佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HuMoR+DkNy

佳礼跑友们的跑步日记

关闭 [复制链接]

回复 35# chaucky 的帖子

我看你最近的日记,你都是说你练亚索,....你的练法是间隔的练法,我建议你别太过火了..一星期一次就够了....最多不要超过二次..我不知道你的那800M是不是尽力去跑了..但是以我过往的经验,这种练法,每一圈我所跑的,都是要尽90-95%的力去跑....看你跑400M, 800M还是1KM...总距离最好都是在5KM内...这种练法对速度的帮助很大,但是要注意,当天要有准备才去练的..当天状态若不好的话,最好不要去练...对你的伤害很大的!因为今天你发力跑了5次后,你的脚需要时间休息...第二天最好慢跑或中速跑...下一个星期才再练过...

24/12/2008

6:45 AM
Type:Interval
Course:Random Route
Distance:8000 meters
Duration:37:50
Pace:4:44 / kilometer
Shoe:New Balance M767ST
Weight:75 kg
Misc:Quality: 4/10, Effort: 8/10
Weather:Sunny
Notes:今天一大早起身就跑去练亚索800m,还有有点犹豫的因为昨天才刚跑了11km左右..可是还是去尝试,一去到那边就看到两位平时星期日都有练跑的跑手..一个外国人一个美女...我就吃了点东西和做些热身就开始跑了..我跑了2次亚索过后就看到那个外国人也开始练快了可是他是跑3圈400m的interval而已平均都很快大约4分钟半 1.2km看他跑了几次我就尝试跟随他一次..可是跟到一半就知道如果那样的跟下去..多1-2次就爆了所以还是跟随我自己的节奏跑可是已经打乱了前面的节奏..也慢慢的调整回..另外一位美女就是在那边练 400m的interval一直重复的练也几乎1分钟半一个圈的速度..结果今天的时间也给两位打乱了,不过也可以尝试自己去追追他们的速度..基本上今天第一次完成了我亚索800m 10次 + 90次 push up (每圈10次)

感谢 - 下次还是先休息一天后才跑亚索不然会很辛苦..今天跑的有点不顺..不过基本上很满意因为这个星期已经训练了3天跑..接下来可以安心的去滨城旅行几天..
Statistics:Calories: 622
VO2 Max: 42.1

Intervals (Kampung Pandan Sport Complex)
TypeDistanceTimeTotal TimePace
Interval800 m3:533:534:52
Rest3:537:46
Interval800 m3:5111:374:49
Rest3:5115:28
Interval800 m3:4519:134:42
Rest3:4522:58
Interval800 m3:3426:324:28
Rest3:3430:06
Interval800 m3:3933:454:34
Rest3:3937:24
Interval800 m3:4241:064:38
Rest3:4244:48
Interval800 m3:4648:344:43
Rest3:4652:20
Interval800 m3:5056:104:48
Rest3:501:00:00
Interval800 m3:491:03:494:47
Rest3:491:07:38
Interval800 m4:011:11:395:02
Rest5:001:16:39

26-5-2010 (星期五)

感觉今早的BUkit Aman很静,但11个人聚集起来却变得不宁静了,哈哈
一开始应该是ch ...
HuMoR+DkNy 发表于 26-2-2010 10:06 AM

谢谢HuMoR+DkNy的Catorade。

6:25am在Double Hill easy run 10km (10.8km,01:07:53,06:17pace)。
与humor,iamwen,chaucky,chen kwok,jack,myfm,chan,nayiq,龙哥和一些新跑友一起跑reverse Double Hill。

Date:2/27/2009 6:20 PM
Type:Easy
Course:Taman Tun Razak
Distance:9.05 kilometers
Duration:55:51
Pace:6:11 / kilometer
Shoe:New Balance MR720SB
Weight:76 kg
Misc:Quality: 7/10, Effort: 7/10
Weather:Partly Cloudy
Notes:今天还是轻松的pace...
Statistics:Calories: 713
VO2 Max: 31.0

今天[跑了10KM的慢跑,没计时,跑完后再去爬山练练脚力..

