佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问等等版主是不是加错分了?

关闭 [复制链接]
请问等等版主是不是加错分了?

我在国内社会时事畅谈区看到这贴
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1431566&page=1#pid52438423
是从
http://www.nanyang.com/index.php?ch=29&pg=791&ac=906724
http://thefreemedia.com/index.php/columns/22551
转贴过来的,等等版主将这贴加分,原因是
积分 +34      等等      3-12-2008 13:38      原创内容
于是我就按报告,问版主是不是原创,还附带link,

然后等等版主回我,会查一下,但是,到今天,还没有下文,请问是不是加错分了,又不敢承认,所以想不了了之?

那个楼主可能就是殷志玮。

从《丘老师ABC时间》探讨我国华文教育的困境
自黄明志在youtube上载《丘老师ABC时间》三部曲后,引来各界贬褒不一。无可否认,这部作品表达方式挑战着大马教育的传统体制与社会道德底线。惟必须厘清事实的是,今天所谓的传统教育体制,是否建设在公平无私对待各族的基础上。

时势造英雄,如果我国的教育体制真的是公平无私让各族共享同等资源,林连玉先生也不会因为捍卫维护大马华文教育鞠躬尽瘁而流芳百世。撇除这部短片中大众所不能接受的粗俗语言和画面不谈,我相信作者的出发点与短片中带出的讯息是正面的。

大马没有连贯性的华文教育是事实。从华文小学、改制国民型中学到独中,唯一欠缺的就是最重要的华文大学。如今华社与学生所面对的,不是没有适当的升学管道,而是被剥夺了选择升学方式的基本权力。学生在华小受教育,中学如不愿意到国中可选择到独中继续母语教育,但从独中毕业之后呢?本地大学并不接受统考文凭,学生为了上大学惟有选择本地学院与国外大学联办的双联课程或直接出国留学。中化中学也以该校后任校长陈维武博士为例,高中毕业后即到美国升学,从大学到研究所待了16年之久。

问题是,并非每一个家庭都有能力送孩子出国留学。

不管外国的月亮是否比较圆,至少从外国大学的排名来看是正确的。有能力的话,谁不想家中孩子成为留学海外归来的状元光宗耀祖?家庭富庶者当然没有问题,但如果是来自家境贫穷或单亲的孩子呢?谁能负担他们的海外留学费用?成绩优秀但没有经济能力到海外留学的国中毕业生,可以选择大学预科或先修班,再到本地大学继续升学。可独中毕业生就没那么幸运了,没有经济能力到外国升学的,惟有选择本地学院或毫无办法下放弃升学。归根究底,这就是我国教育体制的缺陷。不管是华小的建立,还是每年对华校的拨款,华社都必须努力“争取”。如果我国真的是秉持着公正廉明的教育制度,不分源流公平分享所有国家资源,华社还需要披荆斩棘般的守护着华文教育这棵幼苗吗?

教育是改善生活环境的最佳途径,但如果家境贫穷的优秀独中生被经济与教育体制的双重囿限下而无法获得升学机会,不仅对他们不公平,更是大马华文教育的悲哀。我们不知道还有多少个“丘老师”被筛选淘汰而无法获得升学机会;唯一可以肯定的,在大马这片国土,每一位学生都应该获得公平的教育机会,不管他是来自国中还是独中,手持着大马教育文凭还是统考文凭,都应该有一个继续升学的机会,才能让学生飞得更远拥抱更伟大的梦想。

《丘老师ABC时间》片名跟独中生英文程度的关联并不是重点,重点是我国华文教育的生存空间与有所缺陷的教育体制,何时才能一扫阴霾盼来雨后彩虹?而我们又是否有能为下一代做出改变塑造出更优良的教育环境?

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1431566&page=1#pid52438423

- 八方回响 -   

八方回响:从《丘老师ABC时间》谈华教困境 2008/11/30 17:49:00
●殷志玮
自黄明志在youtube上载《丘老师ABC时间》三部曲后,引来各界贬褒不一。无可否认,这部作品表达方式挑战着大马教育的传统体制与社会道德底线。惟必须厘清事实的是,今天所谓的传统教育体制,是否建设在公平无私对待各族的基础上。

时势造英雄,如果我国的教育体制真的是公平无私让各族共享同等资源,林连玉先生也不会因为捍卫维护大马华文教育鞠躬尽瘁而流芳百世。撇除这部短片中大众所不能接受的粗俗语言和画面不谈,我相信作者的出发点与短片中带出的讯息是正面的。

没连贯性的华文教育

大马没有连贯性的华文教育是事实。从华文小学、改制国民型中学到独中,唯一欠缺的就是最重要的华文大学。如今华社与学生所面对的,不是没有适当的升学管道,而是被剥夺了选择升学方式的基本权利。学生在华小受教育,中学如不愿意到国中可选择到独中继续母语教育的连贯性,但从独中毕业之后呢?本地大学并不接受统考文凭,学生为了上大学惟有选择本地学院与国外大学联办的双联课程或直接出国留学。中化中学也以该校后任校长陈维武博士为例,高中毕业后即到美国升学,从大学到研究所待了16年之久。

