佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

3.0版留台生交流區:第四梯次(僑大秋季班)大學分發公佈,歡迎進來報到~

原帖由 londonwolf 于 4-2-2009 02:43 AM 发表

Citibank跟HSBC這兩家你想在台灣開戶就免了吧
最低都要一兩百萬台幣....

現在在台灣看到滿街的花旗銀行不等於是馬來西亞的花旗
在台灣的花旗分為美商花旗銀行跟花旗(台灣)的兩家
你所謂的CITIBANK是美商花 ...

那……我应该开哪一家户口?

原帖由 YUYU_whitebook 于 4-2-2009 12:55 PM 发表

其實也不用申請那麼多張,如果是防身用,我就沒話說.只要卡的背面有plus或cirrus的字眼,就可以國際提款了.

当然是防身咯,我可不是拿信用卡来摆美的

原帖由 缘聚堂 于 4-2-2009 03:28 PM 发表
想以外籍生的身份申請研究所,請問留學計劃書如何寫?該有哪些內容?

上网都有范本,我也是申请研究所的。

请问台大理学院学费一般是多少?
在台生活费一个月大概多少 ?
谢谢 

这里有任何台大化学系的学长姐吗 ?

國立:22721~29490元;私立:43660~55230元
生活費:北部6000元;中部5500元;南部5000元
目前沒有

jo_carol-師大化學
lawbylawbsm-清華化學
sencomp-清華化學

6000元生活费没包宿舍费吧 ~
那宿舍费又是多少呢 ?
6000元够花吗?

海外聯招會马来西亚办事处在哪里?

本人有意申请台大化学系但我不是应届考生(我是2007STPM考生)
请问录取机会大吗?

Follow Us

回复 308# 铭世子 的帖子

當然沒有,住宿費另計
看學校,國立的6000~10000/學期,私立的就難說了
看你吃甚麼吧,不亂花,6000絕對夠

http://www.overseas.ncnu.edu.tw/query/KeywordQuery.asp?GroupID=2
總部在臺灣545南投縣埔里鎮大學路一號, 有一個名額
機會大不大就要看你的成績了

志愿卡不是要去办事处拿吗 ?
马来西亚没有办事处吗 ?

回复 310# 铭世子 的帖子

抱歉,沒看到馬來西亞
留臺總會、董教總、60所獨中(有些沒有高中部,自己問清楚)和留臺同學會

原帖由 yeeshan13 于 4-2-2009 09:07 PM 发表

上网都有范本,我也是申请研究所的。

可以给予链接吗?

请问志愿卡可到哪里领取 ?

同樣問題不必問兩次,我已經在311樓回答你了

我在臺北一個月的生活費是NT7000-8000左右,一般時候都是平民老百姓的吃喝,所以花費沒有太高(我承認有時候會去高消費一下 )生活費里還有部分可以讓我拿去敗家 不過這筆生活費不包括住宿費唷^^
東吳的宿舍費大約是NT8500一學期,5人寢,含水、電和基本設施,冷氣費和網路費另計,這兩項的消費個人覺得還好,沒有很貴。學弟可以參考

原帖由 缘聚堂 于 5-2-2009 05:04 PM 发表

可以给予链接吗?

研究計劃基本上重點有幾個:

1.略述你大學時期的研究方向,研究所是否繼續做同樣的研究。
2.你想研究的范圍在你想申請的研究所里有沒有可以指導的師資,如果有,可以上學校官網看一下該名老師的資料背景,然后在行文間讓對方知道你是在清楚對方提供條件的情形下決定申請,讓對方看見你的誠意。
3.你對學校和自己未來研究成果方面的期許

大概就是這幾點,歡迎參考指教

我在南部一個月的生活費是NT2000-3000左右,都是平民老百姓的吃喝,所以花費沒有太高(我承認有時候會去好樂迪一下 )生活費里沒有可以讓我拿去敗家的一部分,不過這筆生活費不包括住宿費唷^^

屏教大的宿舍費是NT6220一學期(剛剛繳費),4人寢,含水,電和基本設施,網路費沒有,只是要繳網路支援費300,這兩項的消費個人覺得還好,沒有很貴。學弟可以參考

懶得打

原帖由 mavewei 于 6-2-2009 08:57 AM 发表
我在南部一個月的生活費是NT2000-3000左右,都是平民老百姓的吃喝,所以花費沒有太高(我承認有時候會去好樂迪一下 )生活費里沒有可以讓我拿去敗家的一部分,不過這筆生活費不包括住宿費唷^^

屏教大的宿舍費是NT ...

哈哈~看來下次我要注明轉引必究了

你在南部真的超省的!!就連吉隆坡都不可能用RM300生活一個月,你在臺灣竟然辦到,太神奇

我算過,基本的吃喝在臺北至少要NT5000,當中還不包括悠游卡和電話費唷

原帖由 lawbylawbsm 于 8-1-2009 03:55 PM 发表
正常而言2年
你想来读?

正確來說是2年修學分因為每個學期學分選修會有上限,不是說你不怕吃苦就可以早點畢業學分修完 還要計算你論文書寫的時間和參加學位資格考所需的時間

我們學校畢業程序一大堆,要修的學分也比臺大中文多,很頭痛我教授說,3年就畢業已經很不錯,我有學生4-5年還沒畢業,2年是不用妄想的

原帖由 書希 于 31-1-2009 11:25 PM 发表
你是國中生嗎??

對。

原帖由 YUYU_whitebook 于 3-2-2009 12:29 AM 发表

hi,我是去年春季班的,去年我也是2月18飛
.如果拿馬幣或新幣在台灣換的話就不太划算,如果是在本國換的話就有華.
只於美金的話...我就不太清楚.
如果在台灣的hsbc提款的話,應該跟當地的任何一家銀行沒差,因為都 ...

謝謝你回復。我在檳城用馬幣換到了9.1。

原帖由 londonwolf 于 3-2-2009 01:56 AM 发表

我是懶的去算匯差
不過依我之前用Maybank提款卡在台灣領錢,匯率算起來都有9.2左右或以上
不過如果直接帶馬幣來台灣換成台幣就沒那麼高了
可以參考下面link
http://www.megabank.com.tw/bulletin02_02.asp

...

謝啦。

回复 320# angel_on_line 的帖子

這么慘
你呢?多久畢業?

原帖由 YUYU_whitebook 于 3-2-2009 12:29 AM 发表

hi,我是去年春季班的,去年我也是2月18飛
.如果拿馬幣或新幣在台灣換的話就不太划算,如果是在本國換的話就有華.
只於美金的話...我就不太清楚.
如果在台灣的hsbc提款的話,應該跟當地的任何一家銀行沒差,因為都 ...

天啊
你是去年春季班??
谁??報上名字來

讓我看看我有沒有看過你這個人~