佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

3.0版留台生交流區:第四梯次(僑大秋季班)大學分發公佈,歡迎進來報到~

我想问下....LZ知道亚洲大学吗???

回复 2298# 飘逸手语

你已經決定去臺灣念書了?你不是也有申請中國的大學嗎?

回复 2290# 飘逸手语

我有被录取,不过我是侨生,可是我没收到任何通知。。。

星期六留台联总有讲座,你有去没...
自己一个去闷下...
飘逸手语 发表于 26-5-2010 08:09 PM

你是KL的吧,所以你才去留台联总阿。
像我是怡保的,当然是去霹雳留台同学会的讲座么,因为不同地方有不同的出发时间。

而且我去做么呢???
第一:我是spm生,都还没公布入取名单,何来谈出发的事情呢??
第二:我都没申请,我去干嘛???

哈哈,有点像在灌水了

我也市在台湾深造哦,你们是直接进大学的吗?大概是几时来的?

你是KL的吧,所以你才去留台联总阿。
像我是怡保的,当然是去霹雳留台同学会的讲座么,因为不同 ...
書希 发表于 28-5-2010 12:51 AM

去听下嘛... 让你更清楚程序 (应该不算灌水吧...)

Follow Us
回复  飘逸手语

我有被录取,不过我是侨生,可是我没收到任何通知。。。
杜董 发表于 27-5-2010 09:34 PM

是吗? 我也是侨生啊~ 你是雪隆的吗? 可能雪隆以外的地区不同吧...

回复 2294# y小叶y

你朋友申請逢甲是用spm?確定大學部?
我申請的都是國立的,失敗那間是東華==還有兩間還沒出
逢甲春季班收嗎?元智有什麼系接受spm?你在元智讀什麼?
謝謝

回复 2294# y小叶y

我之前也有想過去元智,但是沒有朋友。我想問下元智其他系收spm嗎?如果真的需要多億我就不讀企業系先。
朋友建議我先進中文系,然後再轉企業系?所以你知道元智中文系收不收spm進中文系?

回复  y小叶y

你朋友申請逢甲是用spm?確定大學部?
我申請的都是國立的,失敗那間是東華==還有 ...
步深幽 发表于 28-5-2010 10:12 AM

是的,都是SPM,有些獨中,都是私立的,
國立的可能比較難吧,沒試過不清楚呢,
逢甲有春季班,我申請元智資傳和資工2個系,
元智要有多益機會比較大,因為有部分課是用英文教學,
然後我還附上4封推薦書就是了(元智要求要有2封推薦信)

回复  y小叶y

我之前也有想過去元智,但是沒有朋友。我想問下元智其他系收spm嗎?如果真的需要多 ...
步深幽 发表于 28-5-2010 10:19 AM
建議你親自打電話去問會比較好,電話費很便宜罷了,我經常打

去台灣就是要學習獨立啊,去到就會認識新朋友了,如果還要靠朋友才能生存你倒不如留在大馬算了

回复 2308# y小叶y

你是外籍生?可以告訴我有關元智的一些東西嗎?

回复  y小叶y

步深幽 发表于 28-5-2010 11:35 AM

你可以去他網站看啊,我的資料都是從那邊得來的,
人家的規章寫得很清楚了啊,試看自己去找吧,學習一下獨立啊,
遇到不明白的地方再打電話去問,不過是真的網上找不到資料再去問啊,
因為人家不止服侍你一個人,那邊有超過2百名外籍生吧
我從自傳到整份申請幾乎都沒有要人幫助,自己一手一腳完成的,除了寫推薦書啦,
遇到不懂就google啊,幾乎網上都有

不要叫我給你網址,如果你真的有這種想法,給你2個建議:
1.快去學怎樣找資料,要讀大學的人還不懂自己找資料是很可怕的,將來要怎麼做research?
到時你要去玩什麼的難道還要老師或別人幫你規劃行程,幫你訂票?
2.留在馬來西亞吧,可能本地大學可以不用會這個

回复  y小叶y

步深幽 发表于 28-5-2010 11:35 AM

不是我不要回答你問題,有些網上找不到答案的我會幫你,
但是你總不能自己去試試看都不要吧,反正秋季班的申請已經過了,
春季班還有大把時間,到時候申請了時不時打電話去跟進一下進度就不怕少這個少那個了

回复 2312# y小叶y

你說講都不是我想要問的。
好吧,我再研究下

回复 2305# 飘逸手语

我是霹雳的。。。你们雪隆区收到各大学的录取信没?

回复  飘逸手语

我是霹雳的。。。你们雪隆区收到各大学的录取信没?
杜董 发表于 28-5-2010 04:31 PM

我们雪隆就是明天去留台联总讲座的时候拿啊~
如果你是通过学校申请的话, 应该就是去学校那儿拿offer letter

回复 2316# 飘逸手语

哦,原来如此。我是台北世新大学新闻系,你是哪里?

回复  飘逸手语

哦,原来如此。我是台北世新大学新闻系,你是哪里?
杜董 发表于 28-5-2010 04:37 PM

PM你了...
你是通过学校申请的吗?