佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

3.0版留台生交流區:第四梯次(僑大秋季班)大學分發公佈,歡迎進來報到~

台灣 , 等我 1 年後見

原帖由 babelicious 于 9-1-2009 02:26 PM 发表
JUST4U,我估計你就在上述提到的3間獨中,搞不好我認識你.

你認識我,呵呵!也許吧!搞不好還見過面呢! 我育才的......

原帖由 書希 于 9-1-2009 11:19 PM 发表
我現在在唸中伍!!
聽說春季班在10月開始招生 , 如果我要申請,用麼來申請??

這個問題我只知道先申請,至於拿甚麼申請,好像就拿表格直接申請吧!
錄取後先來台,等SPM文憑公佈之後,再叫家人傳真成績去僑大就可以了,
以上就是我知道的了

回复 200# just4you 的帖子

是用預考成績嗎?
要家人fex哦! 好麻煩哦

學長, 你住怡保哪?

回复 201# 书希 的帖子

预考成绩,应该吧!

我家住华林市

原帖由 just4you 于 9-1-2009 11:28 PM 发表

你認識我,呵呵!也許吧!搞不好還見過面呢! 我育才的......

非常好.我一定認識妳

Follow Us

回复 202# just4you 的帖子

哇 , 蠻遠的

回复 203# babelicious 的帖子

真的吗!从“我认识‘你’”这句话中我觉得你认错人了
因为你说你认识的我是个女生呢 可是人家是个男生也
可惜我怎么想都想不起我可能认识你,因为你已经毕业了

回复 204# 书希 的帖子
看你这样说,是地,你我距离很遥远
可是怡保有多大呢!来来去去还不是去那几个人人都常去的地方呀

刚到了首页看了下...版主我要哭了...
人家 just4you 不是“淡江信息传播学”啦
我是“淡江资讯传播学系”

还有就是淡江大传的“海豚在跳跃”,此女已经毕业回国了
她也很久没上来了,也许很忙很忙吧!至少念大学时是很忙啰
时间过得好快喔!两年前还记得我跟她从cari这里认识,
然后在淡江见到她本人之后,知道她是学分抵免插大三的外籍生,
这都不是重点,重点是她常令许多人很傻眼,言语间常冒出一句石破天惊的话
让我们哭笑不得超nice的一个人

放心,不關你的性別,我肯定認識妳.

回复 206# babelicious 的帖子

你够力,让我好奇心复发,既然那么肯定认识我的说,
我觉得你应该不是我的高中同学吧!恩!应该不会是的,
只是刚好认识而已,只是你会是谁呢!好紧张哦!
呵呵呵呵呵~~~~~

我看了一看,你是我比我年紀小的.有些育才人,不知道還在台灣麼?

胡延志,你認識麼?

回复 205# just4you 的帖子

對阿 , 你和我相差 3140.55KM阿, 當然遠阿
3140.55KM=3,140,545.45M=314,054,544.98CM=123,643,521.65 Inches = 10,303,626.80 Feet = 3,434,542.27 Yards =1,951.44 Miles= 1,695.76 Nautical Miles = 1,845,425.70 Smoots

回复 208# babelicious 的帖子

天啊!我聽過這個人,通訊錄有看過此人,但我們互不認識
照你這樣說,你是我大學和中學學姊囉 可惜我猜不到你是誰

回复 209# 書希 的帖

很好,很多數字,這些數字你還是自己收著吧!我不適合
老實說,我想問,這些到底是甚麼東東啊! 呵呵呵~~~
我對數字敏感,所以我念的科系不用唸數學的

回复 211# babelicious 的帖子
不好意思啊!我目前只有新的通讯录,旧的通讯录都在家(怡保)了,
而新的通讯录已经没有他的存在了,不过如果你很急的话我可以帮你问别人的,
因为现在都是新人在当同学会干部,所以几乎都不认识他了......

回复 209# 书希 的帖子
呵呵...我的科系一学期的学费会让你傻眼,但又不是最贵的...
我念的学校是私立大学,所以学费方面很贵,可是淡江又不是学费最贵的私立大学,
我一学期学费要5万8千台币左右,但不是每个科系的学费都一样喔,要看属于那个学院啦!

回复 213# just4you 的帖子

因為我對你的科系有興趣 , 所以想問你拿詳細資料嗎??

原帖由 書希 于 13-1-2009 09:39 PM 发表
因為我對你的科系有興趣 , 所以想問你拿詳細資料嗎??

喔喔...歡迎呀!
我科系全名是“資訊傳播學系”(簡稱資傳系),
全台灣只有15間大學有資傳系,國立大學沒有設立此科系,
所以要念資傳系只有選私立大學,資傳在台灣也算是一門新科系,
資訊傳播融合了媒體與資訊,未來有很大機會取代傳統傳播產業,
所以目前整個台灣都有在努力推行和發展資訊傳播產業.........

只要你對平面設計、遊戲動畫、網路行銷、論壇架構等有興趣,
都可以選資傳系,我學校淡江資傳系比較偏數位內容整合行銷,
以網路行銷為主;設計為次,需要上較多的繪圖軟體設計課程,
也是全淡江所有科系中軟體課最多的科系.........

學費方面我說過了,五萬八千多塊,繳了那麼多錢,學校和系上資源任你用,
由於淡江沒有傳播學院,所以資傳系屬於文學院(這是較不符合身分認同啦),
念資傳系會很累,要有睡眠不足的心理準備,尤其是到了大四的時候更嚴重,
大四有畢業製作,也就是分組做一個作品(動畫、遊戲、行銷專案、拍攝學生電影等),
所以兩三天不睡覺是正常,爆肝也是正常啦!呵呵!作業也會比其他科系來得多,
較少考試,都做報告較多......這些都是淡江資傳系的一些簡單資訊.........

如果需要再了解資傳系上的課程等資訊,可以到以下網址了解的:
淡江大學資訊傳播學系網址:http://www.ic.tku.edu.tw/
登進去之後到上面的 大學部→課程規劃 就可以看到資傳系到底是學甚麼的了,
其他的就自己去看吧!那些甚麼系所介紹啊、教學目標等等等都可以看一下,
其他大學資傳系可以到yahoo→search→資傳系就可以找到很多相關大學的網址.........

p/s:台灣資傳系最著名的是元智大學資傳系、淡江資傳系第二,下來就是文化、世新等,
          其實除了元智與淡江,其他大學資傳系較屬於從其他科系轉型過來變資訊傳播的,
          例如:銘傳大眾傳播學系就轉型變成資訊傳播學系
          還有資傳系 = 燒錢系(需要花很多錢的科系,畢業製作等需要花很多錢)

沒有就代表他回大馬了?

幫我問問也是好的.謝謝

2009年2月入學僑大春季班學雜費及註冊注意事項

2009年2月入學僑大春季班【學雜費】及【註冊注意事項】已公布,請上僑大網站http://www.ntnu.edu.tw/divrec/【最新消息】查詢。

任何問題,請在僑大網站留言板提問,萬勿以訛傳訛。

我帮朋友问的,乔大春季班几时放榜啊???????????????

http://www.nups.edu.tw/dl-files/sb/2008-12-24-2.pdf
1 月中旬春季班資格審查及錄取核定會議。