佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

3.0版留台生交流區:第四梯次(僑大秋季班)大學分發公佈,歡迎進來報到~

我是台灣人~~~我還在台北

文化還是台灣少數幾個雙二一的學校
就是連續2個學期內如果一半的課程FAIL....就退學

回复 2243# londonwolf

哦,原来!!!
不过我还是比较喜欢拍摄,电脑动画等等^^

你已经毕业了?
你现在在那里哦??

我的学校住宿学费都不用交的,保证有的住,可以考虑来读

回复 2238# 黎耀辉

请问你是哪一间大学呢?怎么酱好康?你是外籍生?

回复 2227# londonwolf  

这我知道,我只是想问他关于该校的详细资料

回复 2228# 杜董

会么?“书希”很女性化??
对阿,私大真的消费很高!!但对于我想念的那科,偏偏世新就符合我的想像,而且在这科里也是数一数二的>.<{:3_84:}
Haiz............

回复 2229# 冷雨  

文化大学也不错,我会把它也加入我的志愿表^o^

回复 2230# 冷雨

是么?什么学校?

Follow Us
文化冬天冷的要死.....建議還是不要啦...............

哈哈哈哈............不過要來做我學弟也歡迎呀

回复 2231# 杜董

对咯对咯,我也很好奇!!

回复 2233# londonwolf

哈哈,冷冷的也不错啊!!
我在这热到要死

其实资管是念什么的??

哈~~~資管.....
我是文化資管畢業的也~~~哈哈

資管就是讀一半管理方面的課程,一半電腦資訊的課程
管理必修的 管理學/經濟學/會計學/統計學
資訊必修的 計算機概論/資訊管理/C語言/資料結構

看自己想往哪方面發展........資管系是台灣最大系....就讀學生最多的喔
大四畢業前要一個小組自行開發出一套電腦資訊系統
由規格書開始寫起,一直到系統完成,畢業前還會有一個盛大的成果發表會

如果寫的不錯,都直接可以賣給市面的公司

過程中會用到很多管理技巧,如專案管理 ~~ 對企劃也很有幫助
文化的課程把CISCO的CCNA認證納入必修

去外面補習的話價格就差不多你一學期的學費了....還滿值得的

是哦,等我去查查!!

失敬~~失敬,原来你是台湾人{:3_84:}

你已经毕业了??

我的第一志愿是广播电视学系

是哦,等我去查查!!

失敬~~失敬,原来你是台湾人

你已经毕业了??

我的第一志愿是广播 ...
書希 发表于 25-4-2010 12:08 AM

說真的~~~ 你要想一下大馬未來來就業市場讀哪些比較有競爭力...........

這個比較重要

PS 我畢業工作了好幾年,老婆是大馬人

回复 2243# londonwolf

學長!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    我也是文化資管的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    下學期就是大二了XD...
     程式設計遇到很好的郭乃文教授^^
     管理學方面的也遇到不錯的教授
     現在系上把程式設計教C#,VBA這些~

說真的~~~ 你要想一下大馬未來來就業市場讀哪些比較有競爭力...........

這個比較重要

PS 我 ...
londonwolf 发表于 25-4-2010 12:13 AM

其实,我对于马来西亚未来的市场是如何,完全没有头绪>.<

回复  londonwolf

學長!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    我也是文化資管的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    下學 ...
冷雨 发表于 25-4-2010 01:10 AM

學校教的programing只是教基礎師傅領進門....修行在個人

加油呀!! VB比C++簡單多了
不過資料結構跟JAVA 都是要C++的基礎都要好

祝你ALL PASS喔

其实,我对于马来西亚未来的市场是如何,完全没有头绪>.
書希 发表于 25-4-2010 01:23 AM

自己去job street看看....馬來西亞是缺哪些職位居多哪些工作比較容易找工作

不要到時畢業就是失業,然後最後學非所用

回复 2239# 杜董

元智大学,外籍生

我比較好奇的是大家暑假都回去嗎?

這次暑假留下來,但是不知道有什麼做好,很多朋友都選擇回家

留下來玩  or 打工呀

臺灣那裏一個電訊公司打囘馬來西亞最便宜?費用多少?預付還是月租?
如果在臺灣大臺灣的號碼,那裏一個便 ...
vincentchojx 发表于 12-4-2010 05:24 PM

Skype最方便
reload上網買 or 去便利店買 skype點數卡
但是skype卻不是最便宜
IDD會比較便宜一咪咪
不過我是覺得差那個RM0.0X是還好

以前超敢死
直接中華就拿起來打回家了
一個月大概40分鐘 = 台幣整千塊

現在是還好換了手機
可以連學網走SIP 撥外線 省了很多
加上TANET開始對VOIP做優化了
各級單位支援SIP的設備也開始進住
通話品質會比以前好很多

SIP=?
erm... 網路電話

台灣手機門號

帳面上 覆蓋率最強大是中華電信(CHT Emome)
還號稱在地下室都可以收到
不過電話費沒有便宜
因為NCC不給中華做調整費率 包括網內互打免費 ADSL升速/降費率
如果讓中華降了費率 肯定會害其他4家一類電信業者客人流失
而用中華 單純只是個爽字問題而已

