佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请大家分享下雪隆一带那里有好吃的云吞面!

回复 15# sylphy1828 的帖子

晚上靠近SETAPAK JAYA荣隆茶室的路边马来档口-Nasi Lemak,
便移又好吃。

原帖由 yongkf6621 于 11-12-2008 02:15 PM 发表

还有kopi也好喝下。。。你住附近吗。。我住taman setapak

我住在南北花园。。。。

原帖由 wendy_lim 于 11-12-2008 02:56 PM 发表
晚上靠近SETAPAK JAYA荣隆茶室的路边马来档口-Nasi Lemak,
便移又好吃。

从70仙一包起到现在的1令吉一包。。。够力!

原帖由 rainbow_03 于 20-12-2008 09:55 AM 发表

槟城美食那么多,云吞面档也不少,没有一个合你胃口??
有没有搞错啊??? 哈哈

暂时还没有吃过一档令我印象深刻的

原帖由 KimD@ngD@ng 于 6-1-2009 10:19 AM 发表
楼主,我已经帮你修复主题,
如果再有卡帖的话麻烦短消息我.
谢谢.

谢谢你!你真的是一位很称职的管理员(版主)!

这楼主所介绍的在Taman Setapak indah海鸥饮食中心的云吞面,我个人觉得不大好吃 ,而且又要等超久!显!

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D3

Follow Us

刚才吃了,不是很满意因为我要吃的时候,一辆垃圾车经过 =.= 害我没胃口了。。。

RM4.5 for 大的。。。
便宜过冠记。。。

楼主,我已经帮你修复主题,
如果再有卡帖的话麻烦短消息我.
谢谢.

原帖由 CallMeYG 于 5-1-2009 10:13 PM 发表
明天改去中央医院对面的云吞面吧 ^^

吃了记得告诉我你对这档云吞面的满意程度。。。

原帖由 carlosmak 于 7-1-2009 09:56 AM 发表
雪隆我吃到OK的有两档而已。

第一SEAPARK摆在斜路那档,不过只是面条及格而已。
云吞汤味FAILED到离谱。
那边旁边有间角落间熟食茶室,在杂货店后面,那边有一档买糖水的档,薄饼好吃,腐竹白果糖水OK下。

...

你讲到这么好吃,不过去试都不行啦!

雪隆我吃到OK的有两档而已。

第一SEAPARK摆在斜路那档,不过只是面条及格而已。
云吞汤味FAILED到离谱。
那边旁边有间角落间熟食茶室,在杂货店后面,那边有一档买糖水的档,薄饼好吃,腐竹白果糖水OK下。

第二个就是SRI PETALING,在家乐福那条路上去,家乐福在右边,然后经过红青灯到左手一排店,中间那个茶室就是了。
那个面条有药水味的,不过你叫干咖哩,放多点CURRY汁就可以盖完那个味道,你可以打包后\放一下才吃,因为云吞面条会吸收水分,当咖哩汁被吸进去面条里面后吃起来更好味。
其实是CURRY煮得好的关系。

或许有人问为什么文冬云吞面好吃?
我来告诉大家。

第一:面条是手制的,当天做当天卖完,没有过夜,还有云吞面是黄色的,这里卖的是放药水染色素让面条弹口有颜色,不过文冬的是放鸡蛋下去而变黄色,没有药水,所以是没有那个臭臭的药水味,而且弹口,调味是文冬独树一帜的方法,讲起来现在都想吃。之前发神经起云吞面瘾,周末没做工情愿不睡早上7点爬起来飞车去文冬吃良友那档。

第二:汤味非常够味,炖到香香的,加上胡椒粉简直叫人不可抗拒~!外面绝对喝不到。还有云吞肉带有一点胡椒味,猪肉馅香,云吞皮薄薄,入口即溶。
吃完面条要喝汤时把面条剩下的调味汁倒下去汤里,喝起来更好喝
值得一提的是云吞皮制造商是前交通部长陈广才的大哥做的

原帖由 cocacolacola 于 17-12-2008 07:45 PM 发表

文冬人哦?

