佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

3.0版留台生交流區:第四梯次(僑大秋季班)大學分發公佈,歡迎進來報到~

回复 2397# kaikaifan

這位網友,看來你不是很懂我的幽默。那就算了,這樓是讓留台生交流用的,無謂多說,有什麼就請短消息。

回复 2399# yeeshan13

我只是路過吧了{:2_67:}

请问如果我的maybank atm卡后面是有plus的标志,是不是代表在台湾时也可以用这张卡提款?maybank户口里存的是马币,那么提款机按出来的钱,会自动转换成台币吗?是不是需要先去maybank办理在国外提款的事宜?还是干脆在国际银行如HSBC开一个新户口?台湾是在邮局和7-11按钱的,对吗?
请问这里有在成大就读或曾经在成大就读的学长姐吗?我有一些问题想请教请教

回复 2401# senishy

你需要去atm機開啟plus功能,就可以在外國提款哦。

我被台湾侨大先修录取了,请问我能借什么机构的贷学金呢?

回复  senishy

你需要去atm機開啟plus功能,就可以在外國提款哦。
kaikaifan 发表于 10-6-2010 09:40 PM

那请问按出来的钱是不是会自动转换成台币?
爸爸妈妈在马来西亚是不是就能存款进这个maybank户口?

Follow Us
回复 2404# senishy

对。我也是用马来亚户口的
在台湾我是拿着maybank 卡去渣打银行按钱,和马来西亚一样,上次按5000新台币,大概扣了510令吉吧。
最好不要去马来西亚的money changer那边换台币,很贵的==

回复 2403# AnIeR

读书最好不要借钱,还死你

回复  senishy

对。我也是用马来亚户口的
在台湾我是拿着maybank 卡去渣打银行按钱,和马来西亚 ...
kaikaifan 发表于 11-6-2010 07:00 PM

喔。在便利商店和邮政局不能按马来西亚银行户口的喔?这么说就不用去邮政局开户口了,是吗?
请问如果要在马来西亚兑换台币了才飞去台湾,去哪里兑换会比较值得呢?因为我怕如果到了台湾才去兑换,等下人生地不熟迷路了就惨

回复 2407# senishy

邮局?不清楚你说什么哈哈
当我是换了一点点台币去台湾的,然后再去台湾的atm按钱,其实我是为了方便才去渣打的哈哈,其实什么银行的atm都可以按,记得去maybank atm开启你的plus功能哦,选永久/长期使用plus.
你去哪一间读?
说真的我没有试过在台湾迷路过哈哈,反而在马来西亚开车一直迷路==

喔。在便利商店和邮政局不能按马来西亚银行户口的喔?这么说就不用去邮政局开户口了,是吗?
请问如果 ...
senishy 发表于 11-6-2010 07:45 PM

便利商店的atm可以按的
不過郵局的不能
去開郵局戶口方便你在台灣匯款,存錢等等業務
(你不可能把全部錢都放在身上的吧)

回复  senishy

邮局?不清楚你说什么哈哈
当我是换了一点点台币去台湾的,然后再去台湾的atm按钱 ...
kaikaifan 发表于 11-6-2010 08:16 PM

郵局的戶口你不知道嗎?不過沒關係,冷雨網友已經解釋了喔~
我讀成大,中國文學系
很謝謝你的解答喔~

便利商店的atm可以按的
不過郵局的不能
去開郵局戶口方便你在台灣匯款,存錢等等業務
(你不可能 ...
冷雨 发表于 11-6-2010 08:40 PM

喔。好的。明白了~
謝謝你喔~
請問你知道在台灣要怎麼開手機帳號嗎?

回复 2410# senishy

我也是中文系,碩一
{:2_78:}

回复  senishy

我也是中文系,碩一
kaikaifan 发表于 12-6-2010 05:54 PM

成大中文系嗎?

回复  AnIeR

读书最好不要借钱,还死你
kaikaifan 发表于 11-6-2010 07:01 PM

如果有本事不借...我也不想借啊

回复 2413# senishy

台大 。。。你是僑外還是三院的哈哈

回复 2414# AnIeR

僑生可以打工啊,我的朋友一個人打工,還可以負起妹妹的生活費。
你可以試一下哦

回复  senishy

台大 。。。你是僑外還是三院的哈哈
kaikaifan 发表于 13-6-2010 10:57 AM

台大高材生,很强耶。
什么是三院啊?
我是以外籍学生的身份入学的~

回复 2417# senishy

哈哈,不要误会,是台北大学
哦哦,原来是外籍{:2_71:}