佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

3.0版留台生交流區:第四梯次(僑大秋季班)大學分發公佈,歡迎進來報到~

原帖由 mavewei 于 29-12-2008 10:56 PM 发表

欸。。。有沒有更好的建議呢?謝謝啦。
因為。。。有點怕平郵。。。

没有。
表讲偶吓你,他们会拆开包裹来看地。
你怕的话就fedex/ dhl/ ups 咯。
不过你要寄白金链这种东西,用快递时物品的value 最好不可超过他们规定的数额, 不然要加钱。

原帖由 lawbylawbsm 于 28-12-2008 11:34 PM 发表
確定可以3+1了哦
從哪所學院到哪所大學?
通常臺灣的課程第4年都沒有太重要的科目

在等学校email回复, double confirm 再说。

回复 97# po_1003 的帖子

抱歉上次说话得罪了

祝各位happy new year~~~~

头痛 , 请各位在台湾留学的学长 / 学姐帮帮忙 , 万分感谢!! 大家好, 我是今天才加入的!请大家多多指教!
关于台湾留学, 之前我爬了好多帖,但我还是不明白 请学长 / 学姐们多多帮忙!!
本人是91年生,但不好运读多一年预备班 ,目前是2009 SPM 考生,但我现在想找资料来确认往后升学的路!
本人非常向往去国外留学,因为一生人才一次,不想白白浪费青春,想到国外去见识见识!
去欧美国家留学,我就没能力去。本地和新加坡我就没有什么兴趣,而且我没有什么语言天分,日韩更加不用想,所以只剩下台湾和中国罢了!!
我有好多问题想问,请大家帮我解决懊恼,万分感谢!!
1)我想去台湾念 大众传播 或 旅游学 , 好吗??请问各位学长/ 学姐们有详细资料吗??
2)如果真的要念这两个科系,费用是多少呢??
3)如果是SPM生 , 一定要年侨大吗??如要侨大是念什么的??因为我看完了帖,有些讲要,有些讲不用!
4)如果真的决定要去台湾留学,请问要多少子资金呢??(生活费+杂费+科系费 [侨大+4年大学])我再别帖找不到答案!!我真得很需要知道,因为这决定我能不能去台湾留学!!
5)如果我被入取侨大了,我需要带多少资金去??往后还需要多少钱??(因为我家境中等)
6)如果我能去台湾留学,统计要用到多少钱??(刚开始,就是第一学期,包括身体检查,申请费,passport等等)

我问的问题真的太多了,请不要见怪!!

请问有那位学长/学姐是来之怡保,因我也是怡保人!!如有我想问要如何申请呢??

话外音:我想问大家我会不会太早找资料呢??

回复 114# lawbylawbsm 的帖子

弄到你很累 , 真的很抱歉

你的那所大學是在台灣那裡? 你念化學?

你是國中生??

Follow Us
我不是怡保人,盡力回答你就是了

1)我想去台湾念 大众传播 或 旅游学 , 好吗??请问各位学长/ 学姐们有详细资料吗??
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/query/KeywordQuery.asp?GroupID=1
點選“第二類組(國中生)”,輸入傳播或是旅游

2)如果真的要念这两个科系,费用是多少呢??
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/content/a03.htm
按“doc.”,第118頁
97學年度公私立大學校院學雜費徵收標準
文、法學院(1學期)        
國立:20,200~25,230        
私立:40,630~47,480
兌換率算RM1:9.2~9.3臺幣好了

3)如果是SPM生 , 一定要年侨大吗??如要侨大是念什么的??因为我看完了帖,有些讲要,有些讲不用!
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/content/query.asp
第二梯次:馬來西亞(STPM/A-LEVEL/O-LEVEL/SPM)、一般 免試 II及印尼。
不是一定不一定,只是很有可能就是了

4)如果真的决定要去台湾留学,请问要多少子资金呢??(生活费+杂费+科系费 [侨大+4年大学])我再别帖找不到答案!!我真得很需要知道,因为这决定我能不能去台湾留学!!
生活費很難說,要看個人和地區
你就估計一個月北部6000、中部5500、南部5000好了
通常學雜費一起算,費用參考第2題:
文、法學院(1學期)        
國立:20,200~25,230        
私立:40,630~47,480

5)如果我被入取侨大了,我需要带多少资金去??往后还需要多少钱??(因为我家境中等)
http://www.ntnu.edu.tw/divrec/news/news20080827a.pdf
新生總計:19577臺幣
你帶1張提款卡就可以,前提是戶口里面有足夠的現金,然後該銀行在臺灣有分行如HSBC、OCBC、Standard Chartered
僑大不太花錢,估計500~1000臺幣一個月

