 CITY CENTER 楼上的上海 RESTAURANT, 现在比较多 CHOICE 喇, 可以叫 DELIVERY 来 OFFICE,还有马来餐 LEH。。。 多数 AROUND QTR13 到 QTR18 吧。。。。

上海餐馆好吃吗?
我吃过一次而已 (buffet)。。第2天直接生病。。而且又贵。。
好吃的华人餐是wok of fame..在villagio的。

HI EVA,
上海餐馆还 OK 啦。。。现在熟了有 DISCOUNT。。。哈哈。
BUT 我们都是点菜吃的,没试过 buffet。
VILLAGIO 的 wok of fame 有试过,也 OK 吧。。。。

你还好吧? ABU DHABI 如何?

还OK啦。。如果新年有得回马, 就更好了。。

这里每天都忙工作。。回到家没有时间的。。唯一好只是拜六是假期。。

你怎么样?

也是一样,如果新年有得回就好咯。。。。

工作满忙下,每天 SPEND 超过 10HRS 在 OFFICE。 BUT 很好 KILL TIME 咯,如果没东西做就很闷啦,因为放工也没地方去。。。

好快,以轻来了一个月了。。。。还是很想家,很怀念家乡的 FOOD。。。

回复 80# evawyh 的帖子

hi eva...
你人在 Abu Dhabi 哦?
我可能下个月去那边。
可以大约讲一下那边的环境吗?
谢谢。

回复 81# Dez 的帖子

游子们都会有酱的心情。
有时想到马来西亚的美食,真的巴不得立刻飞回来。
很庆幸的是,我已经回来了,忍了半年多,终于有口福了。

原帖由 magician1688 于 22-1-2009 07:49 PM 发表
hi eva...
你人在 Abu Dhabi 哦?
我可能下个月去那边。
可以大约讲一下那边的环境吗?
谢谢。

环境吗?
说真的, 如果你去过doha, 你就会知道abu dhabi有多好...食物便宜, taxi便宜...只是住很贵..er, 这里很多大马人..就是酱..

看来你好像不是fix在一个地方工作酱...如果你拿的薪水是RM...你要小心...你的income will be subject to malaysian income tax law..
可是有办法让你不用还那么多税的...是在allowance & basic那里做手脚...(意思是调高其中一个..我想这些公司都会帮你搞的, 不用太担心)..

原帖由 magician1688 于 22-1-2009 07:54 PM 发表
游子们都会有酱的心情。
有时想到马来西亚的美食,真的巴不得立刻飞回来。
很庆幸的是,我已经回来了,忍了半年多,终于有口福了。

我每次回家都会list出要吃的食物..多到可怕..

板面, 伊面, nasi lema, roti canai, fish head, bak kut teh, rojak, bobochacha, 点心, 猪肠粉...curry 面..想到都肚子饿了...

回复 85# evawyh 的帖子

list 出来哦,很好啊,不会miss了.
我全部记在脑海里,记得就吃,不记得就算了吧.
我一回来就和朋友去吃 bak kut teh 大餐了,顶不顺了.

原帖由 evawyh 于 23-1-2009 01:33 PM 发表

我每次回家都会list出要吃的食物..多到可怕..

板面, 伊面, nasi lema, roti canai, fish head, bak kut teh, rojak, bobochacha, 点心, 猪肠粉...curry 面..想到都肚子饿了...

EVA﹐ 你搞到我口水流滿地了啦。。。。。

原帖由 evawyh 于 23-1-2009 01:30 PM 发表

环境吗?
说真的, 如果你去过doha, 你就会知道abu dhabi有多好...食物便宜, taxi便宜...只是住很贵..er, 这里很多大马人..就是酱..

看来你好像不是fix在一个地方工作酱...如果你拿的薪水是RM...你要小心...你 ...

DOHA 真的超悶超貴的。。。