佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sams82

如何消除业障

原帖由 boobanzhu 于 17-12-2008 11:20 AM 发表

你是否82年出世?壬戍,屬狗?
幾月出世?

职业病也。

原帖由 崑崙山人 于 16-12-2008 11:56 PM 发表
就是不明白为什么在道教网页,一直有人要以佛教的东西来教导人家?难道道教就没有消除业障的方法吗?而且地藏王已经被佛教界承认是佛灭500年后被编造出来的神明

学术上是这样说, 某某经,某某菩萨是佛灭后才出现的.
信仰上, 菩萨仍然是大愿大悲.

道教诸典, 我们说是太上说的, 而学术上, 也可以说是后人所编.

原帖由 sams82 于 16-12-2008 11:26 PM 发表
最近做什么都不顺利又被老板炒鱿鱼,想要找自己想要的职业又找不到,想要修的课程又没有,我已经27岁了,一无所成,钱没有事业没有,很辛苦,做什么事都有障碍,储存的钱到一段日子家里的成员就发生意外,钱又没有了 ...

一命二運三風水
多做善事可以使人精神好
又可以認識好的朋友
朋友多了人緣運自然增加了
機會也可能會贈多
或再用風水試試看可不可以補救
要找正統的風水師﹐看方位擺設物品的那些
另一種叫你把屋子這邊拆那邊建的就要提防

回复 28# tao86 的帖子

道教有本经典为《太上洞玄靈寶圓通天尊慈航元君本行妙經》,远在唐朝这尊在大乘佛教界称为观音菩萨的   慈航道人,就是一位元君。

假如在下通过古物历史就说观音是位北傳佛教 製成品 .  在唐朝是男子身的传说人物,那你对佛教的见解就未免太有限了。

在法界内,观音或慈航,都已证圆满和无为,无男无女相。应众生的业力,而化生女相,男相,阿修罗相或鬼王相等等,随处显现渡化群生。

多多指教。

原帖由 boobanzhu 于 17-12-2008 11:16 AM 发表

道德,積善補過 ,應該不是其他宗教專利。。。

此话怎讲?

原帖由 崑崙山人 于 16-12-2008 11:56 PM 发表
而且地藏王已经被佛教界承认是佛灭500年后被编造出来的神明。

佛教界真的有以“编造”这两个字说明吗?还是已被加盐加醋?

道教形成初期也无元始天尊和灵宝天尊,难道说天尊也是被“编造”的?

那不是无形中自打嘴巴,说明修天尊经典的道士们也是枯修???。。。

Follow Us
原帖由 佐竹 于 17-12-2008 08:27 AM 发表

道教好像没有主张消业障的吧

你也受了佛教消业障的思想的影想咩?

你在道家的论坛里传递道教化的佛教思想?
哈哈……
消除业障的确是佛教的东西,没错!可是道教在数百年前就借用这个词汇,这是中国朝廷提倡三教同宗的结晶品。我不是始作俑者,这个词汇已经在道教使用很久。你说的“在道家论坛传递佛教思想”?是你不了解道教吧!

原帖由 KitsonLeong 于 17-12-2008 04:15 PM 发表
哈哈。。。佛教并没叫人苦,而是教让人怎么离苦得乐。你可能对佛教并不完全认识。无知啊!无知。。。。!

哈哈……又是一个不懂佛教的人来跟我谈佛教!
我没说“佛教叫人苦”,而是佛教认为人生是苦。你说“而是教让人怎么离苦得乐”。如果不是认为人生是苦?怎么又教让人离苦得乐呢?
由于您对佛教不是很了解,我对你的回应到此为止。无论你再提什么问题,我都不再回应。对不起,承认。承认!也谢谢你,祝你好运!