6)如果我能去台湾留学,统计要用到多少钱??(刚开始,就是第一学期,包括身体检查,申请费,passport等等)
身體檢查看你怎么找醫生,估計RM200~300
申請費不清楚是不是各州不同,東馬是RM350
護照原價300,學生半價

我问的问题真的太多了,请不要见怪!!
並不多,我曾一次答過10題的

如果國內費用有誤還請見諒,畢竟已經過了一年半
還有,如果你不會注音輸入法,下載
http://www.google.com/ime/pinyin/beta/index.html
可以同時輸入繁簡體

回复 101# lawbylawbsm 的帖子

你现在人在台湾吗??
谢谢你解答我的问题

我想问我会不会太早找资料呢??

原帖由 lawbylawbsm 于 1/1/2009 06:49 PM 发表
身體檢查看你怎么找醫生,估計RM200~300
申請費不清楚是不是各州不同,東馬是RM350
護照原價300,學生半價
( ...

这题我是想问,当我有机会去台湾留学时,一开始统计要用到多少钱??
(从在马来西亚做身体检查,passport , 机票等准备工作一直到台湾要用到多少钱,因为我要看看需要多少钱)可以写个总数给我吗??

还有我想问如果一开始准备的钱只够以上的费用和一学期的钱 , 那接下来有什么办法找钱呢??

原帖由 書希 于 1-1-2009 08:11 PM 发表
这题我是想问,当我有机会去台湾留学时,一开始统计要用到多少钱??
(从在马来西亚做身体检查,passport , 机票等准备工作一直到台湾要用到多少钱,因为我要看看需要多少钱)
还有我想问如果一开始准备 ...

你如果能夠找到同學會,讓他們替你負責買團票,應該RM1000~1200吧
一開始準備的錢,當然是除了學雜費之外,第一個月的生活費了
之後?可以校內打工(95~100元/小時)外加清寒助學金(2800元/月),不夠的看看家里愿不愿意津貼咯

身體檢查:RM200~300

簽證:RM165

護照:RM150(原價300,學生半價)

機票:RM1000~1200

一學期學雜費(取最高值):
公立-25000元
私立-48000元

生活費:6000元/月(假設是北部),估計一學期4個月

費用估計:
國內:RM1800
臺灣:
公立-49000元=RM5350
私立-72000元=RM7850

總結:
公立-RM7150
私立-RM9650

回复 104# lawbylawbsm 的帖子

你可以写个大概的总数吗??
清寒助学金又是什么??
你现在人在台湾吗??
我会不会太早找资料呢??

顧名思義就是生活津貼
不會啊,為什么會太早

回复 106# lawbylawbsm 的帖子

你可以写个大概的总数吗??
清寒助学金是怎样申请呢??
你现在人在台湾吗??

我沒寫出來么

你如果能夠找到同學會,讓他們替你負責買團票,應該RM1000~1200吧
一開始準備的錢,當然是除了學雜費之外,第一個月的生活費了
之後?可以校內打工(95~100元/小時)外加清寒助學金(2800元/月),不夠的看看家里愿不愿意津貼咯

身體檢查:RM200~300

簽證:RM165

護照:RM150(原價300,學生半價)

機票:RM1000~1200

公立-25000元
私立-48000元

費用估計:
臺灣:

總結:
公立-RM7150
私立-RM9650

學校將發放問卷,根據你的回答決定是不是要給你助學金
要預先將你的財務狀況資料帶來,細節我不清楚,因為中學的校方沒告訴我有這種好事

回复 108# lawbylawbsm 的帖子

非常感謝
你有msn 嗎??
你現在在台灣嗎??

有,只是不常上而已
是啊,不然咧

回复 110# lawbylawbsm 的帖子

你再台灣念了多少年了??

哪些錢是要一次過給完嗎??就是說去台灣之前一定要有哪筆錢??

1年半
學雜費需要一次結清,生活費則按月使用

原帖由 lawbylawbsm 于 1/1/2009 10:44 PM 发表
總結:
公立-RM7150
私立-RM9650

這個有包括生活費嗎??

如果要留台必須要有哪筆錢以上?

如果只有哪筆錢 (RM8000) , 哪之後怎樣阿??

那就是說如果我有去台灣留學 ,游擊會碰到你 , 認識你?

公立-25000元
私立-48000元

費用估計:
臺灣:

總結:
公立-RM7150
私立-RM9650