佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何消除业障

原帖由 kelvinchris 于 18-12-2008 09:18 PM 发表
感谢山人的指点。

有些东西不能单单靠那三两本书就能否认这就是个虚相,往往读了这三两本书就动摇了信念的话,那就表明此人无能悟出其中大意。

其中一字一意念的深意,得用心用身去体悟。   ( ...
有些人读了两三本书就动摇信念与有些人读了两三本就深信不疑都是同样心态!因此,应该客观看待之,才不会“误入歧途”!
我比较接受以事实证据研究来探讨真相,那是比较有说服力的!

原帖由 sams82 于 16-12-2008 11:26 PM 发表
最近做什么都不顺利又被老板炒鱿鱼,想要找自己想要的职业又找不到,想要修的课程又没有,我已经27岁了,一无所成,钱没有事业没有,很辛苦,做什么事都有障碍,储存的钱到一段日子家里的成员就发生意外,钱又没有了 ...

你是否82年出世?壬戍,屬狗?
幾月出世?

原帖由 佐竹 于 17-12-2008 08:27 AM 发表

道教好像没有主张消业障的吧

你也受了佛教消业障的思想的影想咩?

你在道家的论坛里传递道教化的佛教思想?

道德,積善補過 ,應該不是其他宗教專利。。。

每日念《道教正一早晚課本》能讓自己好似沐浴,凈化一樣。

原帖由 崑崙山人 于 16-12-2008 11:56 PM 发表
就是不明白为什么在道教网页,一直有人要以佛教的东西来教导人家?难道道教就没有消除业障的方法吗?而且地藏王已经被佛教界承认是佛灭500年后被编造出来的神明。

原帖由 崑崙山人 于 17-12-2008 12:28 AM 发表
对不起,我不是老人家!
就以念经来说,多数道经都可以消业障。如北斗经、南斗经等等。至于咒语也很多,如北斗九皇讳、太乙救苦天尊圣号等等。

道教好像没有主张消业障的吧

你也受了佛教消业障的思想的影想咩?

你在道家的论坛里传递道教化的佛教思想?

原帖由 kelvinchris 于 17-12-2008 12:45 AM 发表

这个苦,就是要让世人知道,勇敢面对,离苦得乐,不是去钻牛角尖,悲观去看待佛教的教义。

一物多面看,别以单方面的角度去看待,往往世人是被表意蒙蔽。

多多指教。

挺你

Follow Us
清心寡欲
欲除障消

煅炼一炉真日月,扫尽三千六百条。步云霄,任逍遥,罪垢凡尘一笔消。

你是否82年出世?壬戍,屬狗?

82年6月5号17:35下午(阳历)

回复 6# 崑崙山人 的帖子

道家讲究的是由无生有在从有归无。而佛教的就是一切归空!
大致上都是一样的道理。
要是争论道教和佛教,难道昆仑山人没拜‘观音’‘吗?
要是有请问你念的观音经是道教的还是佛教?
那“观音经’到底是佛教的经?还是道教的经典啊?
请昆仑山人为我解答!

回复 6# 崑崙山人 的帖子

哈哈。。。佛教并没叫人苦,而是教让人怎么离苦得乐。你可能对佛教并不完全认识。无知啊!无知。。。。!

最近做什么都不顺利又被老板炒鱿鱼,想要找自己想要的职业又找不到,想要修的课程又没有,我已经27岁了,一无所成,钱没有事业没有,很辛苦,做什么事都有障碍,储存的钱到一段日子家里的成员就发生意外,钱又没有了,心里想我不想活了,活着真辛苦,那一位大师能帮我,如何消除业障?让我走出障碍。

回复 1# sams82 的帖子

哈哈。。。消除孽障就念地藏菩萨本愿经吧!

原帖由 KitsonLeong 于 16-12-2008 11:36 PM 发表
哈哈。。。消除孽障就念地藏菩萨本愿经吧!
就是不明白为什么在道教网页,一直有人要以佛教的东西来教导人家?难道道教就没有消除业障的方法吗?而且地藏王已经被佛教界承认是佛灭500年后被编造出来的神明。

原帖由 崑崙山人 于 16-12-2008 11:56 PM 发表

那么请你老人家讲讲道教的消除业障的方法

回复 1# sams82 的帖子

行善积德。。。

原帖由 sem 于 17-12-2008 12:00 AM 发表

那么请你老人家讲讲道教的消除业障的方法
对不起,我不是老人家!
就以念经来说,多数道经都可以消业障。如北斗经、南斗经等等。至于咒语也很多,如北斗九皇讳、太乙救苦天尊圣号等等。
道教认为人生是乐的,不像佛教说的人生是苦!如果你认为人生是苦,那么你的人生就肯定痛苦。倘若你认为人生是乐的,那么你的人生就是快乐!
道教教导我们清心寡欲,人家坐“马死里”大房车,你如果没本事坐,又羡慕又渴望有的话。第一,就认真努力赚钱吧,实现梦想你就有希望!第二,你没本事拥有它,就不妨转变心态,小汽车也不错啊,省油,路税便宜,逐渐减低欲望,慢慢趋向清心寡欲,你就不会觉得人生是痛苦的了。你认为自己苦命。难道非洲在闹饥荒的挨饿同胞会比你苦命?你想自杀?拜托!非洲受苦受难的同胞都比你坚持活下去。你连非洲同胞的苦都没他们百分之一,你就不想活下去了。如果你的人生是如此灰色,如此消极,如此经不起打击的话,你想死就去吧,我不会阻拦你的!
一点点挫折就想死,难道大家都忘了我们祖先到南洋的名言:吃苦当作吃补!当年他们只穿一件衣服南来,脏了脱下洗,干了就穿上。那个苦,他们都不当一回事。现在大家有吃有穿,却认为命苦要自杀,算了吧。给第一代移民先贤听到,通通笑倒……

原帖由 sams82 于 16-12-2008 11:26 PM 发表
最近做什么都不顺利又被老板炒鱿鱼,想要找自己想要的职业又找不到,想要修的课程又没有,我已经27岁了,一无所成,钱没有事业没有,很辛苦,做什么事都有障碍,储存的钱到一段日子家里的成员就发生意外,钱又没有了 ...
台湾有海外侨胞青年技术课程供海外华人申请就读,免费的。阁下不妨上网去查一查看!课程包括烹饪、烘焙等等各种手艺学习!学成归来,可以为人工作或自己开店。

原帖由 崑崙山人 于 17-12-2008 12:28 AM 发表
对不起,我不是老人家!
道教认为人生是乐的,不像佛教说的人生是苦!如果你认为人生是苦, ...

这个苦,就是要让世人知道,勇敢面对,离苦得乐,不是去钻牛角尖,悲观去看待佛教的教义。

一物多面看,别以单方面的角度去看待,往往世人是被表意蒙蔽。

多多指教。

对不起,我不是老人家!
道教认为人生是乐的,不像佛教说的人生是苦!如果你认为人生是苦, ...

可否分享这些经。。
谢谢。。