问题是,并非每一个家庭都有能力送孩子出国留学。

不管外国的月亮是否比较圆,至少从外国大学的排名来看是正确的。有能力的话,谁不想家中孩子成为留学海外归来的状元光宗耀祖?家庭富庶者当然没有问题,但如果是来自家境贫穷或单亲的孩子呢?谁能负担他们的海外留学费用?成绩优秀但没有经济能力到海外留学的国中毕业生,可以选择大学预科或先修班,再到本地大学继续升学。可独中毕业生就没那么幸运了,没有经济能力到外国升学的,惟有选择本地学院或毫无办法下放弃升学。归根究底,这就是我国教育体制的缺陷。

不管是华小的建立,还是每年对华校的拨款,华社都必须努力“争取”。如果我国真的是秉持着公正廉明的教育制度,不分源流公平分享所有国家资源,华社还需要披荆斩棘般的守护着华文教育这棵幼苗吗?

只为公平的升学机会

教育是改善生活环境的最佳途径,但如果家境贫穷的优秀独中生被经济与教育体制的双重囿限下而无法获得升学机会,不仅对他们不公平,更是大马华文教育的悲哀。我们不知道还有多少个“丘老师”被筛选淘汰而无法获得升学机会;唯一可以肯定的,在大马这片国土,每一位学生都应该获得公平的教育机会,不管他是来自国中还是独中,手持着大马教育文凭还是统考文凭,都应该有一个继续升学的机会,才能让学生飞得更远拥抱更伟大的梦想。

《丘老师ABC时间》片名跟独中生英文程度的关联并不是重点,重点是我国华文教育的生存空间与有所缺陷的教育体制,何时才能一扫阴霾盼来雨后彩虹?而我们又是否有能为下一代做出改变塑造出更优良的教育环境?
http://www.nanyang.com/index.php?ch=29&pg=791&ac=906724

是加错分了

回复 1# thanatos 的帖子

你好!

等等版主目前有私事在请假中。这事件我会继续与楼主和他跟进此事,如果证实非原创内容,该评分则可能被撤消。
谢谢你的通知!

回复 1# thanatos 的帖子

拜托,等等敢做敢当。。。。
加错了,一定会撤消。。。
只是他这阵子比较忙。。。

原帖由 zhiwei81 于 12-12-2008 18:46 发表
拜托,等等敢做敢当。。。。
加错了,一定会撤消。。。
只是他这阵子比较忙。。。

等等版主是不是敢做敢当我还不大清楚
但是依我在国内社会时事畅谈区潜水的经验看到,等等版主是我看到加分给网友最多的版主,加分给原创者是好,但是也是不是应该查一下,是不是原创内容呢?随便就可以在谷歌找到的也叫原创?
虽然我不肯定楼主是不是殷志玮,但是也不是随随便便就加分吧?是不是证实一下才加分呢?

Follow Us

回复 6# thanatos 的帖子

嗯。。。
我个人觉得楼主也需要负上一点责任。。。
如果楼主是分享,他应该注明分享。。。
转载,应该提供link以示尊重原创作者。。
如果楼主是同样一个人,就没有问题了。。
否则被撤销加分也不冤枉。。。
等等加分时也会短消息楼主。
理由-内容原创。。。
如果是转载的,楼主有责任告诉等等。

网友们也鼓励按报告通知斑竹以上情况。。。
谢谢你的通知。。。

假如有版主加分给你,你明知道加错,你也不会出声的,但是,无端端给人扣分,你一定吵到翻天,人的心理就是这样。

原帖由 thanatos 于 13-12-2008 10:16 AM 发表
假如有版主加分给你,你明知道加错,你也不会出声的,但是,无端端给人扣分,你一定吵到翻天,人的心理就是这样。

错。。。
无端端给人扣分,吵是应该的。。。。
有一些应该被扣分的,被扣分后还可以拿来吵。。。
这些才够力

原帖由 thanatos 于 13-12-2008 09:27 AM 发表
等等版主是不是敢做敢当我还不大清楚
但是依我在国内社会时事畅谈区潜水的经验看到,等等版主是我看到加分给网友最多的版主,加分给原创者是好,但是也是不是应该查一下,是不是原创内容呢?随便就可以在谷歌 ...

thanatos网友你好.
希望你了解一点的就是国内贴子的一贴发贴数量很多,所以版主是无法一个一个审核的.

一般上版主都会以贴子的内容而给予加分鼓励,而鲜少会去google是否是原创的,再来是否某报纸还是blog的作者就是贴子的本人呢,这点我们也很难去审查

所以就需要网友们帮忙做监督工作,一旦你们发现了任何疑问欢迎提出来,版主们将会在第一时间给予帮助

而由于是等等版主处理的,所以请你耐心等候,相信他回来后必定会给予你个满意的答复..

最后祝安康

我已经和楼主联络过, 他就是原作者。
谢谢你的注意

回复 11# 等等 的帖子

嗯。。。
楼主还有什么补充?
不然48小时后封楼。。

我想等等版主已经说明了原因,事情真相。
也感谢thanatos网友的细心,注意。
问题解决,此主题关闭。任何疑问,欢迎短消息我。