佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佳礼跑友们的跑步日记

关闭 [复制链接]
14/12/2008 晴天(刚下完雨)

早上6.10am和chaucky到达Bukit Aman停车场,只看到myfm. scchan27还没来但他叫我们跑先.开跑时我就感觉到状态不是很好,有点不顺.
路程,时间和经历如下:
1. 从Bukit Aman到Sri Hartamas Petronas油站的时间是1小时03分.虽然状态不好,但这路程还可以耐下去.
2.到油站后和chaucky买了枝水喝不久就看到myfm来了.惊奇的是scchan27不久也到了,好快又好喘下 原来他在追一位印度仁兄,scchan27真勇! 我和chaucky决定回的时候追着这印度人回(我们真不知天高地厚 ).
3.从油站到Jalan Duta我们都是跟着印度人的速度跑,时间有26分钟多.但我跑的相当辛苦,第一次跑20km,感觉所有精力都消耗掉了.
4.到Jalan Duta时虽然还没真正爆胎,但这时chaucky感觉肚子很空很饿了,我也感觉我的腿无力了,肌肉很紧.为防止下来会抽筋爆胎,我们竟然走回去 因这只是练习,我们也不要太过勉强 但半路还跑一小段.我们到终点的时间是2小时15分了.安慰自己一下,还在比赛大会规定的时间内
p/s:我们走short cut回 却经Mizuno Run终点那边回.
5.到Bukit Aman时马上买了罐excel来喝.休息好了,还没看到myfm和scchan27我们就回先(不好意思我有事情要办需先回 ).走的时候看到myfm回来了,但scchan27还没到,原来他也爆胎了
这20km跑对我来说是一个新的经历.我1小时5分钟多的时间只能耐到10km,要跑长的话还需多多练习

哈哈。。。这个礼拜学校有举办1MalaysiaLarian,5KM 希望能不会让妈妈失望。。。
annieyee 发表于 22-1-2010 08:38 PM

政府大学搞charity run真是“零社um同”,這個UKM版的更低调到完全排除在跑友的“赛事雷达”外,各大跑步部落客均无提及,酱如何筹款呢 UM 下星期的charity run最少也在几个blog惊鸿一现,但报名时间却只有11~2pm。。。应该以学生居多。但估计应该有一班chap ayam runner会参加,没什么机会了

今天傍晚下雨没得跑

此主题是记载着所有佳礼跑友们的跑步日记
何谓日记?这不是鼓励贴,而是内藏的激励贴。
是所谓的心情贴吗?佳礼跑友们的跑步心情日记会不会更好?

日记是一个随手记录心得,思想的地方。
有的用户把它记录只言片语,有的则用它记录一些零碎的思路。
日记最重要的功能在于记录,其次才是表现形式。

一切关于本身的
训练提高 · 损伤恢复 · 减肥塑身 · 心情感想 · 跑步装备等等,
种种因素,种种原因,都可以表达上来
例子1,
2008年07月14日23时17分 ... 肯定是脑子坏掉了,居然要求和同事一起去跑步,想当年跑步可是我最不擅长的项目,虽然我体育都老 ...

例子2,
跑步日记. 今天去得早了,操场上满是人。曾几何时,这片静谧的地面居然慢慢变成了小众享受夜生活的场所。踢球的,谈情说爱的,闲聊,最让人觉得不可思议的,居然 ...

错误例子,
我今天踢了足球,流很多汗。
哇!你好厉害。
他是强者,不知道他要不要跟我一起游泳。

我今天休息。

备注1:如果日记一天你可以写很多次的话,欢迎
备注2:不好在这里"谈情说爱"喔,巡察员会抄名

原帖由 scchan27 于 12-2-2009 11:23 PM 发表
12/2/09~~~

今早到TmnTun的公园跑了十圈...
一圈1KM...
大概一小时多吧...没带表....
希望天天都能跑到10K以上吧....
加油...加油...:@

不要放不可能达到的目标
"天天"10KM不是你要就要的..有时一下雨你就不能"天天"了,太忙你也不能"天天"了...
要的话,就说一星期最少4-5天是10KM吧!还实际些..这目标很容易达到..

