佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

3.0版留台生交流區:第四梯次(僑大秋季班)大學分發公佈,歡迎進來報到~

哈咯,我是台大機械的學生,CrazyBoy的朋友。

我們的課本都是英文,但上課會用中文授課。

如果還有 ...
danzi 发表于 5-6-2010 02:52 PM

谢谢你的回答~你去台湾几年了?那考试方面也是都用英文吗?环境和师资如何呢?

谢谢你的回答~你去台湾几年了?那考试方面也是都用英文吗?环境和师资如何呢?
ykk3 发表于 5-6-2010 08:58 PM

您好,我來台灣包括僑先部1年,大學2年共3年。

考試方面都用英文。

台大機械系的學習環境不錯,老師和學生們幾乎都是台灣中的精英。而每個老師的教學水準不一,由好至壞皆有人在。但機械系的課業十分繁重,數學及力學方面的基礎都要求很紮實。若您能和系上的同學關係密切,自然能夠順利過關。另外,台大機械系具備IEEE工程認證水準。而新加坡目前也已承認此工程認證,所以若畢業後不想呆在台灣,新加坡絕對是個不錯的地方。

不知道有沒有回答道您想知道的點,若能再精化問題,我會盡量答得更加仔細。

您好,我來台灣包括僑先部1年,大學2年共3年。

考試方面都用英文。

台大機械系的學習環境不錯,老師 ...
danzi 发表于 5-6-2010 11:32 PM

presentation等都是用英文的吗?所以我们的数学和物理到了那里都不会有问题对吗?因为还是使用英文的。台大的机械工程不受马来西亚政府承认对吗?还有danzi兄,我想问问你的英文本来就很好吗?这是困扰我很大的问题。我的英文属于看没太大问题但在听和说方面就较弱。家人有点不想我到台湾因为说那里没有英文的环境。danzi兄可以给我一点意见吗?

presentation等都是用英文的吗?所以我们的数学和物理到了那里都不会有问题对吗?因为还是使用英文的。 ...
ykk3 发表于 6-6-2010 12:13 AM

您好,

在台大機械系,presentation的機會比較少,若有則主要使用中文。

我們的數學物理與這裡的有些不同,台灣的學生很早就接觸各種向量的觀念,因此在學期初馬來西亞的學生多數會因為不擅長向量而吃盡苦頭。但就好像我之前提到的,若能夠與系上的同學關係良好,大家就會彼此互助。套句台灣宅界的俗語:『機械系都很nice的』。

馬來西亞的公家機構確實不承認台大機械系的文憑。但希望您了解,這是因為國家的意識形態問題。

我的英文和您差不多,只屬於可讀。

台大這裡確實不是在英文的環境下求學,但台大卻每年能往歐美各名校輸出大量優質的學生。台大規定,若要畢業就必須考試通過『全民英檢中高級』,因此很多同學會選擇自行學習英文,為將來在國際的舞台上做好準備。台大機械系是一個對學生的能力要求嚴格的系,在各個方面的考驗絕不手軟,因為身為一位工程人員,失誤很可能會造成生命的損失。

另外,要補充之前有關師資的問題。系上的教授多是留美留英名校(如麻省,加理大,劍橋等)的前台大機械學長,因此在知識上絕不是雜牌軍。但是,教課能力方面則參差不齊。

希望以上對您有所幫助。

回复 2377# 跳跳虫

會過去的,到時你也不記得今天的傷心了

您好,

在台大機械系,presentation的機會比較少,若有則主要使用中文。

我們的數學物理與這裡的有 ...
danzi 发表于 6-6-2010 08:36 AM

谢谢你,解释的非常清楚。我还想问问台大的学费大概会是多少?还有住宿方面,danzi兄是住哪里?住宿费大概会是多少?还有不知道danzi兄可不可以告诉我一些教科书的名字?一本就可以了,我想先了解一下大略的内容。如果不方便也没关系,只是想问问。

