佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分 居 能 拿 回 裝 修 費 嗎 ﹖

想 懂 法 律 的 MM幫 幫 忙 ﹐ 我 姐 和 姐 夫 分 居 一 年 但 最 近 可 能 姐 夫 他 週 轉 不 靈 硬 要 吵 着 要 拿 回 屋 子 的 裝 修 費 不 然 就 不 和 我 姐 簽 字 離 婚 ﹐ 但 那 屋 子 是 我 姐 的 名 字 而 且 屋 子 也 是 我 姐 在 供 ﹐ 可 是 他 卻 說 他 有 裝 修 費 的 單 具 ﹐ 這 令 我 姐 很 煩 惱 ﹐ 如 果 打 官 司 的 話 我 姐 有 勝 訴 的 機 會 嗎 ﹖

他能證明他出錢嗎﹖ 光憑單據只能證明有人出錢。

裝修是多久了﹖  每年都有DEPRECIATION。  要是他硬要錢﹐算算DEPRECIATION 一年10-30%﹐他能拿回多少錢。更何況裝修不是ASSET﹐不是資產﹐不能分的。 任何裝修都是LOSS。 這點你要問ACCOUNTANT。

你打官司100% 一定贏的。  他是無理取鬧。

你可以叫他把屬於他的裝修拿走啊。

他不謙離婚證明。。。 只要你姐能證明你姐夫不養家﹐不拿錢回家﹐不回家﹐遺棄家人﹐有外遇。那就可申請婚姻無效 NON-CONSUMMATION OF MARRIAGE。 這你要找LAWYER

原帖由 chiropractor 于 16-12-2008 09:56 AM 发表
他不謙離婚證明。。。 只要你姐能證明你姐夫不養家﹐不拿錢回家﹐不回家﹐遺棄家人﹐有外遇。那就可申請婚姻無效 NON-CONSUMMATION OF MARRIAGE。 這你要找LAWYER

是不是s。70 Law Reform Act?家庭法不大熟,还望指教~

另外,关于装修费,甚至物业拥有权,楼主姐姐上法庭稳赢~

景氣不好﹐要錢的藉口越來越多。 房子在你姐名下﹐根本不用怕

[quote]原帖由 chiropractor 于 16-12-2008 09:56 AM 发表
他不謙離婚證明。。。 只要你姐能證明你姐夫不養家﹐不拿錢回家﹐不回家﹐遺棄家人﹐有外遇。那就可申請婚姻無效 NON-CONSUMMATION OF MARRIAGE。 這你要找LAWYER [/quote
還 費 用 的 單 據    能 做 證 據 嗎 ﹖ 最 讓 我 不 平 的 是     我 的 那 個 姐 夫 盡 然 帶 孩 子 和 她 外 遇 的 對 象 一 起 誑 街 吃 飯 但 對 已 于 他 們 最 小 的 BABY(現 在 十 個 月  ) 的 奶 粉 卻 說 沒 錢 買 :@ :@ :@ :@ ﹐ 真 是 我 聽 到 這 裡 都 替 我 姐 不 值 ﹐ 想 問 一 下 那 我 姐 的 孩 子 能 當 證 人 嗎 ﹖ 可 他 們 只 有 八 九 歲 而 已  

Follow Us
请问MM是什么?妹妹吗?那么我是KK。

你的问题不大完整。最后一句如果打官司有机会赢吗?指的是你姐夫要打官司来拿回装修费,还是你姐姐因为丈夫不肯离婚而要打官司来离婚?

