佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

3.0版留台生交流區:第四梯次(僑大秋季班)大學分發公佈,歡迎進來報到~

回复  senishy

哈哈,不要误会,是台北大学
哦哦,原来是外籍
kaikaifan 发表于 13-6-2010 01:26 PM

台北大学和台湾大学不一样喔?我不知道
现在担心开学了会跟不上进度耶。感觉成大的水准蛮高的。我要努力念书才行

请问你知道在台湾办手机门号的步骤吗?

回复 2419# senishy

哈哈,我比较喜欢做自己的东西,所以很少努力读书==
    我到过成大,的确不错。哪里有曲可以学习,还有表演哦。。。
要有居留证才能申请吧,你赶着用可以在机场买哦,我是开台,中华电信赫赫

手機號碼,用居留證,護照去申請吧
如果要門號的,要有台灣人幫你做擔保,預付卡的不用

外籍生也可以,不過僑生時半年後就可以打工
外籍生好像要一年,這個我不太清楚
你可以問問你學校的國學組

回复 2421# 冷雨

新條例不是廢除了外籍生一年後才能打工嗎?

回复 2422# kaikaifan

這不懂,沒去看新條例XD
台灣當局很會改東改西
居留證的到期日就是一個 =.=

回复 2423# 冷雨

是哦?改了什麼?要注意什麼?我暑假回來那天就是居留證到期那天,暈 所以近期想去做新的。

Follow Us
呃。。不是很明白耶。如果是想开一个类似DIGI这样的prepaid电话号码,需要台湾人担保吗?当然我知道台湾没有DIGI。请问台湾有什么电讯公司啊?

请问,如果我要买从吉隆坡飞去台北的机票,是不是需要passport号码的?我想直接在网上订比较好~
还有,如果我买air asia机票,从penang到kl,kl到台北,托运的行李是不是在吉隆坡降落时要领取一次,然后在另外托运到台北?

回复 2425# senishy

那就開台灣大哥大吧哈哈

回复  senishy

那就開台灣大哥大吧哈哈
kaikaifan 发表于 14-6-2010 12:08 AM

台湾大哥大?好像很“俗” 的样子中华电信呢?

綜藝大哥大我知道 XDD

prepaid 不用台灣人擔保
postpaid 才要

好像是需要護照號碼的

台灣的電訊有很多,中華,台灣大哥大, 威寶,遠傳,等等

大家好,

我不是留台生只是八月会到台湾游玩。路过和大家打招呼。

请问新大是在哪里呢?我在青年旅游卡看到新大学生有当免费的tour buddy.

回复 2431# blackbird

我都有兩張了,玩完80%台灣地方都沒用過==

回复 2428# senishy

到時你就知道不用台哥大或中電是很麻煩的事哈哈

回复  AnIeR

僑生可以打工啊,我的朋友一個人打工,還可以負起妹妹的生活費。
你可以試一下哦
kaikaifan 发表于 13-6-2010 10:58 AM

但是听说侨大先修班这一年会念到很辛苦 要打工好像就比较困难了?

回复 2434# AnIeR

僑生不一定要念僑大 = =||
第一年到台,建議不要先打工
把學業給穩住,熟悉了環境再去吧

回复  AnIeR

僑生不一定要念僑大 = =||
第一年到台,建議不要先打工
把學業給穩住,熟悉了環境再 ...
冷雨 发表于 14-6-2010 11:06 AM

我已经被私立大学录取了,但是我不要进私立,就去侨大先修班转一年
所以去台湾念书...我说什么都是需要借钱去念

想請問一下台灣方面是用什麽條件來區分僑生與外籍生?
我是馬來西亞人,是直接向學校申請入學的(沒有通過海外聯招)。
這樣的話,我就不能以僑生的身份過去了?

麻煩了解的朋友解惑。先謝啦~

回复 2434# AnIeR

我听说侨大很轻松,很多时间工作的{:2_80:}