Follow Us
回复 2345# y小叶y

听 说元智很多大马同志{:2_71:}

yeah.....中兴大学录取了我,好期待啊。几天睡不着了太高兴了。。。大家加油哦{:2_67:}

谢谢你,解释的非常清楚。我还想问问台大的学费大概会是多少?还有住宿方面,danzi兄是住哪里?住宿费 ...
ykk3 发表于 6-6-2010 04:26 PM

先幫你回答前半段的問題XD
台大的僑外生有校內住宿優先權,所以絕對能夠入住台大的宿舍。台大學雜費和住宿費一般都是一起繳付的,一個學期(半年)大約總共新台幣40000+左右,文學院比較便宜,工學院、理學院之類的應該是在40000~45000之間吧,換算成馬幣就大約RM4000+,詳情還是請danzi來說明吧。XD 總之都是相當便宜的。

不過台北市的生活、膳食花費會比較高,便宜的一般一餐需要新台幣60左右,稍微貴一點的,NT100以上也很平常。

先幫你回答前半段的問題XD台大的僑外生有校內住宿優先權,所以絕對能夠入住台大的宿舍。台大學雜費和住宿 ...
Crazyboy 发表于 6-6-2010 04:50 PM

谢谢你热心的回答,大概有些了解了。剩下的就等danzi兄咯~哈

谢谢你热心的回答,大概有些了解了。剩下的就等danzi兄咯~哈
ykk3 发表于 6-6-2010 05:00 PM

您好,

NT:新台幣
哈,謝謝CrazyBoy解答了大部分的內容。工學院的學費約NT43000 - 46000之間,其中包含住宿費NT8000 - 10000不等。教科書方面您可參考:
Vector Mechanics for Engineers: Statics By Ferdinand P.Beer, E.Russell Johnston Jr. , Elloit R. Eisenberg.

這是本大一會上的靜力學課本。但因教授不同,所採用的課本也會相應的不一樣。

希望以上資料對您有幫助。

回复  y小叶y

听 说元智很多大马同志
田馨 发表于 6-6-2010 04:45 PM

你都會講“聽說”了………………

你聽誰說啊?怎麼我人在元智看不到?!有認識嗎?介紹一下啦~

您好,

NT:新台幣
哈,謝謝CrazyBoy解答了大部分的內容。工學院的學費約NT43000 - 46000之間,其中包 ...
danzi 发表于 6-6-2010 06:05 PM

真的很谢谢你和crazyboy的资讯,对我帮助非常的大。我现在开始也该好好考虑了。以后如果还有什么问题可能还要请教两位,麻烦啦。哈。

真的很谢谢你和crazyboy的资讯,对我帮助非常的大。我现在开始也该好好考虑了。以后如果还有什么问题可 ...
ykk3 发表于 7-6-2010 12:01 AM

哈,好的。有需要幫忙再聯繫我們吧。

回复 2390# yeeshan13

but我是听学长姐说的

回复 2393# 田馨

那你現在也可以“聽說”在元智唸書的人說元智沒有很多馬來西亞同志。

吖。。。那間大學沒有同志的你說?
同性戀沒有錯,男的喜歡看猛男沒錯,女的不喜歡男的也沒錯

回复 2395# kaikaifan

吖。。。那間大學沒有同志的你說?

你說什麼?語句不通哦…………

每間大學怎麼可能沒有同志,同志可是無所不在……我身邊就好幾個……我只是不喜歡……“聽說”很多馬來西亞同志……這裡的“聽說”“很多”都不是肯定句,“很多”可能就那麼一兩個(據我所知的)…………

我就喜歡看正妹~

回复 2396# yeeshan13

你不喜欢“听说”,还叫人听你说。
那你敢不敢说,元智没有同志?

大家不要再爭論誰是誰非了啦,這版畢竟是輔導性質的版。若發生吵架,會讓以後的新人不敢進來的。