如果是你的姐夫要打官司拿回装修费,而那间屋子是他和你姐姐婚后同住的话,我相信如果证据充足,他能够拿回一部分。因为这是属于婚后的财产的一部分,叫做婚姻财产(matrimonial asset)。根据1976年婚姻法令,法庭将会在离婚后分配夫妻双方的婚姻财产,如何分配呢,就没有特定的方程式。

我这里能够提供几个案例以做参考。曾经有一对夫妻,在离婚后,他们拥有一间房子,而那间屋子是在丈夫的名下,也由丈夫的钱买的。法官在判决是宣判妻子能够在离婚后获得三分一房子的价钱,因为妻子是个贤妻良母,在这段婚姻里以虽然没有金钱方面的贡献,但是却以另一种方式维持家庭的成长与和谐。

另一个和上面那个相似,但是屋子是丈夫和妻子各自一半。法官判妻子能够拿会一半的钱,另外还可以从丈夫的另一半那里拿回三分一。

如果按照这两个案例来推断,你姐夫能够拿回装修房子的钱,但是三分一要还给你姐姐,也就是说,虽然屋子在你姐姐名下,但是你姐夫能够拿回三分二。

你我要补充的是,以上我所说的三分一还有三分二是实际数目的大概,不是确实数目。

如果你是说姐夫不肯离婚,而你姐姐要打官司的话,我们就必须参考在什么样的情况之下,夫妻能够离婚。

根据1976年婚姻法令,第51条,如果夫妻之间的某一方皈依回教,另一方能够提出离婚。

第52条,法庭能够在双方同意之下宣布夫妻离婚。

第54条,夫妻能够在婚姻破裂之下离婚,又分成:
a)丈夫通奸
b)提出离婚的一方无法接受与伴侣一起继续生活
c)提出离婚的一方被伴侣遗弃了两年
d)夫妻已经分居两年

在马来西亚,离婚必须是有以上的理由的,否则法庭将会拒绝任何离婚的申请。还有,结婚少过两年的夫妻也不被允许离婚。

所以,我的结论是,如果你的姐夫不愿意离婚,你的姐姐最多在等多一年,以便满足第54条(d)的条件。

注意:我所提供的纯粹是个人意见,本人不负上任何法律责任。谢谢。

评分

李練 + 10 感謝分享

原帖由 chiropractor 于 16-12-2008 09:51 AM 发表
他能證明他出錢嗎﹖ 光憑單據只能證明有人出錢。

裝修是多久了﹖  每年都有DEPRECIATION。  要是他硬要錢﹐算算DEPRECIATION 一年10-30%﹐他能拿回多少錢。更何況裝修不是ASSET﹐不是資產﹐不能分的。 任何裝修都 ...

很 想 叫 他 那 可 是 壁 櫥 石 膏 拿 不 走

原帖由 thebestguru 于 16-12-2008 08:56 PM 发表
请问MM是什么?妹妹吗?那么我是KK。

你的问题不大完整。最后一句如果打官司有机会赢吗?指的是你姐夫要打官司来拿回装修费,还是你姐姐因为丈夫不肯离婚而要打官司来离婚?

如果是你的姐夫要打官司拿 ...

謝 謝 你 的 建 議 但 我 想 問 如 果 我 姐 是 要 申 請 離 婚 但 我 姐 夫 不     止 一 次 向 我 姐 動 粗 ﹐ 1我 姐 也 有 報 警 那 能 做 為 申 請 離 婚 的 證 據 嗎 ﹖

回复 1# 真不凡 的帖子

屋 子 的 裝 修 費

如果他真的有出过这比钱,、多少(70%)就还回一些给他,再找个律师或中间人做证,签个双方同意书,收过钱之后不可在骚乱对方!

打官司就算胜了,他也可以来暗的来破坏这房子,既然離婚就做到不要欠他任何的$是最好的解决方法

原帖由 军事天地 于 16-12-2008 09:53 PM 发表
屋 子 的 裝 修 費

如果他真的有出过这比钱,、多少(70%)就还回一些给他,再找个律师或中间人做证,签个双方同意书,收过钱之后不可在骚乱对方!

打官司就算胜了,他也可以来暗的来破坏这房子,既然離婚就做 ...

明槍易躲﹐暗箭難防。  對這種人渣還是小心為上

原帖由 真不凡 于 16-12-2008 08:52 PM 发表
[quote]原帖由 chiropractor 于 16-12-2008 09:56 AM 发表
他不謙離婚證明。。。 只要你姐能證明你姐夫不養家﹐不拿錢回家﹐不回家﹐遺棄家人﹐有外遇。那就可申 ...

還有外遇﹖  那為啥不簽離婚﹖