佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

3.0版留台生交流區:第四梯次(僑大秋季班)大學分發公佈,歡迎進來報到~

回复 2338# 天河明人

就是說可以申請僑大,和外籍生。只是看最後自己的選擇嗎?

大家好~
我有兴趣到台湾大学修日文,因为不少大学都提供日文系,请问那一所大学的外文系比较著名呢?
我本身是刚从本地大学毕业的,初级日语程度。请问这里有谁是修日语的呢?

go japan study

請問一下,我的form345成績單不見了,回校拿也說沒記錄
其他申請大學的document都準備好了,就差這個成績單,該怎麼辦?

回复  lawbylawbsm
您好
其实我是北京师范大学毕业的,现在想到台湾学习
最近参考资料发现有侨生和外籍 ...
冬雪融融 发表于 31-5-2010 09:02 PM

台灣目前不承認中國學歷
所以你目前只能以馬來西亞的STPM申請大學

不過目前正在修法當中,極有可能明年開始可以以中國學歷申請研究所

新聞請見
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100601/5/26opi.html

大家好~
我有兴趣到台湾大学修日文,因为不少大学都提供日文系,请问那一所大学的外文系比较著名呢?
我本 ...
寂寞星 发表于 1-6-2010 11:02 PM

東吳大學的日語系是比較出名的,提供給你參考

Follow Us
用spm申請外籍生,被元智錄取了,資工vs資傳vs不要去,尚在考慮當中...

回复 2345# y小叶y

選~~~你喜歡的,有興趣的~加油~

想在这里请问一下台大机械工程都用中文教学吗?还是会用英文?

我也想請問台大化學系是用中文還是英文教學..?
樓上同學你是剛被錄取的嗎..?
9月秋季班..?

回复 2332# chuen1509

第一類組...XD 最多人的一組, aiks...

9月秋季班..?
xxyoyoyo90xx 发表于 2-6-2010 11:50 PM

应该是英文~ 现在台湾很多科系都用原文了...
你90年出生的? STPM生?

剩下最後一個機會=亞洲大學。希望可以成功{:2_69:}

回复 2349# 蔥頭

對阿!!你也是被錄取僑大嗎?

应该是英文~ 现在台湾很多科系都用原文了...
你90年出生的? STPM生?
飘逸手语 发表于 3-6-2010 02:19 AM

對啊,STPM...老了咯哈哈

對啊,STPM...老了咯哈哈
xxyoyoyo90xx 发表于 3-6-2010 06:23 PM

呵呵~ 一样一样.. 我也老了
你中了台大化学系? 恭喜恭喜

哈哈謝謝
你也是STPM..?
你被哪間錄取..?

想在这里请问一下台大机械工程都用中文教学吗?还是会用英文?
ykk3 发表于 2-6-2010 11:35 PM

9月秋季班..?
xxyoyoyo90xx 发表于 2-6-2010 11:50 PM

首先歡迎兩位來台大當本人的學弟/妹~(灑花你們的問題我可以幫忙你們問機械系和化學系的朋友,以我推斷應該是用英文的教科書,而教授是使用華語講課教學吧。
還有什麼課程上的問題我也可以幫忙問。
(話說我剛剛才和一個機械系的朋友一起吃晚餐~XD)
最後還是要恭喜你們,台大真的是一所好學校。(不過台北的天氣讓人很囧就是了)

哈哈謝謝
你也是STPM..?
你被哪間錄取..?
xxyoyoyo90xx 发表于 3-6-2010 08:40 PM

呵呵,我统考的~ 你中的大学和科系,也是我化学老师当年念过的...
你确定去吗?

我想請問這裡誰是中文系或台灣文學系的?我想請教幾個問題
外籍生申請國立的中文系容易嗎?
私立中文系那 ...
冬雪融融 发表于 30-5-2010 12:21 AM

我是台大中文系的,據我所知用外籍生申請應該不難,因為這兩年台大中文系特別為外籍生開設了國際學士班,應該也因此而擴大了招收名額吧。僑生的話比較困難,感覺名額上的競爭滿激烈的,而且也不開放第二梯次(SPM/STPM)任何名額,所以在這裡還是建議你選擇外籍生的身份。不清楚你是想唸研究所還是大學部,不過剛剛也有人說了,台灣還不承認大陸學校的文憑,所以如果你想來念的話應該還是需要從大學部念起吧。
有一點要特別提醒的是,台大中文系開設的國際學士班,開設對象其實是要學習中文的老外,但凡是用外籍生申請的人都會直接被帶入國際學生班,也會直接給你外籍生的基礎中文必帶課程。不過這問題不大,你可以再證明你的中文能力之後申請將外籍生的課都退掉,然後加選本地生的中文系必修課。
以上是我站在台大的立場給你的極具私心的意見~XD 參考一下吧!