佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

3.0版留台生交流區:第四梯次(僑大秋季班)大學分發公佈,歡迎進來報到~

喔~明白了~那就开prepaid好了~还要办签证,很麻烦喔~请问大家知不知道办护照的费用?一天就能领取了吗?

回复 2431# blackbird
新大?

台北市-世新大學
http://zh.wikipedia.org/zh/%E4%B8%96%E6%96%B0%E5%A4%A7%E5%AD%B8

新竹市-新竹教育大學
http://zh.wikipedia.org/zh/%E5%9C%8B%E7%AB%8B%E6%96%B0%E7%AB%B9%E6%95%99%E8%82%B2%E5%A4%A7%E5%AD%B8

新竹縣-明新科技大學
http://zh.wikipedia.org/zh/%E6%98%8E%E6%96%B0%E7%A7%91%E6%8A%80%E5%A4%A7%E5%AD%B8

回复 2418# kaikaifan
方便說明你的科系麽?以便列在名單內

我也是九月到僑大...

去看看僑大的網頁,印象中有說過就學期間不得到校外打工...
但是學校内有提供清寒助學金/工讀機會...
不過好像蓋不完學費...T.T
我也有錢的問題叻...aiks...

有個朋友現在念著春季班,我姐姐也是九年前的僑大先修班學生。
都說如果想要進好的大學,
在校期間需要維持著前面的排名,所以應該也不會有多輕鬆吧?
當然天才另當別論...T.T

還是有點不明白,在馬來西亞存馬幣,臺灣拿出來就是臺幣麽..?
Cirrus也能在國外領錢是吧..?
之前因遠近問題在CIMB申請戶口,現在懶惰換...
想到要扣錢,就真想要直接帶現金去,可是危險..
唉...

僑生是透過海外聯招申請進入台灣的大學
外籍生是自己向學校申請
最明顯的地方差別

對的,你存rm拿NT
要和銀行說你需要在國外用的,不然一般就算有plus 那些
好像在國外也用不到
帶現金,ok的,要會保管

僑生可以改成外籍生嗎?

請大家告訴大家
1.申請台灣公私立大學海外聯招,無論直發大學,或分發僑大,即使不曾來台入學、不曾保留入學資格,如想於同年或以後另以「外籍生」身份向台灣各大學申請入學,都將被拒絕申請。
2.依照教育部現行『外國學生來台就學辦法』第二條:「本辦法所稱外國學生,指不具國籍法第二條所稱中華民國國籍,且未具僑生身分者。」(http://www.edu.tw/files/list/B0005/95foreign_article.doc
3.只要曾經申請海外聯招,即使未曾來台、未曾保留入學資格,但是仍然已經是提出申請並已獲得分發,所以仍是「僑生」。這樣就會與「外國學生來台就學辦法第二條」有所抵觸。
4.各校接受「外籍生」申請,均依規定將所有申請資料送交政府單位交叉比對,看看是否曾經以僑生身份申請海外聯招。如果學校通知因仍具僑生身份而拒絕申請,他們只是依照政府規定行事,想要申訴,幾乎不可能。
5.如欲另以「外籍生」身份來台,試試看能否辦理「放棄僑生身份」。詳細辦法請向海外聯招會查詢:台灣545南投縣埔里鎮大學路一號 Tel:886-49-2910900 Fax:886-49-2911182
6.lawbylawbsm非常熱心,拜託隨時提醒。亦請協助詢問海外聯招會能否辦理放棄僑生身份。再詢問教育部「國際文教處」(台北市中山南路5號   總機電話:886-2-7736-5606)是否放棄僑生身份就能以外籍生身份申請大學。嘉惠學弟妹,功德一件。

回复 2441# 蔥頭

哎呀,atm會自動幫你的馬幣換取台幣的。

Follow Us
回复 2443# divrec

說真的,我個人不能接受僑生的身份,因為我是馬來西亞人,不是僑居在國外的人。所以我選擇外籍。

回复  AnIeR

我听说侨大很轻松,很多时间工作的
kaikaifan 发表于 14-6-2010 06:45 PM

林口集中營幾時開始變的很松了? 晚上還會斷電
但至少比大同人道

電話部分

中華電信: GSM/3G
預付卡 = 雙證件
月租型 = 雙證件 + 台籍擔保人
外籍用戶需直接去中華電信局申請, 一般門市不受理

台灣大哥大: GSM/3G
預付卡 = 雙證件
月租型 = 雙證件 + 抵押金2900 (滿5季之後 抵押金會退回)
一般門市可委託受理外籍人士之相關申請

亞太: CDMA2000
月租型 月租333
網內互打免費
手機要能支援cdma2000規格
通訊品質較為遜色
基本上亞太目前只是個空殼
有點像當年的東信一樣 拼user量 提高收購價值

