佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

3.0版留台生交流區:第四梯次(僑大秋季班)大學分發公佈,歡迎進來報到~

回复 2318# 飘逸手语

对,我是通过学校申请的。昨天我回过学校,老师没说收到,所以应该是下个星期吧。。

回复  飘逸手语

我是霹雳的。。。你们雪隆区收到各大学的录取信没?
杜董 发表于 28-5-2010 04:31 PM

你霹雳那里哦??

回复 2320# 書希

我是ipoh人

我想請問這裡誰是中文系或台灣文學系的?我想請教幾個問題
外籍生申請國立的中文系容易嗎?
私立中文系那間比較好?
華文文學系和中文系有什麼差別?
台文系回來馬來亞有什麼發展?在新加坡找到工嗎?
謝謝

私立中文系那 ...
冬雪融融 发表于 30-5-2010 12:21 AM

雖然我不是中文系也不是國力的但是可以給點建議

如果你成績很好的話~就嘗試去申請台大/師範這兩間大學~
我朋友在東吳唸研究所,還過得不錯這樣~

至於系的問題,讓有識人士告訴你更好了~呵呵
另外,誰能保證你在某間大學拿到某個文憑就有好的出路呢?
一切都是靠自己啊。。。

回复  書希

我是ipoh人
杜董 发表于 29-5-2010 02:14 PM

我也是ipoh人啊,你那里的?{:3_84:}

Follow Us
第二梯次的榜单出了咯~~~
怎么没人上来庆祝啊?

回复 2325# 飘逸手语

我被錄取了。。僑大。。

我的form345成績單不見了,回校拿也說沒記錄,該怎麼辦?
其他申請大學的document都準備好了,就差這個成績單

我也是錄取僑大...

還以爲明天才出名單...==

私立中文系那間比較好?
華文文學系和中文系有什麼差別?
台文系回來馬來亞有什麼發展?在新加坡找到工嗎?
謝謝
冬雪融融 发表于 30-5-2010 12:21 AM

第1頁我找到21位中文/國文系的,就是沒有台文
可以直接短信息詢問~

我也是錄取僑大...

還以爲明天才出名單...==
蔥頭 发表于 31-5-2010 05:22 PM

因为之前首页写1/6.. 而榜单查询写31/5~
今天首页才改去了 31/5~ 害我之前出错

回复 2329# lawbylawbsm
您好
其实我是北京师范大学毕业的,现在想到台湾学习
最近参考资料发现有侨生和外籍生
请问可以用侨生和外籍生两个同时申请不同学校吗?
例如A大学我用侨生,B大学用外籍生。。。谢谢

回复 2328# 蔥頭

你被錄取是第幾類組的?我是第三的。。

回复  lawbylawbsm
您好
其实我是北京师范大学毕业的,现在想到台湾学习
最近参考资料发现有侨生和外籍 ...
冬雪融融 发表于 31-5-2010 09:02 PM

僑生跟外籍生只能二選一一但被發現重覆申請,就是開除學籍

回复 2333# londonwolf

之前用過外籍生申請失敗,還能申請僑大春季班嗎?

To冬雪融融
1.僑生來台,申請截止日前至少6年,須在大馬連續居留,不得中斷,你的資格恐有困難。詳見簡章:https://sites.google.com/a/ncnu.edu.tw/overseas/content/a03
2.外籍生來台,可詢問教育部國際文教處:886-2-7736-5581  傳真:886-2-2397-6978
宜詳讀「外國學生來台就學辦法」:http://www.edu.tw/files/list/B0005/95foreign_article.doc

To步深幽
只要未曾來過台灣,即可申請僑大春季班。每年申請時間、手續差不多,參考今年簡章:http://www.ntnu.edu.tw/divrec/D/001/002.spring2009.doc

回复 2331# 冬雪融融
你是要申請明年的是吧?

海外聯合招生委員會
海外僑生來臺就讀大學校院碩、博士班簡章
(西元2010年秋季入學適用)
https://8704079058989949234-a-ncnu-edu-tw-s-sites.googlegroups.com/a/ncnu.edu.tw/overseas/content/b02/01-overseas%5B1%5D.pdf?attachauth=ANoY7cqeseDzVmEpp8JVYu1bBJMD7wF3YODCSEm8Y8wNv2lXqvwQH0cH35j0MU_rJ_k1uDllbkrDKzeOVwNTmg_sfGLeKkfuXbGQV5d3DXScCeFQC_WPqRPGFzJIF_Ud1T12AffAS2mKirKXXUKRk0L4nYo37vIDj-LSMjNRdwxCruMKTq_3e5qnw9wh-mk9E_AH4DV9V2l_iOqJKf4DoBLHbv9gN4BFjW_mlJOGN416JGUNULvxSVU%3D&attredirects=0
壹、申請資格
(二)碩士班:凡符合教育部採認規定之國外(不含緬甸)大學或獨立學院畢業,取得學士學位,或具同等學
力者,所持學歷證件(畢業證書)須經學歷完成地之我政府駐外館處驗證或經僑務委員會指定之保薦單位核驗後始予受理。

貳、申請方式
一.申請時間:自西元2010 年2 月1 日起至3 月15 日截止

大陸學歷採認 教部初列41校
http://ssl.twsu.org/redirect.php?tid=991&goto=lastpost
教育部採認「985工程」的大學包括北京大學、清華大學、中國人民大學、北京理工大學、北京航空航天大學、北京師範大學、中國農業大學、中央民族大學、南開大學、天津大學、東北大學、大連理工大學、吉林大學、哈爾濱工業大學、同濟大學、上海交通大學。

其他的的我也不清楚了,請參詳簡章~

不好意思~~
我有问题可以问你吗?

僑生跟外籍生只能二選一一但被發現重覆申請,就是開除學籍
londonwolf 发表于 31-5-2010 11:09 PM

可以都拿兩個身分去申請
至少當初我們班好幾個都這樣搞

旅台會那邊幫忙用僑生去投中交大電子
董教總那邊幫忙用外籍生去投私校獎學金
反正最後只能選一個身分來台灣念書

2008 忘了哪間學校了 中南部科大
強者某馬僑, degree用僑生,master用外籍生(學費全免)
結果保險依然跟僑生一樣只繳一半
最後人太囂張被檢舉 被抓包 馬上送回馬來半島
一堆人去關說都沒用
聽說後來由新紀元接手? 新紀元有研究所?