19/9/2011
休息

25/9/2011
武吉加里尓公园 (一圈 = 3.41 km)
跑两圈共 6.82 km
时间 = 15'22.5 ; 15'54.8
跑两圈已经上气不接下气
休息二十分钟,跑多一圈
时间 = 18'29.7

26/10/2011
跑  Newton  路线 (17.69 km)
时间 = 1:36:51 @ 5:28 pace
头一次跑全程没喝水

27/10/2011
跑 4 x Per. Bkt Serdang (11.95 km)
时间 = 1:03 @ 5:16 pace

28/10/2011
武吉加里尓公园 (一圈 = 3.41 km)
跑三圈共 10.23 km
时间 = 49:40 @ 4:52 pace

29/10/2011
休息

30/10/2011
跑  Newton  25 km 路线 (24.71 km)
时间 = 2:12:18 @ 5:21 pace

里数 = 74.81  km

哇..这里很多人进步神速了哦

Follow Us
17/2/2009 (早上)
今天早上又再早起,530AM就去爬山了..还是同样的人一起上..今天爬了近80多楼的高度....下午会跑步!

Date:1/27/2009 6:00 PM
Type:Easy
Course:PADANG SMK DATO SAGOR
Distance:6 kilometers
Duration:31:48
Pace:5:18 / kilometer
Shoe:Mizuno Wave Rider 12
Weight:75 kg
Misc:Quality: 6/10, Effort: 7/10
Weather:Partly Cloudy
Notes:今天回到我中学的草场跑..那边的草地已经凹凸不平..跑到我很辛苦..=.=..
跑了10个圈就很喘气了...休息之后在跑2km就不想跑了
时间很不理想
Statistics:Calories: 466
VO2 Max: 36.1

Intervals (SMK DATO SAGOR)  
TypeDistanceTimeTotal TimePaceAvg HRMax HRNotes
Interval2 km11:0011:005:30
Interval2 km10:3721:375:19
Recovery2:0023:37
Interval2 km10:1133:485:06

16/12/2008 (晴)
今天第一次到Bukit Jalil LRT站旁边的公园跑步,上个星期之前放工时间总是下雨,所以都在健身院里用跑步机来跑,之前也有试过在公园跑,不过却是另一座有迷你世界的山。
六点半泊车后走到山下的公园,刚开始先做一点热身运动,然后慢慢走上山(当作热身),天气不错,原本以为这里车来车往应该很多黑烟不适合跑步,不过来了之后发现其实还不错,尤其山上凉风习习的,环境也算优美,山下的公园也有健身器材。
由于是边走边欣赏风景,居然走了20分钟才到山顶,在山上跑了大概20分钟,之后慢慢沿着山路跑下来,累了就放慢脚步欣赏风景,偶尔也会和一、两个runner擦肩而过,不过山上确实比较少跑步者,拍拖的情侣倒是不少,呵呵!
跑到山下的湖边之后,便沿着湖泊慢跑了数圈。这里跑步者可不少,其中一位穿深蓝色背心的runner看来是跑步好手,身材非常棒,尤其是从我身边越过时(我跑了五圈,他越过我两次,惭愧!),看到他的虎背熊腰,更激励我要坚持跑多两圈,不过总是新手,加上晚上有事情要办,只好在七点半结束跑步,再做了半小时的健身器就离开了。

楼上的..好勤劳
18/12/2009
今天是雨后跑,天气很爽凉,5点57分开始跑,地点是海边区的公路,一开跑就觉得身心不错,本来以为连续跑了4天,今天会累的..前5KM均速跑,时间接近25分,后5KM就加速跑,最后2KM再加快,最后10KM跑了47分多..接近48分的时间完成~明天将休息一天~

7/2/2009
今天早上6AM起来和朋友去跑步和爬山,没那么激烈..跑了3.5KM慢跑,和爬了近60楼高度的山..下午没下雨就会再去跑..

原帖由 饼干及面包 于 10-12-2008 03:05 PM 发表
我把我的跑步日记放在自己的部落格那里,大家有空到那边看看。谢谢。

饼干及面包
http://biscuitandbread.blogspot.com/

你要多在这里发表,不然的话我很常去你那里偷看的~你的家附近很不错!路很宽可以练跑!多车的吗?

上星期我爬神山回来后食物中毒,拉了几天,其中一天拉14次 ,...前几天又拉伤腰(旧伤)...有两个星期没跑步了..今天去跑,腰很酸之下跑了10.6KM的斜坡路,用了59分30秒..感觉良好~不累但是腰很酸...