22-12-2008

最近认识了个前州级跑友,开心下
她也是受了伤,听起来比我还要严重
已经给了她意见怎么应付受伤期间的前后难挨的日子

今天手头上的东西做完了,也没事情要我留下,530pm准时放工
打算来个亚索800M

1。跑 3.57, 休息 3.57
2。跑 3.45, 休息 3.44
3。跑 3.33 ,休息 3.30
4。跑 3.38 ,休息 3.38
5。跑 3.42 ,休息 3.44
6。跑 3.41 ,休息 3.40
7。跑 3.42 ,休息 3.41
这时感觉脚又要来了,就决定多一次就好
8。跑 3.14(1.30/1.44),休息 无限
注:跑800M,休息800M

到第5次,Siemens Run之后,我再次找回属于自己的步伐
因为受伤后尝试新的步伐至今,都给不到自己想要的那种感觉

Follow Us
22/12/2008

Type:Easy
Course:Random Route
Distance:4.27 kilometers
Duration:30:00
Pace:7:02 / kilometer
Shoe:Mizuno Wave Rider 10
Weight:75 kg
Misc:Quality: 6/10, Effort: 3/10
Notes:昨天跑完malakof 12km比赛过后今天就做个recovery run让脚没有那么酸...结果就做了1小时的健身 + 30分钟的recovery run
Statistics:Calories: 332
VO2 Max: 25.2

16/10/2010 (星期六)
今天天气超级热,440PM开始练跑,太阳好猛,跟过去老是天黑的KK完全不一样!也许"突然"转去热天了,有些适应不过来,一开跑就不是很顺..最后在马路上跑了52分55秒,距离约9.4KM~脚的伤痛依然还在,但是应该没什么大碍了~

29/12/2008
今天在女友家那边(Jenjarom),所以没参与Tmn Permaisuri的跑步.和女友出外回到她的家已经6.30pm了,当时感觉很累也在矛盾要不要跑好.结果还是决定去跑,免得之后回后悔 就这样跑了10.9km,1小时02分08秒.今天状态不错,但脚感觉很疲劳.现在也感觉到knee有点痛,决定明天休息一天

今早5.30am和wooi跑double hill, 只有我们两个跑...因为我们昨天跑interval,跑起来脚很硬.
我以1小时06分17秒完成.在终点遇见humor,yenny和fabio....他们在准备开跑.
wooi继续再跑,而我回家去了.

9-1-2009
今早跑了5km tempo run. 哗!很辛苦,很喘!但值得,我以22:51破了我的5km记录 之前最快记录只是25分钟多.
这时间也许不准,因为整个跑程里我被野狗攻击了四次,所以停了四次.....
跑完后来个2.6km recover run.

今天傍晚打算去稍微跑跑,底速度,小脚步,(好像啊婶酱)
希望不会有任何问题啦~
如果还是漆盖还是痛的话,
可能参加不了malakoff 12km的比赛了~
肯定会很失望的,如果真的不能的话,
我也会去为kaki cari加油打气的~

14/12/2008

今天基本上状态不是很好...可是我也一样去练跑..但是今天也不想练的太累因为还有留精神去读书..
一早就约好iamwen,chan和myfm而已..也只练19km..回程还爆胎了..真是有点伤心..不过训练过程中不要太过度疲劳,不然很容易身体伤害..到时候状态还会比之前不好. 在这里先谢谢iamwen的载送

感想 - 现在要学会练习中跑70%的实力就很好了,受伤的机率就会减低很多,在这里提醒大家要照顾自己的knee.平时也要多休息..

Distance: 19km
Duration: 2小时15分钟
Pace:7:03 / kilometer
TypeDistanceTimeTotal TimePace
Interval5.3 km35:0035:006:37
Interval4.36 km28:001:03:006:26
Rest15:001:18:00
Interval4.36 km26:001:44:005:58
Recovery5 km45:002:29:009:00

我把我的跑步日记放在自己的部落格那里,大家有空到那边看看。谢谢。

饼干及面包
http://biscuitandbread.blogspot.com/

我来得正是时候

10号12月日记
昨晚11号我在我家外的公园跑步了9 圈 (向来的习惯)

话说昨晚SQUAREEIGHT在MSN里告诉我说跑步论坛成立了,感觉很棒。我就乖乖的上床早点睡觉休息 。

今天一早上班,工作时很起劲,现在还在OFFICE,因为做完事可以上网进来这个论坛 。

我知道我今晚又会去跑一跑的了

真的,我很久没进来体育论坛。刚好跑步论坛成立,所以我有空会进来支持下.