不是
原帖由 tequila123 于 17-12-2008 01:35 PM 发表

原来你是那边来的?

seapark有一间不错的说

那间只是面没有药水味。

X烧不够味,失败。
D汤水没味,失败。
云吞肉没味,失败。

结果是面条没味,及格。
原帖由 CallMeYG 于 5-1-2009 12:12 PM 发表
Tawakal 后面有一档很不错的福建面档叻!! (夜市)

呵呵,明天要去试试楼主所介绍的云吞面(Taman Sri Rampai )

不好吃~~!
抱着很大的希望去吃,结果普通而已。
SUBANG SS15角落间那个炭炒还好吃。

雪隆最正的,是在JALAN PETALING那个暗巷那档
原帖由 Danmy 于 5-1-2009 09:55 AM 发表

你是ipoh人?

马来西亚不只有一个文冬而已。
而且IPOH是出名大细脚和芽菜,不是云吞面。
原帖由 waiting_hoh 于 5-1-2009 03:20 PM 发表

四眼妹晚上那邊嗎?
那間茶室不知道還是老板娘moimoi姐看管?

那档只可以解瘾而已,对我的要求及格,不过很多人说好吃,其实他的汤云吞是不错。
下次去吃时干捞记得叫他帮你下X烧油,那么整碗面都不同了
好吃的是早上良友那一档,汤了,面条,云吞全部好~只是X烧出奇差

回复 109# sylphy1828 的帖子

价钱很公道。。
至于好吃不好吃,要吃多一次才知道。。。(讨厌的垃圾车在我要开口时经过害我不能好好享受 =.=)

明天去taman sri rampai 的。
请问一下,是不是从pv10 condo  对面的六福那条路走进去就是Taman Sri Rampai?

回复 108# CallMeYG 的帖子

那么你觉得好吃吗?价钱公道吗?

原帖由 wendy_lim 于 11-12-2008 12:50 PM 发表
靠近Setapak Jaya的巴刹,第一间茶室。
(我已有十年没去那里吃了)

Air Panas 巴刹里的云吞面也不错。

這家的確好吃....  里面有很多檔口,別找錯了哦...

回复 3# yeoksan 的帖子

靠近Setapak Jaya的巴刹,第一间茶室。
(我已有十年没去那里吃了)

Air Panas 巴刹里的云吞面也不错。

本人最喜欢吃的其中之一种食物就是云吞面!我走遍全马的大城小镇,吃过了无数档的云吞面,吃来吃去,还是觉得这两档的云吞面最好吃!如果各位网友你们有吃过更好吃的云吞面,也可以介绍下!

第一档我要介绍的是在JALAN PAHANG的某一间茶室,位置是靠近JALAN PAHANG中央医院的入口的对面,那里有一座行人天桥,而那间茶室就在行人天桥的旁边,茶室里面只有两档熟食(茶室的名字我已忘了),一档是卖杂饭而另一档就是我所要介绍云吞面档了!这档云吞面是由两夫妇经营的,据说男档主以前是茨厂街的冠记云吞面的头手,后来自己出来开。不过如果你们真的想试吃的话最好要有心理准备,分分钟你可能要等上半到一小时才有得吃!(因为实在很多顾客),特别要补充的就是他的叉烧,真的很好吃!营业时间从早上7点到卖完为止,通常下午1点多就卖完了。

第二档我要介绍的是在SETAPAK JAYA的荣隆茶室的云吞面档,那间茶室已经开了差不多十多二十年了,如果你们不知道SETAPAK JAYA在哪里,我只能说这住宅区是靠近WANGSA MAJU,在TAMAN SRI RAMPAI(南北花园)毗邻而已,如果不会,问一问当地人就可以了!荣隆茶室里云吞面档了也是由两夫妇经营了十多年了,和第一档的云吞面一样,这里也是有很多顾客在等,不过不用等太久,特别介绍的就是他的云吞和水饺,很好吃!还有他的咖哩面也很好吃!营业时间也是从早上7点到卖完为止,通常下午1点多两点就卖完了。(逢星期二休息)

介绍完了这两档云吞面,如果各位大大心目中觉得还有那一档的云吞面很好吃的话,请一一和我分享!谢谢!

文冬云吞面

出来KL几年,没有吃过一档像样点的,所以在KL很少吃云吞面。

原帖由 sylphy1828 于 11-12-2008 12:06 PM 发表
SETAPAK JAYA的荣隆茶室的云吞面档

附近有什么较容易辨认的商店吗?我要去试!

楼主是不是真的?你跑完全马13州大城小镇(包括北马,东海岸及东马两州呀?),才发现这里最好吃?