威寶: GSM/3G
不熟 比較新的電信者
校園方案有0月租費 條件是學校提供地方免費蓋基地台
網內互打免費 (一堆申請校園方案0月租費為了這個)
3G很濫

大眾: PHS
你用不到

基本上 台灣話費很貴
後面就是扯到整個電信產業的利益
月租型大概是Malaysia的200%
預付卡大概是400%

真的有再打的話
建議去申請台灣大哥大300型 or 600型/699型 應該就夠一般使用了

台灣是用秒數計費
你所看到的公告費率*60就對了
費率有分business hour 與 happy hour
再來在看是網內 (同一個電信業者) 還是 網外 (跨電信業者) [差價很誇張]
如果有打國際 台灣大哥大 打之前先撥006 好像是5分鐘送1分鐘
還有一個配套是什麼國際OOXX 最低的配套是每個月多加300
打國際的費率相對比較低一點點 打5分鐘便送3分鐘?
有點忘了 之前一直被業務盧從中華轉NP去台灣大哥大 有點心動

還有一點 網拍/市面上一堆辦門號送一堆禮物的
請自己確定看好條規
也不是說對方有欺騙意圖
但是自己還是必須保護自己

回复 2446# 天河明人

不會吧!!斷電?這樣跟到印度念書有什麽兩樣?

回复  天河明人

不會吧!!斷電?這樣跟到印度念書有什麽兩樣?
chuen1509 发表于 18-6-2010 02:09 PM

以前我曾聽教官說過,這好像是為了防止學生一直讀書不睡覺的措施。

回复 2448# danzi

那都是在半夜的咯??

以前我曾聽教官說過,這好像是為了防止學生一直讀書不睡覺的措施。
danzi 发表于 19-6-2010 01:48 PM

不是很確定 我沒在林口呆過
只是小大一時跟同學晚上打魔獸
大概23 or 2400時左右
同學就會說宿舍斷電了
只能靠電池撐 (可是網路居然沒停)

僑大算吃素的了
有空去打聽看看大同 or 慈濟
大同就從我的角度看起來
只比國防大學好一點點而已

兩者差別就是大同畢業後 沒有官階可以掛
1.) 不用早上5點天還沒全亮的時候就要起床
2.) 在餐廳吃飯不用一次定位 (一起立正, 拉椅子, 坐下; error 重來)
3.) 吃飯不用等學長先開始吃 + 要比學長先吃完
4.) 校園遇到學長也不用小跑+敬禮
5.) 不會在走廊上被學長亂狗幹
除此之外 大同大概跟軍校沒兩樣了

一堆學校早上5點夜唱回來還能大搖大擺刷卡進宿舍
還可以帶女生回來睡 教官舍監也不會該該叫
真的很幸福

回复  danzi

那都是在半夜的咯??
chuen1509 发表于 19-6-2010 01:54 PM

確切的時間我忘了,但是晚上10點必關頂燈。而所謂斷電其實是指斷掉桌燈而已,風扇還是可以用的。

回复 2451# danzi

哦!!那還好啦!!我還會以爲會像印度那樣斷電又斷水。。

天啊! 我是伸请到桥大我竟然迟了20天才知道.谁可以告诉我现在能够该做些什么?我现在要??

回复 2453# 部落格

等分发书吧!!!办理护照

回复 2454# chuen1509

谢谢, 我现在人在新加坡, 大越多久会拿到?我想我明天,先打个电话问才是正确的.
太棒了!!!

回复 2455# 部落格

如果沒有錯應該是7月吧!!你是第幾類組的?

回复  chuen1509

谢谢, 我现在人在新加坡, 大越多久会拿到?我想我明天,先打个电话问才是正确的.
...
部落格 发表于 20-6-2010 07:18 PM

你在新加坡做工么??还是旅游?
别怕别怕,大家一起等分发书 你是哪里人?

回复 2457# 書希

我是霹雳人但是家在吉隆坡现在,你也是秋季吗?我在singapore工作存学费.我是文科的想读医所以会去台湾转科,你呢?我打电话去问他说要七月多才会拿到分发书,应该也是教我家人帮我拿把.