佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chyna

深圳的马来西亚人

我在深圳2年多了,打算近期回去。

shenzhen2013 发表于 16-1-2013 01:25 AM
我在深圳2年多了,打算近期回去。

请问你在什么地区呀~

寻梦人 发表于 17-1-2013 03:28 PM
请问你在什么地区呀~

之前住在福田,罗湖也住过

shenzhen2013 发表于 17-1-2013 06:01 PM
之前住在福田,罗湖也住过

现在在南山南油区

请问如果我要去深圳找工作要怎样申请而且我刚毕业。。。

我也是人在深圳,想认识更多在这里的马来西亚人。

Follow Us
请问如果月薪 RMB3万 上,会中多少的 income tax ??

既然没有人要回答小的。。。 伤心ing 。。。。

请问:
1)深圳租屋子多少钱?
2)交通方便吗?
3) tax ??

hackintosh 发表于 29-5-2013 10:01 PM
请问如果月薪 RMB3万 上,会中多少的 income tax ??

骇客 叔有兴趣要去中国捞钱 ?
我这边 一万多, 一个月税也要700多。。。。

税方面,你放心吧, 中国有很多门路的
比如, 津贴,补贴不用上税的
很多人的 津贴,补贴比工资高

hackintosh 发表于 31-5-2013 04:04 PM
既然没有人要回答小的。。。 伤心ing 。。。。

请问:

别伤心,
虽然,只去过几次深圳,
感觉交通规划还不错, 地铁路线超多,也长, 巴士也多,干净。

房租,你可以去中国赶集网,58网搜搜。

3万以上, 深圳的工资果然高啊。。。。

无名作者 发表于 31-5-2013 06:50 PM
骇客 叔有兴趣要去中国捞钱 ?
我这边 一万多, 一个月税也要700多。。。。

原来我是叔辈份了。。。 伤心ing,真的是岁月不留人啊 。。。

现在我人在新加坡工作,才来3个月而已 。。
其实我来之前有一个head hunter找我,他的client是 amazon。工作地点在北京,他说对方可以给我RMB30k。以amazon来说,简直就是小钱。可是我嫌北京的空气素质很差,所以一口拒绝了。 连interview也省了。

前几天,又有一个head hunter找我。 这次既然是世界前10大的公司。 开出的条件很吸引,比如relocation bonus,housing allowance。
job requirement其实还是达到80% 而已,中国仔的skills比我强大很多很多,优势我看在于英文吧。

我是担心治安,tax很重。 跑tax我看没有机会,始终是超级大公司。
现在等我send resume过去。

hackintosh 发表于 31-5-2013 09:13 PM
原来我是叔辈份了。。。 伤心ing,真的是岁月不留人啊 。。。

现在我人在新加坡工作,才来3个月而已 。 ...

不算逃税啦,
外籍人员给于房屋津贴,交通津贴是很正常的。在中国这写都不上税。
7,8千房屋津贴很正常的。你能提供正规的发票(收据)就行了。
就是大公司才会这样做,他们的HR会教你帮你搞定的。

说到英语优势,应该维持不了多久。留学回去的不说,
在中国名牌大学出来的英语都不错,而且现在中国年轻人流行看美剧。。  从小教英语的幼儿园等等。。。。
中国新一代英语水平日后应该会进步的很快。

我以前也在新加坡呆过,混过新加坡论坛是看过你,
来中国好啊, 比起新加坡可以见识到更多的东西,不同的文化, 感受季节(深圳可能感受不到)。

hackintosh 发表于 31-5-2013 09:13 PM

现在我人在新加坡工作,才来3个月而已 。 ...

治安的话,不用太担心,以我在中国几年的经验,
中国城市的治安还是很不错的,
明抢几乎很少见, 人多的地方注意扒手就行了。

无名作者 发表于 1-6-2013 12:46 PM
不算逃税啦,
外籍人员给于房屋津贴,交通津贴是很正常的。在中国这写都不上税。
7,8千房屋津贴很正常 ...

如果我要求4万,会不会过分??

hackintosh 发表于 1-6-2013 01:25 PM
如果我要求4万,会不会过分??

这个我这么知道呢?
要看公司的预算和你的资历吧。

不过,最近中国除了老外,印度人也很多了很多。
比起他们,中文才是你的优势, 你比他们更容易融入工作环境和中国人相处。
你面试时可以尝试强调这一点。

无名作者 发表于 1-6-2013 01:50 PM
这个我这么知道呢?
要看公司的预算和你的资历吧。

wah。。 这么够力 。。
因为是国际公司,应该时常要和angmoh接触。 所以要会英文。

如果35000 + 5000 housing allowance是可以的。
housing allowance是没有tax,如果我租屋子是3000的话。 这样子我省下的2000是要给tax ??

hackintosh 发表于 1-6-2013 01:56 PM
wah。。 这么够力 。。
因为是国际公司,应该时常要和angmoh接触。 所以要会英文。

这个有办法可以弄到的, 不管是多少钱的租金收据都有
HR会教你的。

另外,餐饮发票也可以税的回扣。这个我不知道他们怎么算的。

Angmoh再怎么多 也没中国人多啦, 现在很多企业高管都是中国人。
你可以见人说人话,见鬼说鬼话
在中国,搞好关系是很重要的。

无名作者 发表于 1-6-2013 02:05 PM
这个有办法可以弄到的, 不管是多少钱的租金收据都有
HR会教你的。

中国果然是不简单。。 未来都是在中国。。
想要乘年轻出去闯~~  可是女朋友还是一个问题。。。

朋友的哥哥在上海, 公司给tax。 月入5万。。

hackintosh 发表于 1-6-2013 02:10 PM
中国果然是不简单。。 未来都是在中国。。
想要乘年轻出去闯~~  可是女朋友还是一个问题。。。

那些是人才, 5万在上海可以爽到疯了。
我只是个马劳而已
只是刚好够吃够用。

深圳还好啦,你可以查查亚航深圳天天都有直飞吉隆坡的, 来回好象才不到一千  , 你可以个个月回去看女朋友。
我这边远的就贵多。

无名作者 发表于 1-6-2013 02:20 PM
那些是人才, 5万在上海可以爽到疯了。
我只是个马劳而已
只是刚好够吃够用。

他的确是受教育很高。 英文又很好那种。。。
她现在在新加坡工作。。

我去面试先,可能不要请我呢。 谁知道。。