我下一场比赛是明年的GE 30K 大家一起努力

11号12月日记

有我这样的跑友,你们真是好命啊  

今日有好料要提供

话说11号晚SQAREEIGHT在MSN告诉我说ADIDAS这个月有搞球鞋REBORN活动 (其实上个月已经开始了,只是我比人家慢UPDATE,我除了跑步很少去KL SHOPPING)

刚好我打算买跑步鞋呵呵 (我的球鞋已经烂到不行了,去年2007年7月用到现在,出街运动工作,很肯定已经超过至少1000KM以上)
以下有图看

这个消息传到我这里我觉得很兴奋

她建议我跑去THE GARDEN买鞋,因为那边有仪器板,可以测我们人的脚板以选择适合我们脚板型的鞋子,以下图

千万别小看这块板,我不知如何称呼它,就称它为脚板测量器吧

首先工作人员(印度人,很有耐性下)要帮我找出我脚板类型,他叫我自然跑,然后双脚板经过那块测量器踏上去,首先右脚,后到左脚踏

以下就是我踏在板上,电脑加以分析的图案

很明显我的脚是NORMAL TYPE

不明白什么叫NORMAL FOOT, HIGH ARC FOOT 可以进这个网站看
http://www.foothealthcare.com/ht ... types/foottypes.htm

大致上分为 3种

最后从电脑分析的图(仔细看照片,虽然拍到很不清楚)工作人员说我脚主要的力来自后跟 和脚拇指(有点橙色,越深就STRENGTH就越用力)果然我的脚如电脑说的,的确,我是大拇指和后跟时常脱皮的

你们说了, 这电脑是不是很厉害呢?

那些还不知道自己是什么类型的朋友记得来THE GARDEN的ADIDAS店来测量你脚板啊

最后我TRADE IN 了我的旧鞋,我特别为它拍了张照片,感谢它陪我走过了1年又5个月的日子

要睡觉了

END

楼上的,很好的资料啊~ 改天可以去那边看看了

今天大概跑了整63分钟左右吧。
差不多一圈1.3km跑10~11分钟。
本来以为只能跑5圈,
跑到第四圈尾端,遇到chaucky,又跑快了点, 结果跑了六圈。
冷身了后,感觉双腿舒服多了. 这次应该不会象第一次来跑时哪么痛了吧~ 呵呵

p/s: 对比了在武吉山跑的时间,看来武吉山一圈大概只有400m罢了,而不是600m。

12/12/2008 日记

其实昨天就和子陵约好跑因为昨天下雨不能跑..今早一早起身就赶过去tamantunrazak那边..结果天色看起来要下雨..当到达那边的时候就下了毛毛雨..我就先自己跑,跑了一个圈后就看到子陵上完toilet..看到今天的时间不错..第一圈就大约7分半的速度..第二圈的时候就有个马来人跟在我们,我就静悄悄的加快速度结果大约6分半就跑了第二圈..第三圈我就开始放慢了...7分钟..过后就7分钟半 和最后一个圈6分钟37秒..本来在想已经很够了..因为跑蛮快的速度..看到子陵还想跑多2个圈就陪慢跑20分钟..今天跑了1小时多..平时好久没跑那么长..

结论-发觉那天练的亚索好像有很大的帮助...今天跑了6圈蛮快的速度觉得没有以前那么喘...看来要多练亚索 800m

感想-当中也发现自从习惯跑步或运动过后,体重已经很久都没有什么上下了..所以认为运动还是减肥不二之法..加上我吃的分量也很够力

TypeDistanceTime
Interval1.35 kilometers7:30
Interval1.35 kilometers6:30
Interval1.35 kilometers7:00
Interval1.35 kilometers7:30
Interval1.35 kilometers7:22
Interval1.35 kilometers6:37
Recovery1.35 kilometers10:00
Recovery1.35 kilometers10:00
Rest1.35 kilometers15:00

Distance: 10.8km
Duration: 1小时02分
Pace:5:48 / kilometer

谢谢楼上 朱的资料..过后得空的话会过去看看自己的脚板

12号12月日记

我终于报名了GE 30K

话说今天趁工作吃饭时间,我跑去PACESETTE总部,打算报名2009年1月18日的 GREAT EASTERN 30KM 比赛。

说真的,这个ATHLETIC CLUB 地点座落在TAMAN DESA里面某个FLAT 区。 第一次去的朋友说难找真的是难找啊   (因为之前去过一次所以才没那么难

之后我就敲门,进去说我要报名 GE30KM,过后就有美女会过来SERVE你的啦

填表格交钱过程不用提了吧? 我的号码是 A 0131 请指教

END

(PACESETTERS CLUB 走法: 可以从MID VALLEY飞天桥后,往旧吧生路方向来,快要到BHP油站之前一条路,转左进JALAN JUGRA直上直到你看到租屋为止 )

刚才在新的duke highway那边踩脚车,感觉不错,没有那么多污染,可能toll贵吧
从热水湖出,踩倒sri gombak u turn,然后再去mr2 u turn,回时在gombak那边u turn...然后在热水湖的junction回,用了一个小时半。