16/12/2008 日记

本来想着今天想休息来准备明天的考试...可是读到脑里很困乱就去跑一个亚索800m..结果搞到自己现在很累..哈哈
今天在kampung pandansportcomplex遇见到星期日练跑的印度佬..那天我和iamwen回程的其中一个..结果就看到他穿着KLIM42km的红色的vest来练跑..我看到他也是练亚索800m不过比我跑的还要久..我走的时候他还在练跑..也看到一个穿着国手衣的印度女子练跑..他和另外一个印度人也跑了大约1小时多..我猜想应该最少有10km左右...今天是我的第二次亚索800m..本来想尝试一下10次的..所以前面也放慢了没有上次那么快..结果还是跑到9次就不行了..下一次一定要成功的10次..在那边跑很有motivation因为很多高手也在那边练跑..

感想 - 今天让我感受到亚索800m是很有吸引力的因为平时跑10km的话很快就感觉闷,亚索800m几乎是每个圈都用快速跑,所以也可以一边锻炼无氧和有氧运动..多谢今天的跑步也帮助我解脱了少少考试的压力..希望明天的考试顺利

Statistics:
Calories:
VO2 Max: 43.3
Pace:4:36 / kilometer
Distance:7200 meters
Type:interval
Misc:Quality: 8/10, Effort: 8/10
5:45 PM
1组15下push up 1组10下 push up

TypeDistanceTimeTotal TimePace
Interval800 m3:483:484:45
Rest3:487:36
Interval800 m3:4211:184:38
Rest3:4215:00
Interval800 m3:3818:384:33
Rest3:3822:16
Interval800 m3:3925:554:34
Rest3:3929:34
Interval800 m3:3433:084:28
Rest3:3436:42
Interval800 m3:3940:214:34
Rest3:3944:00
Interval800 m3:2947:294:22
Rest3:2950:58
Interval800 m3:3954:374:34
Rest3:3958:16
Interval800 m3:561:02:124:55
Recovery400 m4:501:07:0212:05

19/12/2008 (阴)
今天突然想要跑步,因为这个周末回家就没机会跑了,本来打算去Bukit Jalil,但是看到阴沉沉的天气,结果今天还是去了健身房。
去到那边,刚好旁边礼堂有人办晚宴,还好健身房照常开放,但是没人在里面,我还是选择进去了,就当参加晚宴的这些人是隐形的吧!反正我把门给关了,也没人看到,呵呵!其实没人的健身房最好,一方面器材要用哪个就用哪个,另一方面没其他人在场,我就干脆脱掉上衣、换了运动裤就开始进行,反正我穿上班服时有穿多一件背心的习惯,那件背心就当成了运动背心,也省了要洗多一件衣服的功夫。
今天时间很紧凑,加上大腿接近臀部的地方生了一颗很大的脓疮(直径有3cm左右),坐着没问题,一站起来就受不了,所以状态不是很好,做了一些热身运动之后就开始跑了,我把斜度设定在最高的15度,速度慢慢增加到3.5,还蛮辛苦的,增加到4.0时,小腿居然有微微抽筋的状况,看来是热身运动做得不够,只好放慢速度来跑。
我把时间设定在40分钟,开始跑了20分钟后,心中有点不耐烦,身体状况不佳,加上身体机能还没完全适应吧?这个时刻是最考验人的时刻,我开了手机的音乐播放器,播放一些自己喜欢的歌来舒缓自己的心情,渐渐的开始投入,居然不觉得累了,患部也不觉得疼痛,到了接近40分钟,居然有点纳闷:怎么那么快啊!
由于赶时间到朋友家,所以做了几组健身后,再等待一会,冲凉后便离开健身房了。

原帖由 豪少爷 于 24-12-2008 11:43 AM 发表

算是还没尽力的,因为第一次跑,
所以不勉强,然自己适应一下先,
大概还能跑多两三圈的,用了8/90% 来跑~
还有想问,在休息的时间做些什么的?
等足4分钟?

你可以用那4分钟,去"挑旺"你的斗志 我多数会一直想象自己有多快啦..让自己的斗志燃烧~ 你也可以在100M的范围内,来回地慢慢热身跑..或拉拉脚..做全身伸展...

最近的连续练习。。。
右脚膝盖的旧患有点。。。
平时走路偶尔有点刺痛。。

可能要暂时停止训练几天。。。

今天跑了6.33KM,比昨天进步...昨天36分正,今天34分..腰依然还没好完..但是情况好了一些...

2th december 2009
刚刚傍晚去了练tempo 5k,状态算蛮好~5k 时间 22‘55~
虽然跑是辛苦,跑完后觉得舒服~

生病着,看来下个礼拜才可以开始训练了