台灣有些一類電信業者有推廣 網內互打免費
for example: 威寶 call 威寶 , 亞太 call 亞太 都不用錢

威寶是走歐規WCDMA 也就是3G
亞太是走美規CDMA-2000
所以如果是用亞太
手機方面 要注意規格
不過亞太有0元機 簽約就送你一支很陽春moto電話

基本上 大多數情況允許的話 都會備兩支門號
一支中華(台哥/威寶/遠傳) 一支亞太(威寶)
前面那支是辦正事用的
後面那支是聊天用的

因為亞太是台灣第一家網內互打免費的電信業者 (威寶去年才開始)
所以使用者會比較多
要聊天 都用亞太褒粥 (沒人再跟你msn的啦)

至於申辦門號
預付卡 大概就是雙證件去抵押就可以了
but訊號都是2G,沒有3G
2G比較弱 尤其在台北搭捷運就很明顯

如果要辦月付 要簽約2年

中華 需要找一個滿18歲的台灣籍的保人幫你做保
基本上 大多是找閃光,閃光家人,教授or死黨幫忙
台灣人蠻怕你走了 他就要幫背黑鍋

台灣大哥大比較鬆
抵押2000台幣就可以辦月付了
他們的3.5G還不錯用 不過看地點

威寶 不熟

遠傳 不熟
不過遠傳有日本手機 softbank sharp可以買
而且都是公司貨 (但功能被閹割)
日本手機的優點就是跟高中小妹妹聯誼時 很容易有話題(優點?)
不過缺點是跟磚塊一樣大
要養成帶磚塊出門的習慣

如果要辦月租型門號
可以順便打聽一下校園方案/軍公教方案 會省很多
如果是在外面租屋子
不是租套房 是幾個同學租整個單位下來
然後在share會比租套房便宜多了
而且看起來也比較像一個家 (就apartment)

ADSL自己簽的 以校園方案為例
光世代 每個月都可以省2XX了
+1塊 就有VOD可以看了

大概就是這樣

BTW 台灣人比較沒有sms的習慣

哈~~~資管.....
我是文化資管畢業的也~~~哈哈

資管就是讀一半管理方面的課程,一半電腦資訊的課程
管理 ...
londonwolf 发表于 24-4-2010 11:40 PM

都說最大的系了
都說學生最多了
出來搶吃的最恐怖了
取代性高,門檻低,人員多。
你不做換別人,平時沒事凡是有電字頭的東西都要負責
eg:電燈泡,電風扇

RFP (request for proposal)
RFQ (request for quotation)
RFI (request for information)
這些東西本來就應該要會
因為上班在業界會接觸到

還有一點就是台灣的證照迷思很恐怖
不久之前oracle把sun吃掉了
大家趕在SCJP改版之前都衝進去考試 (團體報名費NT3XXX)
題庫240 考6X題
結果系上2X個人拿了SCJP回來
馬上被指導教授酸爆
「拿SCJP 結果用java寫個99乘法表都寫不出來 科科」

CCNA 江湖一點訣 講破不值錢
tesking解一解 該背的背一背
反正分數沒記錯 有對個幾題 就500分起跳了
不過如果CCNA 考到1000/1000比較有看頭

對了 CCNA 氾濫化
加上Cicso Discovery1&2 已經開始往高職推廣
大專院校有些已經開始偷跑CCNP了
反正設備有教育部補助

這種情況只會讓所謂的專業證照更不值錢
接著又會變成一種相關科系畢業必備的證照
因為我有 你有 他沒有
怕老闆第一印象就認識他很弱了

去外面補習... PTT蠻喜歡酸的
「之前我在巨匠上課現在我在做黑手」
「之前我在巨匠上課現在我在賣雞排」
「之前我在巨匠上課現在我在包檳榔」
有幸認識一個巨匠的兼任講師
其實薪水沒有想像的多 XD

之前我考TOEFL
去地球村問 要收我22張 還說上到飽 不會吃虧 怎麼樣?
我是被嚇到馬上縮起來
短時間之內 應該不敢再去想TOEFL的事了

台灣超自由的新聞主義 erm...
是指問被害人家屬 「請問死者現在心情怎麼樣嗎?」 這種鳥問題嗎?
最好是故意惹到家屬在鏡頭前面暴走 又有鏡頭可以抓了 (大心)

不然就是救傷車要去救人
記者群 堵人牆 要攔救傷車下來抓新聞畫面
警察局長都出來靠北了 記者還罵警察侵犯他們的新聞自由權
(人都在救傷車上做CPR了)

不然就是在BBS or 部落格上面亂抄一堆東西
改一改就變成一篇新聞了
連酒井法子自殺這種唬爛新聞都敢登出來?
不然就是一堆外電媒體新聞稿
連copy都copy一半 翻譯又直接用翻譯機翻出來的怪新聞也只接release...

這是我這幾年 對新一代記者的印象啦~

http://www.youtube.com/watch?v=v1_044BGrhc
http://www.youtube.com/watch?v=O4zHK-FJsEE
http://www.youtube.com/watch?v=09L-IUot_l8
http://www.youtube.com/watch?v=LjHx6mK3d8k

nitez 最近忙死了

學長姐們好,...想請問一下
如果說我的居留證是在8月31日過期
然後我從7月到9月底都不在台灣的話
那我要怎麼辦呢?
有誰遇過一樣的問題的呢... 感恩你們的解答!