佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

3.0版留台生交流區:第四梯次(僑大秋季班)大學分發公佈,歡迎進來報到~

淡水很冷一下的....现在人在淡水打工
要儿歌?
自己唱吧。。用手机录音

原帖由 kengy1988 于 3-1-2009 13:44 发表
淡水很冷一下的....现在人在淡水打工
要儿歌?
自己唱吧。。用手机录音

沒聽過怎麼會唱~

樓主,您是非常用心的!學弟妹會感激你.

看起來一代的環境還比一代好ㄚ.

原帖由 mavewei 于 2/1/2009 11:56 PM 发表
你確定要來念大眾廣播嗎?筆電和桌電都不知道的話,那。。你要很努力很努力才行噢!
終於努力爬完帖了,嗯嗯,贊成law學長的話,你真的是要人喂才行。

別這麼說      
人家說不明白要不恥下問啊
我真的不明白嗎!!

不恥下問不是這樣用。

因為你要的資料都有學長在前面第一頁整理了,爬一爬,基本上都有你要的答案。
不恥下問是說,在你已經找不到答案的時候,才來厚臉皮的去問,并不是沒有自己找就像無頭蒼蠅,這邊問那邊問。

原帖由 書希 于 3-1-2009 03:45 PM 发表
別這麼說      
人家說不明白要不恥下問啊
我真的不明白嗎!!

原帖由 mavewei 于 3/1/2009 03:56 PM 发表
不恥下問不是這樣用。

因為你要的資料都有學長在前面第一頁整理了,爬一爬,基本上都有你要的答案。
不恥下問是說,在你已經找不到答案的時候,才來厚臉皮的去問,并不是沒有自己找就像無頭蒼蠅,這邊問那邊問。 ...

關於不恥下問可能我真的用錯了

但你說我沒有去爬帖 這點我不同意
我有很努力去爬貼,不僅在此 , 在別的帖我也有去爬

我只是想問清楚一點而已  , 因為我真的很需要這些資料 !
畢竟單亲家庭凡是只可以靠自己罷了

Follow Us
回复 130# mavewei 的帖子
看在他才注冊沒幾天,就多包容他吧
相信多過一兩個月他會獨立起來的

回复 138# babelicious 的帖子
哪里,只是總結留臺生的經驗罷了,多數還是參考別人提供的資料

回复 133# wls89 的帖子

vendar
Y880123
紅色吶喊
小小哲
我爸不是你爸
雪盈
小亦

知道這些人分配到的學校和科系么?你同一屆的

回复 143# lawbylawbsm 的帖子

雪盈 還在僑大,重讀。

原帖由 january0901 于 16-2-2009 04:05 PM 发表

哦~原来如此~
我星期三~
期待+紧张啊~

僑大春季班...^^...祝福你...
我也是僑大春季班結業的...
好好享受這短暫的僑大生涯喔...

原帖由 書希 于 3-1-2009 04:41 PM 发表
但你說我沒有去爬帖 這點我不同意
我有很努力去爬貼,不僅在此 , 在別的帖我也有去爬

你確定你爬了很多貼都找不到你要的資料?
1)我想去台湾念 大众传播 或 旅游学 , 好吗??请问各位学长/ 学姐们有详细资料吗??
詳細資料應該去各大學去問!
2)如果真的要念这两个科系,费用是多少呢??
各大學去問,每所大學的學費都不一樣的說,要學長姐們怎樣回答你呢?
3)如果是SPM生 , 一定要年侨大吗??如要侨大是念什么的??因为我看完了帖,有些讲要,有些讲不用
這是最新版本的留臺,你要的資料都在舊版留臺,你確定找不到這個相關資訊?因為已經回答n次的說。
4)如果真的决定要去台湾留学,请问要多少子资金呢??(生活费+杂费+科系费 [侨大+4年大学])我再别帖找不到答案!!我真得很需要知道,因为这决定我能不能去台湾留学!!
三樓找到學費,六樓找到生活费+杂费+科系费。
5)如果我被入取侨大了,我需要带多少资金去??往后还需要多少钱??(因为我家境中等)
七樓找到僑大網頁資料。
6)如果我能去台湾留学,统计要用到多少钱??(刚开始,就是第一学期,包括身体检查,申请费,passport等等)
七樓重要帖子那一欄,你看了沒?

其實,學長姐沒有責怪你的意思,而且還很歡迎你可以過來當我們的學弟妹(不曉得你是男是女)。只是覺得,到台灣之後什麽東西都要自己來了,那時候就要真正的很獨立才行,因為你問的東西都可以從貼上找到。況且你還是單親家庭長大的小孩,更知道如何去找你要的東西,不是嗎?并不是丟一大堆問題等人來幫你解。。。

加油!

原帖由 wls89 于 3-1-2009 02:02 PM 发表
沒聽過怎麼會唱~

樓上回答中肯。說得好啊!。
阿德都笨笨的。。沒聽過怎么會唱。。。

給我他在台的電話,可以麼?

回复 145# mavewei 的帖子

那真的怪我看漏眼     我写漏了,因该是我看了不是很明白,所以想问清楚!!
感谢你的鼓励 !!
我是男的
你在台多少年了??

回复 133# wls89 的帖子

以前不知道你是谁...现在知道你是谁了

原帖由 eric^zai 于 3-1-2009 12:47 AM 发表
我想读一些关于空运的课程
各位怎么看?可以参考的例子不多见呢

是關於航空的嗎...如果是...那是航太系...其他學校我不了解...
台大好像有...成大也有吧...但我知道淡江航太系還不錯...

hi,各位帅哥&美女...
大家新年快乐啊!
haha...
我才刚加入这不久...
希望能认识大家哦...
还有谢谢lawbylawbsm学长一直帮我解答问题哦...
感恩啊...keke...

原帖由 just4you 于 3-1-2009 11:48 PM 发表

是關於航空的嗎...如果是...那是航太系...其他學校我不了解...
台大好像有...成大也有吧...但我知道淡江航太系還不錯...

嗯,对不起
上次交待不清楚

我想找关于航空管理的,毕业了可以到机场做地勤人员之类的
我从朋友口中知道必须要读出来的

加上想到台湾读书,就看有没有相关的课程或大学

讀書期間是有時間限制的(畢竟學業是比較重要)
寒暑假沒有時限的

回复 155# eric^zai 的帖子

http://www.overseas.ncnu.edu.tw/query/KeywordQuery.asp?GroupID=1
键入“航空”(繁体),可以看到三所学校有
只是不知道是不是做地勤的