佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chyna

深圳的马来西亚人

2 o 6你好啊,有机会的话一定会联络你的

朋友多了路好走~我是中国广西的~愿意做朋友的可以加我一

我在东莞横沥

做哪行呢?
我现在深圳公明
可以联系一下~

有马来西亚人在广州的吗?

我是深圳人,太太是马来西亚人,现居澳洲. 没想到嫁娶到深圳的马来西亚人不还真少?

Follow Us
在东莞逗留几个月,有工作介绍 Q下我1252245685,麻烦大家关照一下

请问各位大大,小弟要深圳工作了

楼主还有各位,原谅我的冒昧,在此想告诉大家我的小小经历还有询问各位的帮助,九个月前,因为某个原因,我毅然的辞职在新加坡八年的工作跑到上海去找工作(物流管理)。很笨的是我事前完全没有准备做个调查或者问我上海的朋友就直接去到上海(我拿的是旅游签证)以为可以像新加坡一样找份工作做个文员助理之类的。没有想到去到上海才发现除了外国公司会聘请外籍人士之外很少中国本地的公司会聘请外籍人士。当然,手续办工作证和居留证等过程很麻烦。除非我特别有才华要不然基本上政府会基于保护国人的原因很少请外籍人士,毕竟竞争很大。要不然这些外籍人士都是请来做高层的。所以除非公司不怕麻烦或者很有实力的公司确定要花时间帮你办证件,要不然很多公司真的会因为这些麻烦的办证件步骤而不请外籍人士。我也面试了一些公司要麻嘛就是我是外籍人士的关系,要嘛就是聘请销售人员(我没有兴趣),剩下的就是找猎头和工作介绍所(收费)。猎头是要他们塞选过后觉得你有能力去到外企公司才会联络你的。结果在我签证到期的前一个星期有猎头帮我介绍面试,可是我的旅行签证到期后延期了一次却不能延期第二次(被网上的人骗了,大家都说可以延期两次,结果第二次去延期的时候说我延期了一次不能再延期了)而作罢失去这最后的机会不得不回来马来西亚。现在的新加坡的DHL上班。总的来说,这次是很好的经验,中国不是那么容易聘请外籍人士除非特别有才华或者当地大学毕业。可惜我两者都不是。想问大家,如果我真的还想在中国做工的话还有什么方法或者大家有什么意见吗?谢谢

thomascho 发表于 16-5-2015 03:20 PM
楼主还有各位,原谅我的冒昧,在此想告诉大家我的小小经历还有询问各位的帮助,九个月前,因为某个原因,我 ...

上海虽好,但消费和房价太高,如果你没有超强的个人能力和良好的经济基础不推荐你去上海

大家好,我是来之吉隆坡的Wayne,想到深圳工作,在深圳的大马朋友能交流一下吗?谢谢!

深圳有什么东西便宜?一般上如果去那里旅游会买什么东西回国呢?

深圳。。。 买AAA名牌手袋,AAA名牌机械表,手机壳,假充电宝,假记忆卡。。。
呵呵,基本上没什么好买。

深圳有服裝城、电子城,真货假货、山寨货高科技货,世界上能想到的货都有。

哭哭鸟 发表于 7-6-2015 01:57 PM
深圳有什么东西便宜?一般上如果去那里旅游会买什么东西回国呢?

除了华强北出的电子产品便宜,其他没什么便宜的

刚到深圳做工,要注意什么吗?
需要申请什么文件吗?

谢谢

这里有没有在河源上班的马来西亚人?

tcy99 发表于 15-6-2015 03:07 PM
刚到深圳做工,要注意什么吗?
需要申请什么文件吗?

居留证一定要的

4u2c 发表于 19-6-2015 11:41 AM
居留证一定要的

请问自己申请得到吗?
会困难吗?
谢谢。。。

tcy99 发表于 19-6-2015 07:43 PM
请问自己申请得到吗?
会困难吗?
谢谢。。。

你是以旅游签证来的?和之前比,现在比较麻烦。。我2013年申请时,要要良民证,要回马一次拿z签证,要体检