原帖由 KitsonLeong 于 17-12-2008 04:24 PM 发表
道家讲究的是由无生有在从有归无。而佛教的就是一切归空!
大致上都是一样的道理。
要是争论道教和佛教,难道昆仑山人没拜‘观音’‘吗?
要是有请问你念的观音经是道教的还是佛教?
那“观音经’到底是佛教的经 ...
这个问题有趣!
你问得奇怪,我为什么要拜观音?
如果我拜观音的话,它不是单元的观音。
观音是什么神?有很多说法,到现在还是没答案!比较可靠的是,他就是印度教的神明。
中国的观音呢?除了是佛教神明外,他早被道教吸收为“慈航道人”,也被民间宗教如:一贯道、圣教等等列为神明崇拜。甚至民间信仰也拜观音。在民间信仰里的观音,是拜荤品的,烧猪、鸡鸭膜拜,烧金纸等等。至于《观音经》有佛教的及民间宗教的,后者不被佛教承认,被当作伪经处理!
关于观音的研究,请大家去看台湾萧登福教授撰写的书籍,那是权威的著作。

原帖由 mahalwin 于 17-12-2008 05:05 PM 发表

学术上是这样说, 某某经,某某菩萨是佛灭后才出现的.
信仰上, 菩萨仍然是大愿大悲.

道教诸典, 我们说是太上说的, 而学术上, 也可以说是后人所编.

哈哈……这个问题更有趣!
我可以慎重地告诉大家,道教的所有经典都是后人编撰的!除了道德经是老子写的。所以,道教的经典不是由老子一个人所写,他只写道德经,然后其他经典由许多人写出,这一点是道教与其他宗教不同的地方!《道藏经》就是许多人各自创作的智慧结晶品。非一个人所为!
愿与你共勉之!

原帖由 崑崙山人 于 17-12-2008 10:26 PM 发表

哈哈……这个问题更有趣!
我可以慎重地告诉大家,道教的所有经典都是后人编撰的!除了道德经是老子写的。所以,道教的经典不是由老子一个人所写,他只写道德经,然后其他经典由许多人写出,这一点是道教与其他宗 ...

请先生说明“编撰”二字的意思。
另外,道德经是老子口述,也非老子所作。
同时,各祖师修炼感悟所写下的经典,确非出自老子,但是,是否也属“编撰”?

请赐教

原帖由 无名汉 于 19-12-2008 09:33 AM 发表
阿梁不见了......

礼斗转运也可以考虑一下 年尾南斗星君要下凡了....乘这时候把握机会去拜拜吧!
也可以顺便礼拜北斗星君 (持斋供养,效果更好)

向北礼斗,好像先秦早就有了....不必等张天师说法

先秦向北禮斗已經有了???

行善积德是消除业障好方法,为什么要念经才能消业障.

原帖由 KitsonLeong 于 21-12-2008 01:25 AM 发表
哈哈。。。若人为了某种目的而靠近你。你会开心吗?

如果我们看开一点,一定会开心.
心广福大.

正精进+积极=面对生活,一切活得很充实哦~

原帖由 sams82 于 16-12-2008 11:26 PM 发表
最近做什么都不顺利又被老板炒鱿鱼,想要找自己想要的职业又找不到,想要修的课程又没有,我已经27岁了,一无所成,钱没有事业没有,很辛苦,做什么事都有障碍,储存的钱到一段日子家里的成员就发生意外,钱又没有了 ...
一直想回答你的问题,直到现在才有时间。您发问如何消除业障。我想建议您如果相信有业障,不如接受它,面对它。你的苦恼是找不到工作,如果你愿意的,不妨先找一些较低下的工作来做,再慢慢寻找你喜欢的行业。你储存的钱没有了,那是用在帮助亲人,这是应该做的事,您做得对。至于钱没有了,还是可以再赚的,无需为了此事而烦恼!钱是赚来花费的,尤其是用在有意义,对的地方上,您应该感到欣慰才是。为此而烦恼显得看重了金钱,有点自寻烦恼!
人生不如意之事,十有八九。学习面对困境,坦然面对之,不要气馁,不要烦恼,不要消极。改变你的心境,你的明天会更好!

想问‘百解符’用法,可以业障吗?

‘百解符’不是解業障,可以解那日、時的災、劫、難、沖、煞等,化小或化無。
符久了就要換一張或每年誕辰可以要求蓋過印。

原帖由 有道有理 于 21-12-2008 01:10 AM 发表
行善积德是消除业障好方法,为什么要念经才能消业障.

赞成。。。。。。。

做善事不是消除業障,是積德。
誦經典可以消除意識的業力,達到意、口清靜。